Charisse シャリセ トライアルセット お...(Mille Mercis ミルメルシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-27

いいです。
精炭酸ザクロシャンプーによく似ています。
そこにいい香りをプラスしたような使い心地です。
しかしメントールの具合は精炭酸ザクロシャンプーより少しキツイようです。
シャンプーしてるとまぶたあたりまでヒーヒーします。
優れているのは泡立ち!
精炭酸ザクロよりシャンプーにとろみがあり、ワックスなどの整髪料を付けた髪でもしっかり泡が汚れを落としてくれ二度洗い不要です
精炭酸ザクロより若干割高ですが、コチラの方をおすすめします
その他共通点は風呂の汚れが炭で黒く残ります
特に溝のところ。
汚れが目立つと捉えるか汚れが見えてしっかり掃除できると捉えるか。

5 2015-06-30

お試し。
まずはとっても良い香りですぐに気に入りました。香りはシャンプーを決めるのにとても重要ですよね、泡立ちもよく、とてもスッキリします。パーマで傷んで全く艶がなくなっていたのですが今日で4度目だんだん艶が戻ってきました。使い続ければもっと毛質も良くなると思います。

4 2017-03-06

使用感・仕上がりは満足です。
洗髪時の抜け毛も少なかったです。
匂いが苦手で、そこが残念です・・・

4 2015-09-22

皮膚が弱く、なかなか合うシャンプーがないのですが、こちらは、トラブルもなく、髪のとてもふんわりと仕上がります。
また購入したいです。

4 2015-09-03

香りがいいです
シャンプー・トリートメントとも、黒い色なのが、ちょっとびっくりしましたが、泡立ちがよく、すっきりする系のハーブの香りがいいです。2度使用程度では、髪に対する効果は、まだわかりませんが、悪い点も今のところないです。

5 2015-07-31

香りが良い!
甘酸っぱくかわいい香りでとても良いです!
後、髪の絡まりが軽減された気がします。
洗っている時に少しスースーしてこの暑い季節にピッタリだと思います!
また、おまけの小さいシャンプー・トリートメントは、旅行に持っていくのにいいサイズだと思います!

5 2015-07-27

いいにおい
すごく香りもよく…さっぱり♪
リピートします

4 2015-06-20

香りが良く、シャンプーした後数分間おくと、
頭皮の奥まで爽快感がたまらないです。
今まで痒みに悩まされていましたが、
解消されそうな感じです。

4 2016-11-08

探してました
夜勤始めて三年
髪ががたがた 薄くなり
伸ばしても
抜ける髪が多く悩んでました
母も同じ悩みで自然派のシャンプー買っていたので使わせてもらったけど痒くて耐えられず
シャンプージプシーだったけど
これに落ち着きそうです

3 2016-05-27

無題
昨日やっと届きました
早速使用しましたが使い心地は
まぁまぁですかね

3 2016-01-14

可もなく不可もなし。香りはいいです。トリートメントが硬くてなかなか出てこないです。サニープレイスのザクロの方がスッキリして好きです。