総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-12-18

工事を含めて星5
同型の10畳用と6畳用を購入しました。工事費込みセットということで、商品と工事併せての評価となります。エアコンのみだと現状の満足度は星4、エアコン本舗さんの工事対応込みで星5としてあります。
余計な機能はいらないので、各メーカーの廉価版を比較した結果、他社より多少値段は高いものの、空調専門メーカーで評判も良さそうなダイキンにしてみました。(ただ、廉価モデルなので中国製)
本体もリモコンデザインも少し安っぽさはあり、オシャレとは言えませんが、余計なボタンが多くて分かり辛いというような事は少ないかと思います。室内機、室外機共にそれなりに音はしますが、暖房、冷房共に今のところ問題なく効いていると思います。あとは結局、エアコンの評価はどれだけ持ってくれるかなので、本格的に使用を始める夏を期待して待ちたいと思います。
※参考までに、室内機2台室外機1台のマルチエアコンの取り外しを頼んだのですが、マルチ取り外しの場合は、事前に現場確認しての見積もりが必要とのことで、工事までに少し時間がかかるようです。個人的には事前に確認に来てもらえたことで、安心感があって良かったです。マルチ取り外し撤去、カバーは既設再利用で、別途追加工事費は2台分で41000円かかりました。室外機用のカバーは使えないと思って新規取付で依頼していたのですが、見積もりに来ていただいたときに、既設利用可能との判断でその分は安くなり、信頼できる業者さんだなと感じました。電話応対、工事の方の感じも良かったです。
以下は楽天に対しての苦言。エアコン購入にあたり、クレジットカードが嫌な人におススメという楽天ヴァリアブルカードを前日購入したのですが、1つの商品に3万円までしか使えないというルールに阻まれ、あっという間に現金が期限6か月の不良ポイントになってしまいました。(ダイヤ会員以外は月9万円までの使用上限まで有。市場以外の利用も含む)血の気がひきつつカスタマーに電話したものの、取り付く島もなく聞き流すのみ。返品はもちろん、ポイントの全額使用も無理で途方に暮れました。もちろんこちらの過失ですし、厳格なルールが必要なのは分かりますが、消費者のミスにつけこんで儲かるようなルールってどうなんでしょう?早急に改善してほしいと思います。現行法では消費者は自衛するしかないようなので、新規の方はお気を付けください。

5 2018-11-22

スムーズに
対応がスムーズで安心して作業を頼めました。別途でかかったのは本体と室外機の撤去費用&リサイクル料の8000円です。
値段も安く、対応も丁寧で迅速でしたので、また次回も利用したいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン