2014/11/03
    体脂肪率11%夫人さん
    ライン、めちゃキレイ!
    ライトネイビー、Lサイズ購入。個人情報を超暴露すると、160センチ44.5キロ、アンダー67センチBカップ、W58、H82、細身です。で、Lがジャストサイズでした。全体的に細身でしたが伸縮性があるので脱ぎ着も楽で窮屈さもありませんでした。ただアームホールがかなり狭く袖も細いので厚手のインナーだと腕がパンパンになりました。ちなみにヒートテック(以下HTと表記)インナー4枚とHTレギンス4枚着用でも問題無く着れましたが、HT2枚+HTタートルフリースだと特に腕部分が窮屈で着るのも脱ぐのもとても大変でした。サイズ選びに迷ったら他店、他商品のサイズ表記を参考にすると良いと思います。あとは裏がボアで無くファーなのでインナーにゴミが付かないのも良い点です。お勧め!
    注文日:2014/10/25
    2015/01/05
    2度目のリピ!
    LN、BKに続きHGとLNをリピ!今回購入分は着丈が133センチもありました。前回レビューで「伸びたが洗濯で縮んだ」と書きましたが、その検証のために新旧重ねてみて気付きました。試着してみて何かおかしいと感じたら採寸してみることをお勧めします。肝心の検証結果ですが1ミリも伸びておらず、また、4点全て同じ大きさでした。しかし不思議なことに同じ寸法でありながら何故かHGだけが超着にくい。バスト、アームホール、袖のきついこと。そして裾。普段の歩幅では歩けません。歩くだけで軽い筋トレ状態です。「小さい」「脱ぎ着しづらい」との意見を(・・?っと思っていましたが、なるほど、納得しました。一晩着て寝たら随分馴染んで楽になりましたが裾は...。レビューを見た限りカラーによるものでも無さそうだし、2点中1点のみだったことを考えると生産時期が原因でも無さそう。当たり外れ有り、ということでしょうか。それでもまた色チをリピる予定です!LNとBKを購入した11月中旬から毎日この2枚を着まわしているのですが入浴時以外常時着用(着たまま寝てます(-_-)zzz)、と酷使していますがほ~んの薄っすら毛羽立ちがあるだけで毛玉無し。ラインの美しさも耐久性も文句無しです!★前回分は11/03、16にレビュー投稿しております。順番に見て頂いたほうがお役に立てるかもです。
    注文日:2014/12/21
    2014/09/25
    ラインがキレイだけど、着用に一苦労。
    身長150センチ・41キロで、普段XS~Sサイズ(7号かメーカーによっては5号)を 着用しています。 今回はSかMかで迷いましたが、皆様の口コミを参考にMのヘザーグレーをGET。 大きめだったらどうしよう‥と不安でしたが、むしろ口コミ通り小さいくらいで驚きました。 まず生地が厚めでかつストレッチが思ったよりも少なめだったので、着用するのが大変。 両腕を先に差し入れてしまった為か、結構モガかないと頭が入らないww 着用後の大きさとしては、体にぴったり吸い付く感じでした。 ヒップは84センチ程ですが、おしりの形もしっかり出ます。 あれ?間違ってSが届いたの?とタグを確認するも、やっぱりMサイズ。 ただ、地厚で余計な肉を拾わない生地・なおかつ無駄なタワミもないので 着用さえしてしまえば、スタイルはかなり良く見えます! ・・・サイズ表示としては【XXS/XS/S】の方が妥当な気がしますね。 着心地ですが、裏起毛がメチャメチャ暖かくて肌触りは良好。 真冬でも室内ならコレ1枚でしのげそうです。 しかし、脱ぐ時もかなりきつくてモガいたので…脱ぎ着しなければいけない 場面(例えば着替え必須のスポクラとか服の試着が必要なショッピングとか) には無理そう。 どこかに脱ぎ着用のチャックでも付いていたら文句なしだったのに。 因みに、長さは裸足だと少し引きずりましたが4センチヒールを履いたら 丁度良い感じになりました^^ 折角なので、旦那とのお出かけや友人とのランチにでも着用したいと思います。 気が向いたら年末年始用にLサイズを買い足すかもしれません。
    注文日:2014/09/23
    2014/12/28
    tresor1972さん
    細い!
    165cm、55キロ上半身痩せ下半身デブです 始めにXLを注文しましたが… ピチピチ(>_<)着れるけど脱ぐのが大変 size交換でWsizeを頼んで、それでもちょっときつめです 本当にスタイルいい人向きかな… 暖かいから使えます ご参考までに…
    注文日:2014/12/24
    2015/10/24
    はるふぉんさん
    2サイズ上げてもラインがきれい!
