• 4 2024-04-17
  • 楽天ではない某通販サイトで幾度も試着をして、欲しいサイズが結局は品切れで購入できず、こちらで購入しました。商品不備があり交換していただきましたが、その際の対応が迅速で、大変よかったです。商品自体の不備はショップさんには非はないので不満はありません。商品としては、この価格なら中敷が取れるタイプが良いのになと思います。同メーカーのキャロットは中敷が取れてかかとがとてもしっかりしてるのに比べると、こちらはややかかと周りが柔らかく感じ ・・・(続きを読む
  • 2 2023-03-23
  • 幅細 中敷き無 クッション無
  • ムーンスターのスニーカーよりも小さい気がします。横幅が狭いんじゃないかと。同社スニーカー19,5cmにかかと側だけ中敷きを追加して履いていますが、この上履き19.5cmは、何もしなくても親指側面に靴が当たって気になるそうです。中敷きが無いので、クッション少なくて心配だし、洗うの大変そうだし、サイズチェックもしにくい。スニーカーでやっているように、一部だけ中敷きを足すこともできない。キャンバ ・・・(続きを読む

5 2024-03-13

カラー:ピンク | サイズ:15.0cm

かわいいピンク色です!
足サイズ14cmで普段14.5のスニーカーをはいてますが、15cmを購入。サイズ感はブカブカでもなくちょうど良さそうでした。走れるくらいフィットしてます。少し小さめの作りなのかな?
マジックテープなのでフィット感を調節出来て良かったです。

4 2024-04-17

カラー:イエロー | サイズ:15.5cm

同メーカーのキャロットは中敷が取れてかかとがとてもしっかりしてるのに比べると、こちらはややかかと周りが柔らかく感じました。アッパーの素材とベルクロの形状はリトルスターの方が足に沿う感じでフィット感が良いです。
かかととソールの柔らかさは少し気になりましたが硬い地面を歩くための靴ではないのでリトルスターにしました。
以下は上履き選びをするにあたって思ったことです。小児靴を開発製造される方の目に留まればいいなと。
甲が薄く幅はDよりのEなので、上履きはムーンスター以外は横幅が広すぎて合いません。
上履きってなぜみんな幅広なのでしょう?DとかEの需要って結構あるし、靴は大は小を兼ねませんよ?!各メーカーさん。幅狭さんは中敷で調整してして下さいなんて謳ってる靴もありますが、個人的には反対です。中敷で甲の高さは合わせられても幅は無理です。足に悪い靴と評価されるでしょう。

5 2024-04-12

カラー:サックス | サイズ:19.0cm

スニーカー18cmジャストの子どもに、19cmを購入。
少しつま先に余裕がありますがマジックテープでしっかり固定出来て、問題なく本人も走り回れる!と言っているのでこのサイズにしてよかったです。いつもほ他の上履きを1年間毎にリピしていましたが、本人が飽きてきたようで変えてみました!1年間もつといいなー。

4 2024-03-05

足育のため
リピートしてます。幼稚園に通う娘用です。いちいち止まるので本人達には不満のようですが足のためにはこのようなスタイルがいいのではないかと思って使っています。

• ちこ6135さん
  • ちこ6135さん

5 2024-02-27

カラー:ピンク | サイズ:16.5cm

すぐ届きました!上履きを初めて履く子だったので中の絵柄で左右がわかるの助かります。

5 2024-02-26

リピートです。
リピートしてます。幼稚園の上履きとして使ってます。今回は小学校の体育館履きとして購入。本人たちはいちいちバンドをとめないといけないので文句言ってますが、足のためにはこの方がいいと思ってます。

5 2024-01-26

成長に合わせて購入!リピート買い
いつもこちらで購入しています!発送が早くて助かっています!ありがとうございました。

5 2024-01-12

3歳の息子が保育園で使用する避難訓練用の上履きです。
サイズアウトしたので再度購入しました。

5 2023-09-19

保育園入園準備
息子の保育園の入園準備のため購入しました。
いろんなサイトで上履きを見ましたが、2歳の子にとって、履きやすそうってのが購入の決め手でした。

• mk1732さん
  • mk1732さん

5 2024-04-17

カラー:ホワイト | サイズ:20.0cm

サイズアウトのため購入。
リピートしている上履きです!

• kodamomoさん
  • kodamomoさん

4 2024-04-14

カラー:ホワイト | サイズ:17.5cm

実際に入っていないの中での購入でしたので不安でしたが、とっても綺麗で中敷きがかわいい商品が届きました。シンプルで良いですね。

5 2024-04-09

カラー:ピンク | サイズ:18.0cm

すぐ届いた
幅狭なので、これかこれのベルトなししか履けません。
新学期に合わせて新しいものが欲しくて購入したら、すぐ届きました。
助かりました。

5 2024-04-05

カラー:ピンク | サイズ:16.0cm

年少になる娘のために購入。間違えて同じサイズを2つ買ってしまいましたが、サイズ変更にも快く対応していただきました。子どもも履きやすそうなので、同じものでサイズアップしていきたいと思います。

4 2024-04-03

カラー:サックス | サイズ:18.0cm

子どもの幼稚園の入園に購入しました。
購入したサイズが大きくて交換をお願いしたところ、快くまた迅速に変更商品を発送していただきました。
上履きも右左がわかってとてもかわいいです。
ありがとうございました!

5 2024-04-03

カラー:サックス | サイズ:18.0cm

レビューで若干小さめとあったので今より1センチ上の18.0をオーダーしましたがやはり大きく、17.5に交換してもらいました。
サイズ交換についても丁寧に対応して頂き、直ぐに送って頂けたので大変助かりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスニーカー