5 2022-07-04

身長156、43キロでSサイズロイヤルブルー購入。丈はくるぶしが見えるぐらいでちょうどいいです。色も鮮やかなブルーで、着心地も良い。

5 2022-05-04

初夏出産予定のため退院時のお洋服として購入しました。
167cmで丈も問題なしです。
強いて言うならば皆さん言う通り肩の透明のストラップの必要性ですかね。
大抵のママさんはワンピースの下に授乳ブラをしてると思うので、このよくわかんないストラップの役割がわかりません(笑)

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
着丈も素材もとても良い。
162センチでSサイズのダークグレーとブルーを購入しました。丈はくるぶしで着心地も抜群。どちらも濃い色なので、特に透けはしませんでした。
他のカラーの販売があったら嬉しいです。
レッドやワインレッド、パープルやグリーン等…。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
春から夏にかけてフルで使えそう!
164センチ3月出産予定。生地もとても気に入りました。色違い購入予定(^^)

5 2017-07-22

サイズ、色に迷いましたが
夏らしくロイヤルブルー購入。157センチ62.8キロの9ヶ月妊婦でMサイズにしました。丈はギリギリペタンコ靴で外出できるくらい、生地感はてろんとした薄地。胸元あたりは少し厚めなつくりになっているし、透けない程度の薄さで夏服だと普通だと思います。胸元切り替えのゴムは確かにちょっとキツいかな?と恐る恐る着ましたがそんなに気にはなりません。まだ洗濯してないので色落ち具合はわからないです。突き出たお腹は全く苦しくないのでよかったです。産後も活躍してくれそうです。

• 8tomo3さん
  • 8tomo3さん

4 2021-07-05

普段着に良い
156cm、普段はMサイズを着ていますが丈が長そうだったのでSサイズ(ブラック)を購入しました。
長さはちょうど良く、伸縮性もあって着やすいです。質感も軟らかくシワになりにくい素材です。
ただ、他の方もコメントしているように、胸下の締め付けが若干気になります。
あと、洗濯したときに若干の色落ちがありました。薄い色のTシャツと一緒に洗ってしまいマーブル模様に…😅
新しいやつは分けないとダメですね…

5 2021-01-21

163cm S購入
4年前にもこちらでマキシ丈ワンピ購入
妊娠時に産まれる直前までずーっと重宝してました。
今回4年ぶりに妊娠し、色々着てみましたが、やはりこれが最高。
胸元のカバー付きを購入
重ね着する必要もないので最高です
着心地さ含めて文句なしです。
冬でもいきなり暑く感じたり息苦しくなるので、(確かに生地は夏服なので薄手ですが)上にパーカーとかを羽織れば私は問題なしです
とにかく苦しくない服としては文句ないです。
あえて言えばもう少し色の展開を増やしてほしいです。

5 2020-08-05

柔らかい着心地でよし!
妊娠9ヶ月160cm64kgでMサイズのロイヤルブルーを購入。
しっとりした生地で確かに少し重みはありますが着心地はいいです。
ただ、丈が長いので地面が濡れているところでは注意しないと、少しでもしゃがむと裾がビッチョビチョに濡れます笑
胸元の締付けは自分はさほど気になりませんでした。
鮮やかなブルーが夏らしく、とても気に入ってよく着ています。

5 2019-07-26

とても良かった
154センチ、普通体型の妊娠中期にSサイズロイヤルブルーを購入しました。
丈はくるぶしのマキシ丈。長すぎて地面に付いたらどうしようかと心配しておりましたが、全然大丈夫でした。胸下のゴムがきついというレビューもありましたが、現在臨月妊婦ですが苦しくて着れないということもありません。ブルーの色も鮮やかで夏にぴったりです。お腹を毎日さすっていても毛玉も出来ず、大満足です!

• moco4976さん
  • moco4976さん

4 2019-05-22

可愛いけどニオイが…
出産後の授乳できる部屋着として購入しました。パジャマっぽくないので来客にも対応できそうです。生地もサラッとしていて暑い時期にも対応できそう!150cmでも引きずらない丈ですし、臨月ですがお腹の締め付けもなくSでバッチリでした。ただニオイがきついです。洗ってもとれませんでした。気に入ってるので対策して沢山着たいです!

4 2019-05-11

妊婦には動きやすく授乳もしやすい!
生地はサラッとしていて着心地が気持ちいいです。暑い夏に大きなお腹を抱えているのはしんどいですが、これなら締め付けなく過ごせます!ただ、胸のゴムが少しきつめなのでもうすこしゆとりがある方がいいかなーと思い星マイナス1つです。165センチでMサイズのグレー購入ですが、丈もちょうどよく短かすぎず長すぎずちょうど良かったです。

5 2019-03-26

最高です。
久しぶりにネットで買ったもので大満足しました。
後悔することがかなり多い方ですが、それでも自信を持っておすすめできます。
値段、写真通りの生地感、実際に着てみてのシルエット、着心地、何より産後授乳があるのでワンピースを着ることができないのが最大のネックになるところのはずか、ダメ元でもう一度商品説明を見たら授乳まで出来ると書いてあったのを読んで、普段レビューしませんが、書きました。暑くなってきたらバンバン着ようと思います。ありがとうございました。

5 2020-04-26

部屋着にと思いダークグレーを購入しました。
167cmなのでMサイズにしました。
足元も引きずることなくとてもきれいなラインで大変満足です。
色違いでそろえたいと思いました。

4 2019-05-18

楽ちんです。
朝起きてこのワンピースに着替えておけば、上の子の幼稚園の送り迎えも、買い物も、来客もすべて対応しながら授乳もしっかりできます。
ただ1つ、胸の下の切り替え部分は伸びないので、初めて着たときは着にくく感じました。

• くう1766さん
  • くう1766さん

5 2018-04-19

グレー
きやすくて、おすすめです。
上に重ね着してきています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース