サニープレイス ハイグレード ザクロ精炭...(Mille Mercis ミルメルシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-04
  • 使用感は☆5つ!
  • 早く届けていただいて助かりました。シャンプー切れていたので。ーーーーーーーーーーーーーー目標は髪質向上と背中にきび抑えることを同時にすることなので、これは長く使わないと結果は分かりません。なので☆一つ減らしています。刺激の少ないシャンプーだと髪質は落ち、髪に良いシャンプーは皮膚に悪くてしかも臭い。夏になり日差しも強いし、脂も増えるし、塩系は皮膚に負担になるのでシャンプー探してい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-17
  • 自分用
  • シャンプーのサイトで、この商品が、評価がすごく良かったので、購入しました。いい匂いのするシャンプーとは違いますが、地肌が弱いので、試してみてます。メンソール感があって、すごくスースーしますが、慣れればさっぱりに感じて夏にはいいかも。これから地肌改善に期待して使ってみます。匂いがいい匂いだったら…なので星3つで。でも安く買えて良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2013-07-21

これが一番
リピート注文です。19日の発注で21日に商品が届きました。皆さんのレビューで非常に高い評価を受けていたシャンプー・リンスを使って5ヵ月がたちますが今までで一番気に入っています。シャンプーの和を思わせる香と独特な爽快感がとても気持ちよく、リンスとの併用の効果かと思いますが髪にハリとコシが増した気がします。娘夫婦もあれは良いと言っています。送料を考慮すると最安値と思われるショップで購入しました。

5 2014-02-21

やはり良いです
別のショップで初めて購入してからのリピートです。セットで安かったのでこちらで購入。普段からシャンプーはいつも違うものを使いいつかいいものに巡り会えたらいいなた思っていましたがこれは本当にいいです!
特に抜け毛がびっくりするくらい減りました。
数年前から地肌も赤くなっていてなかなか治らなかったのが前髪のあたりは透明度が増した気がします。
これからも継続して使おうと思っています。

5 2013-11-02

すっとする
二回目購入です使用感はさっぱりするかんじです。
それと洗い流したあとにすーすーします。気持ちいいです。トリートメントですがわたしはハイダメージ、天パで湿気でクレオパトラのよう広がる髪質なのですがそういった人にとってはちょっとまとめる力が弱いかなと思います。そこはアウトバスのトリートメントで補っています。
でも値段てきにもいい商品だと思います

• goldcat_kさん
  • goldcat_kさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-08-11

まだ使用してませんがシャリセのサンプルが良かったので期待を込めて5★炭×ザクロ効果かカラーリングで傷んだ髪もすごくサラサラになります。

5 2015-08-07

毎回迅速な発送でありがたいてす。おまけも嬉しいです。

5 2014-10-09

二回目
すっかりお気に入りになってきたこのシャンプー&コンディショナー。
指通り、洗い上がり、バランス良く良い感じだと思います。
同封されていたちょっとしたレターも
時事ネタが盛り込まれて気持ちの良い演出だなと思いました。
また無くなったらお世話になります。^^

5 2014-02-20

またまたリピートです。
主人が気に入って一年ほど前から使っています。抜毛が減ったようです。最近では私も使っています。くせ毛で量が多くてまとまりにくく、主人とは全く違う毛質ですが、髪型が崩れにくく落ち着いてきたような気がします。こちらのショップではお安く手に入るので、次回もまたお願いしようと思います。

5 2014-02-15

さっぱりスッキリ
超リピートです。
シャンプーだけでツヤツヤになります。
家族皆で使えます。
旦那様の加齢臭にもバッチリですよ。

5 2013-10-30

気持ち良い!
某シャンプー解析サイトでこのシャンプーを知り、息子の頭の臭いと家族の抜け毛対策に購入しました。
泡立ちがとても良いです。少しスースーしますが、寒い程ではありません。トリートメント大嫌いな5歳の息子が、このトリートメントは嫌がりません。
なくなったらリピートします。

5 2013-07-30

安い
うちは、このシャンプーのリピーターなのですごく気に入ってる商品です。オススメ商品です!

