【あす楽】ムーンスター MOONSTAR MSリトル...(ジョイスキップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-08

注文してから迅速に届きました。
小さな箱に入っていてとてもかわいらしかったです。
私もこちらのレビューを読み込んで参考にさせていただいたので、どなたかのお役に立てれば…。
息子3歳8ヶ月、普段はニューバランス15.5センチが調度良い位のやや甲高幅広。この足のタイプは合わないかもとの声が多かったので不安でしたが、機能性とデザインの良さにひかれて注文しました。
サイズはレビューを参考にし、普段より1センチ大きめの16.5センチ。
実際履かせてみたところ、つま先あたりにおそらく1センチほど余裕がありそうな感じ。いつものスニーカーよりも1センチ大き目を選んだ我が家では実寸通りとなりました。かといって大き過ぎるということもなく、マジックテープで締めれば調整も出来るし、歩かせてみたけどパカパカもしなかったです。
つま先にはある程度余裕がある方がいいとのことなので、サイズ選びは成功。
あとはメッシュ素材なのでおなまえシールなど、貼りつくか心配ですが(^_^;)カカト部分は異素材になっており貼れそうなので、上から見たときにわかりやすくするために、ベルト部分になにか目印を付けてもいいかもと思案中。
春からの入園用に購入したので、実際履かせてみて使用感がよければリピート予定です。

5 2016-11-15

履きやすそう!
普通のシューズでは同じ18センチでもきつかったのですが
こちらのシューズは余裕もあって履きやすそうでした(*´-`)
しかも右と左が分かりやすいし、ぞうさんのイラストも可愛いので
子どもも大満足です!!

5 2016-11-30

甲高ちゃん〇、甲高幅広ちゃん△かな…
甲高幅広ちゃんの娘にサックス17.0cmを購入。足は16.5cmほどなので、少し大きいかな…と思いつつ、このタイプを初めて購入。
急に今の上靴がキツイと言い出し慌てていたので、注文の翌日に届いてありがたかったけど、履かせてみると幅がパンパン…で、17.5cmにサイズ交換してもらうことに。
交換も迅速かつ丁寧な対応をしてもらい、とても気持ちの良いお買い物ができました。
色も綺麗で可愛い上靴だし、マジックベルトで脱ぎ履きもしやすいのでオススメです。ただ幅広ちゃんはやっぱり3Eのものにしないと厳しいのかな…(T_T)

5 2017-06-22

とてもいいです。おすすめです!
近所で買った上靴が足に合わず痛がったので、急遽こちらを購入しました。マジックテープで子供でも履き易く、サイズ調節出来るので良かったです。また、足幅もゆったりしているようで、子供は喜んで履いています。
内側にイラストがかかれているので左右間違える事も無いし、またメッシュっぽい生地のおかげで、洗う時に汚れが落ち易いので大変助かります。色々考えて作られている上靴だと思うので、少し高めですが大満足です。

5 2017-06-18

履きやすい
サイズUPのリピートです。子供もちゃんと履いてくれているのでまたサイズUPしたらリピートします。

• tink-tomoさん
  • tink-tomoさん

4 2017-05-29

可愛くて履きやすい
靴底の絵のおかげでいつも左右間違えて履いてしまう娘も間違えることがなくなりました。
色もパステルの入ってるピンクで可愛いです。
靴先が硬過ぎてサイズ確認が靴の外側からうまくできないので星4つにしました。

5 2017-04-13

可愛い〜
今春幼稚園入園で近くの靴屋で購入していたが、少し履きにくそうで、いつも自分で履ききらず、先生に教室へ引っ張られていくときに、はけぬまま、脱げていて、気になり、こちらで見つけて購入して、なかのぞうさんのえを見て、左右の区別もつけれるし、メッシュでむれなさそうで購入正解でした。これで朝のひやひやから解放されます。

5 2017-04-03

これは‥
いいです。ゴムの普通の上履きだと、なかなかひとりでうまくはけないもうすぐ入園の息子。なんとか楽しく自分で履けるように‥と思い、購入。息子はベルトをピリッとやって、履きやすそうで嬉しい様子。水色で右左マークのぞうさんも可愛い。メッシュなのでまたまたいい感じ。これはいいですよ〜。また次回もサイズ違いで購入したいくらい、お気に入りです。すぐに送っていただき、大変有り難いです。ありがとうございました。

5 2017-04-02

ぴったり
甲が厚く、横幅の広い息子の足は普通のゴムの形ではとてもきつく手伝わないと履けませんでしたがこちらはマジックテープになっているので履きやすくちょうどよかったです。
キツそうで可愛そうだった足がゆったりはけて購入してよかったです。またサイズアウトしたらこちらで購入させていただきたいです。
対応も迅速で頼んで24時間以内に届いて驚きました。

5 2017-07-24

履きやすい
親子で気に入っています!送料無料なら嬉しいな〜〜っと思いました!

5 2017-07-05

甲高の足にGOOD
マジックテープなので、甲高なうちの子の足にもフィット。しかも履きやすい。ゴムタイプでは、足の長さに合わせるととてもキツかったです。リピート確定です。ピンクがあるのも嬉しい。

5 2017-06-17

サイズップ
保育園年長の息子用です。
幼児教室通室用です。
ベルトでフィットするので細身の足にもピッタリするそうです。気に入ってサイズアップして使っています。

5 2017-06-01

はきやすい
幅広、甲高の足の子供ですが、ベルト式なので着脱しやすいようです。

5 2017-05-27

履きやすそうです。
新入園に用意してた上靴が小さくなったのと、少し履きづらそうだったので、小さな子供でも履きやすく、足に良いものを探していました。
そこそこのお値段はしますが、今まで上手く履けなくてぐずっていたのが、一人でも上手に履けるようになったので、良しとします(笑)

4 2017-05-24

はかせやすい
マジックテープなので履かせやすいです。
これを買う前はどこにでも売ってる500円くらいの
ノーマルな上履きを履かせてましたが
なんといっても履かせにくい。
こちらを買ってから保育園での着脱が楽になりました