    前回のsライトグレーが気に入ったので、 2度目の購入です☆ xsは細身でラインが最高なのですが、165cmの私には丈が短いのと、部屋着としては締め付け感が残るので、今回はLサイズ、ライトネイビーを購入。 結果、大正解!ゆったりと着られる割にはラインがきれい! 165cmの私は床上1cm位の丈でした。 sの着丈はくるぶし上10cm弱! 詳しくは別途レビューに写真載せています。 【表の生地】 しっかり。ユニクロの秋冬パーカーと同レベルの生地感、縫製 【裏の生地】 肌触り気持ち良い。フェルトっぽくなく、毛布に近い質感 【色】 ライトグレーは写真通り。 ライトネイビーは見本写真より濃いですが、気に入ってます! 適度なくすみ感があり、大人っぽくてオシャレだと言われました☆ 【サイズ感】 Lサイズを購入。 以下、身長165cm、体重43kg、Aカップの私の着用感です。 細身のお仕立てで伸縮性があり、身体のラインが綺麗に出ます。 それが女性らしい、セクシー、スタイルよく見えると考える方には、 普段通りのサイズがおすすめ。 身体のラインは隠したい、部屋着としてゆったり着たいという方には、 2サイズアップぐらいがおすすめです。 写真は、下にユニクロのヒートテックを2枚着用中。 普段通りのサイズの下に着込んでも十分入るので、重ね着派さんにもおすすめ。 私の場合、近所お出掛け用としては細く見えるsサイズ、 部屋着としては締め付け感が残らないLサイズを愛用しています。 部屋着でこれほどラインが綺麗なお品は初めて! 色違いサイズ違いで購入して良かった☆
    注文日:2015/10/22
    2014/11/16
    体脂肪率11%夫人さん
    めっちゃ褒められる~。
    ライトネイビーLを購入し大変良かったので即リピ。本品着用時はとにかく褒められます。病院の受付でまで褒められたほどです。注文前に中に着込むことを考えWサイズと迷いましたがLにして良かったです。やはりピタ目の方がラインのきれいさが際立ちます。初めての着用時には少しきつめに感じると思いますが数回着ると生地が柔らかくなり身体に馴染んで来るのでずっと楽になります。事実、少し極端ではありますが、ヒートテックインナーレギンス4枚とモールのレギンスをインにしてW77、H88の状態で4日間洗濯なしで本品を着続けたところ5日目に素肌に着用したら下半身がブカブカになっておりました(洗濯で元に戻りホッ(・_・;)。横向きの添付画像がその時の物なのですが前回投稿のライトネイビーと比較して頂くと生地の張り感の違いを分かって頂けると思います。ということで好みもありますがピタ目サイズがお勧めです(ワンサイズ上が無難)。
    注文日:2014/11/15
    2014/02/19
    まさひろ28さん
    174センチですが短くて困る!とはなりませんでした。 ぴったり体にフィットします。一枚でも十分な暖かさです。
    注文日:2014/01/20
    2014/09/23
    カメと猫さん
    細身できれいシルエットです。
    142センチ、現在妊娠5か月43キロ 普段は3~7号着ています。下半身ぽっちゃり系。 作りはかなり細めに作られていて 着た時のシルエットがとてもキレイなので 簡部屋着はもちろん、単な外出着としても重宝します。 私の身長で足首くらいなので背の高い方には 短いかもしれません。 生地は毛羽立つことなく、 インナーに毛移りもなかったです。 スウェットではないですが中も暖かく 今から秋~冬の季節に丁度いいかと思います。 また色違いでリピートを考えています。 ただ臨月に向けてMサイズにしようか検討中>_<
    注文日:2014/09/09
    2015/10/07
    お気に入り
    166cm 53kg B83 w63 H92 レビューを参考にし、LGのXLを購入しました。バストはややぴったり、アンダーバスト~ウエストにかけてはゆとりがあり、ヒップはややぴったり、丈は床より1cmくらい上でした。インナーに薄手のシャツが着られるくらいの余裕はありました。 気に入ったので、BLのLも追加で発注しました。 バスト~ヒップにかけてぴったり、丈はくるぶしくらいでした。このサイズもとても気に入りました。 ショーツはシームレスのものをおすすめします。
    注文日:2015/10/04
    2014/12/30
    バッチリです!