4 2014-09-15

サラサラになります
違うメーカーの同じタイプを使用して気に入ってましたが
夏に頭皮のにおいが気になってこちらを注文してみました。
さっぱりします。
1本で十分なので楽でいいです。
見た目より手触りがサラサラでびっくりします。
スースー感は初めての時だけで、私は他の方ほど感じません。
香りもあんまり感じません。
ツヤが欲しい時に別メーカーのコンディショナーを足しても
香りが混ざるような事もありませんでした。
頭皮のにおいは薄くなったけど
涼しくなってきたからなのかシャンプーのおかげなのか
どっちでやわらいだのかわかりません^_^;
迷ってないで夏の間に試してみればよかったかな。

4 2014-06-04

使用感は☆5つ!
早く届けていただいて助かりました。
シャンプー切れていたので。
ーーーーーーーーーーーーーー
なので☆一つ減らしています。
夏になり日差しも強いし、脂も増えるし、塩系は皮膚に負担になるのでシャンプー探していました。
ーーーーーーーーーーーーーー
使用感:シャンプーは少しスースーしてすっきり洗えました。汚れ落ちも良さそうです。
コンディショナーは固めでした。香りが好みじゃないので少し残念でした。今まで使っていたハーブ系の香りが凄く良かったので。 薄目の香りなので苦痛ではないです。
ーーーーーーーーーーーーーー
乾かしたら香りもいい感じに落ち着きました。
市販の臭いコンディショナーよりずっと良いです(あれって頭皮まで臭い染みてそうですもん・・・。1日臭いですし)
これなら男性もいけるのでは。
乾いたあとは、所謂サラサラタイプよりしっとり艶やか、しっとりタイプより軽い。
相当しっかり洗い流しましたがちゃんとコーティングされてる様です。
トリートメントしてもらった後みたく少し髪の毛が太くなった気もします。ふわふわ。つやさら。
コンディショナーの香りとシャンプーの香りが合わさってとてもいい感じです。
高めですが、量も多いので損ではないと思います。

5 2014-05-08

やっぱり良いです!
試供品で使ったことがあったので、良さは知っていましたが、改めて使うと!
やはり、良いの一言!
香りは、スースーミント!子ども達が言うには、歯磨き粉のミントみたいです!
汗かく季節、爽やかな香りも、スッキリ洗い終わりも良い
ホントなら、汗かく息子&旦那に使ったら、男子独特の臭いも薄れそうだけど…お値段が!
もったいないf(^_^;)
とにかく、スッキリ、スースーミントですね!
乾いたら、サラサラで言うことなし!

5 2014-03-25

育毛効果ありました。
285470-20140320-0801168218
リピートしました。
以前、どうしても治らない頭皮の湿疹に悩んでいたところ
友人から試してみたらとこのジャンプーをわけてもらい使用したところ、無くなるころにはすっかり良くなっていました。感激です。薄毛に悩んでる母にもプレゼントしましたが使用感も気に入ったらしく、みた感じ増毛してるようです!最近アホ毛みたいなのが沢山飛び出て来たので、もしかしてこれは切れてる…?と心配になったのですが、美容院に行くと、これは切れてるのではなく、生えてると言われました。これからも使い続けようと思い、増税前に購入しました。

5 2014-02-07

良いです
これまでは香り重視で市販のシャンプー&コンディショナーを使用していて、近頃頭皮にトラブルがあり、他店でテスターを頂いて、試してみたところ、とても良くてこちらで購入しました。が、なんだか軋む感じがしていて、あれ?テスターではこんな感じは無かったのに、と思ったのですが、どうやら一回の使用する量が少なすぎたみたいでした。ケチらずに使用すれば、超モコモコ泡でトゥルンってなります。たしかに香りは楽しめる感じでは無いですが、痒みや吹き出物が出来なくなり、繰り返しのブリーチやカラーでハイダメージな自分の髪でもコシが出て艶が良くなります。気にしていた頭皮の匂いも良くなりました。ただ、香りを重視したい日用にまた違う物も探すかも。夏場や、頭皮トラブルの時はやはりこれを愛用しようと思います。レパートリーには常に揃えておきたい商品です。