    この形、他のショップでも買ってみたりしましたが、生地がペラペラだったり身体に合わなかったりで失敗してましたが、、、ここのは生地も地厚でラインも綺麗で大成功でした。リピしようと思ってます。 ちなみに私は156センチの40キロのやせ形です。 Sでちょうど良かったです。
    注文日:2014/12/26
    2014/10/03
    akiraumさん
    164cmで普段はSかMなのですが、レビューを読んでLサイズにして、大正解。 体型のバランスとしては、上半身のほうが、下半身よりも細めなのですが、それでも上はぴったり。 そこがラフすぎずにきれいに着ることができて良し! 制服があるので通勤着は自由なので、仕事の日も着用していますが、同僚からも「どこで買ったの?」と褒められました。 すっきりしてきれいなのですが、スカート部分がもう少し裾にフレアーが入っていたほうが好み。 このお値段なので、安物にありがちな匂いなどが気になる商品かも?と心配していたのですが、そのようなこともなく、生地がしっかりしていて気に入りました。 新色も出たようなのでリピートします。 発送も早かったです。
    注文日:2014/09/21
    2015/10/20
    はるふぉんさん
    身体のラインが出て女性らしくみえる☆
    【表の生地】 しっかり。ユニクロの秋冬パーカーと同レベルの生地感、縫製 【裏の生地】 肌触り気持ち良い。フェルトっぽくなく、毛布に近い質感 【色】 ライトグレーを購入。写真通り 【サイズ感】 sサイズを購入。 以下、身長165cm、体重43kg、Aカップの私の着用感です。 細身のお仕立てで伸縮性があり、身体のラインがピタっと出ます。 それが女性らしい、セクシー、スタイルよく見えると考える方には、 普段通りのサイズがおすすめ。 身体のラインは隠したい、部屋着としてゆったり着たいという方には、 2サイズアップぐらいがおすすめです。 写真は、下にユニクロのヒートテックを3枚着用中。 普段通りのサイズの下に着込んでも十分入るので、重ね着派さんにもおすすめ。 私の場合、近所お出掛け用としてsサイズが気に入ってる一方、 寝る時用としては締め付け感が残るので、 Lサイズを追加購入予定です。 【透け感】 生地はしっかりしていますが、 ピタっとしているので下に着たもののラインは出ます。 写真は、敢えてかがんでみました。 パンツというより、ヒートテックTシャツの裾のラインが出ました。 お出掛けの際は、下に着る物を考える必要有り! 部屋着でこれほどラインが綺麗なお品は初めて! 色違いも購入予定です☆
    注文日:2015/10/17
    2015/02/03
    169cm 56キロ、アラフォーです。最近体型の崩れが気になっています。 今回ライトグレーのXLを購入。他の方のレビューを拝読し、スレンダーなラインに多少の不安を抱えながらの購入でした。 2サイズアップしても確かに着脱は多少の難ありですが、暖かいし、背の高い私でもしっかりとくるぶし丈で、気になる体型は見事にカバー出来ています。 海外のホテルでの真冬の朝食にも、これとムートンブーツで寒さ知らずです。 ただ、ブーツ丈が短めだと裾さばきは若干難しいです。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/11
    大当たりでした!
    ライトネイビー再入荷待ちの為、とりあえずライトグレー購入。 164cmの52kg..レビューでかなりピタピタとの事だったのもあり、丈も短いのも嫌だったので思い切ってXLにしてみた所...大正解でした! 本当にピタピタだったし、丈も少し長いかな?くらいで問題なし! 暖かいし!早速再入荷の連絡頂いたのですぐライトネイビー注文しました!
    注文日:2014/12/07
    2014/11/21
    macaroon0101さん
    黒のMとヘザーグレーのXLを購入。私の体型は159センチ、ホントに普通体型。Mはみんなのレビュー通り結構ピッタリする感じ。でも、気になるお腹に大きなポケットがあるので大丈夫そう。Mだと丈はマキシじゃないです。XLだとやっとマキシ丈かな。身幅もXLでも大きくない。XLでもいいけど重い。MでもXLでもパンツの線が出るくらいスカート部分はタイト。着る毛布なのにきれいに着れて良いです。着丈の問題で次買うならLです。でも、Mだとスタイル良く見えそうだけど。
    2014/10/12
    Saufmaさん
    新色ネイビー
    ネイビーLを購入しました。シルエットがとても綺麗で大変暖かく気に入りました。160/49ですが、レビューを参考にLにして正解でした。上半身ゎ、少し余裕があり下半身はピッタリでした。長さもくるぶしが隠れる位で、なによりも裏起毛でこの冬重宝します。色違いで、次はグレーを購入しようかと思ってます。発送も素早いSHOPさんでした。
    注文日:2014/10/08
    2017/01/14
    156cm47キロです。上半身は細いけど下半身にお肉がついてるタイプ。レビューをみてLサイズを購入しましたがちょうどよかったです!普通のショーツ穿いてたらラインが出ちゃうのでタイツはかないならタンガかな?って感じ。長さはちょうど床に擦れる長さですが洗ったら多少縮むと思うし靴履いたら丁度いいかな。裏もちゃんとモコモコしてます!
    注文日:2017/01/12
    2016/11/11
    良いです!
    158cm 50kg。普段は9号 Mサイズ着用。 ライトグレーのワイドで丈はくるぶし位になりました。ちょうど欲しかった丈でした。上半身は気持ちゆとりがありますが、下半身はピッタリです。下着のラインちょっと出ます。生地も厚すぎず薄くもなく良い感じ。色違いリピートします!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/10
    2014/11/27
    思ってた以上に満足です、XLで169cm、59kg肌触りもよくサイズもちょうどよく、大変良い買い物をしました。
    2014/12/11
    160cm 45kg Lサイズ購入しました。 やせ形の体型ですが、肩幅があるのでXLサイズでも良かったかも…。他のレビューにもあるように腕肩周りが着るときキツイです…でも着てしまえばOKでした☆ 中が毛布っぽくて暖かいです~♪歩くとパチパチ静電気が発生しますが、ラインがきれいなので(*´ω`*) 長さは床スレスレくらいです。ネイビーとライトグレー買いました☆
    注文日:2014/12/03
    2015/12/27
    スッキリライン
    普段の洋服サイズ 9号 身長164cm 体重53kg バストCカップです。 やや肩周りが筋肉質のため、注文サイズを L ・XL ・W で悩みました。 皆さんのレビューを参考に取り敢えずWで購入。 もしかしたらXLでも大丈夫だったかも。 気に入ったので、もう一枚 黒のXLを買ってみます。 今回はワイドでジャストフィット。ラインもかなり綺麗です。 多少、背中にゆとりがありますが、許容範囲。 この中にインナーとして着れるのは、せいぜいヒートテックくらいの薄手だけになりそうですが、、、。アウターで調整です。 お尻のラインがもろ見えなので、下着はTバックでしょうね。 袖は細く長めの作りですが、これがよりスタイル良く見せてくれると思います。 丈はくるぶしに掛かるくらい。 ムートンブーツと合わせるつもりのなので、あと2cmあると良かったかな。 他の方のレビューで書かれてる脚さばきですが、タイト系マキシ丈に慣れてれば普通に歩けるし、階段の昇降も問題ありません。 特筆するような歩きづらさはないですね。 着脱は確かに少し苦労します。肩が引っ掛かるので、メイクが付かないように気を使いそう。 それよりもお洗濯が乾きにくそうです。 朝から一日晴れた日でないと乾かないでしょう。 とにかく裏起毛が暖かいです。どんどん着たいと思います。 このお値段でマキシ丈フーディーワンピが手に入るなら、絶対に買いです。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2015/12/24
    2014/01/17
    とても良いですが…
    163センチ 47キロ。現在妊娠8ヶ月54キロ 腹囲80センチ。通常M物によってはS着用。 妊娠中に着るマキシワンピを探していました。 着丈はくるぶしより少し上かな? ハイカットのスニーカーに合わせて着ています。 こちらの商品は生地も厚手で裏起毛なので暖かいです。毛玉もなりにくそうだし 静電気も脱ぐ時は多少ありますが 着ていて生地がまとわりつくような不快感はないです。 洗濯(エマールで)しましたが縮む事もなし。 今回は妊娠中なのでゆとりをもってLサイズにしたのですが 今でちょうどぴったり。インナーはヒートテック1枚、これ以上着るとゆとりないかも。それに 厚手のトレンカ。思ってたよりタイトなワンピです。 臨月になったら着れるかどうか? 通常の体型だったとしてもLサイズの方がいいかな。という印象です。
    注文日:2014/01/04
    2016/12/10
    ふぅ~915さん
    ジャスト!
    172センチ、60キロ前後の肩幅も骨格太めで、皆さんのレビューを見る限り無理そうなので諦めようと思っていましたが、着丈の長さに惚れ込んで思い切ってブラックのXLを購入。 結果、正解でした!確かに着脱は大変ですが、それよりもスタイルが良く見えるのでとても満足です。 早速ワンピを着てお出かけしたいと思います♪
    注文日:2016/12/08
    2015/04/06
    2月生まれさんさん
    大満足です。
    160cm,50kg,F70です。Lサイズでちょうどよかったです。 着脱はちょっと大変ですがタイトな作りでスタイル良く見えるので多少我慢です。笑。 着てしまえば圧迫感などは特に感じませんでした。 海外旅行に行く際の機内用に購入しました。裏起毛で暖かいので肌寒い機内の中でもブランケットなしでも大丈夫なくらい快適でした。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/02
    想像以上に細い!
    155センチ 40キロ前後の結構なやせ形です。 レビューを参考に、ワンサイズ上のMにしました。 袖の長さ、丈ともにちょうどいいです。 丈はくるぶしくらいなのでヒールを履かなくても引きずる心配もありません。 多くの方が言っているようにかなり細かったです。 痩せている私でさえボディーラインがかなりはっきり出るので、ぽっこりお腹の人には厳しいかもしれません。 また、細いので脱着も一苦労です。 着るのはまだいいのですが、脱ぐときは腹が立ってくるくらいに脱ぎにくいです(笑) 着替えの際にはいつも腕を抜いてから胴体の方に両手をおさめてぐいっと脱ぐのですが、窮屈すぎてそれができません。 なのでバンザイ\(^-^)/の態勢で筒状に全部ひっくり返して脱ぐかたちになるので結構疲れます(笑) とまぁ文句は言いましたが総合的にみて、シルエットはきれいですし、低身長の私でもちょうどいい丈感で着られるので良いお買い物だったと思います。 送料込みで安くて発送も早かった(翌日かよく翌日には着いた)のもよかったです。 画像はヒールなしのムートンブーツを履いた感じです。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/11
    暖かい
    身長167センチ、体重57キロ ウエスト63。 中肉中背だと思います。 通常トップスはLサイズですが、皆さんのレビューをみてXL購入。 作りは非常にタイトです。 伸縮性あり、丈が長いですが腕から通して着用すればさほど問題ないです。 丈はくるぶしまできます。 裏地が起毛というより、裏毛です。 非常に暖かくキャミ着てコレで充分な感じです。 ライトグレーはライトというより普通のグレーという感じですね。 色違い欲しいです。
    注文日:2015/01/07
    2015/01/05
    リピ3色買い!
    いつも服はS~Mサイズですが、これはLサイズでぴったりです♪ 細身でパジャマ感全くなし。妊婦さんにも見えないカタチなのでカッコよく着れます。 裏起毛が毛布並みに暖かいのに、着た時のラインがとてもよく、インナーと裏起毛タイツ、ブーツで歩いてると「かわいい」「かっこいい」って振り返られますよー♪ 当方158センチ、49キロです。 あまりに気に入りすぎて3色買いしちゃいました!笑 これは本当に安くて良い買い物をしたなーって思います! オススメです!!
    注文日:2014/12/22
    2014/12/27
    とても良かったです(^^)
    ネイビーのLを購入。 画像で見てヒモもネイビーだと思ってましたが、実物は(アイボリーのような)白でした。 こっちのほうがすきなので、良かったです。 いつもマキシ丈のワンピースタイプのものは着ないので着脱が少し面倒くさく感じました。 丈は167センチの慎重で調度足首あたり。 身長が高いので通販で買うのは心配でしたがピッタリで気に入りました。 また、発送も早くとても満足しています(^^)
    注文日:2014/12/23
    2014/11/21
    minmin111さん
    追加購入しました
    先日ライトグレー・ヘザーグレー・ブラックを購入し気に入ったので、追加でライトネイビー・ネイビーと前回購入したカラーのストック分を購入しました。身長167cm50kgで普段はX~XLサイズを着てるのですが、こちらのXLは身幅がかなり細くこれ以上太ると着れないレベルです。でも、なかなかない美シルエットだと思います。長身ですがちゃんとマキシになってるし、しかもお値段も安い。欲を言えばもう少し裾が広がっていたら足ザバキが楽だと思います。
    2014/10/28
    ひとつ大き目のサイズを選ぶと正解!!
    148cm41kgなので、いつもS~SSサイズですが、 レビューに小さめの作りと書いてあったので、Mサイズ・短い丈の方を選びました。 結果、大正解!! レビュー通り細身の作りではあるけど、ピッタリでした。 (Sサイズだと細すぎてキツかったかも) 肩幅はMサイズ仕様なので気持ち大き目ですが、私は肩幅小さいほうなので、普通の肩幅の人は気にならないかもしれません。丈も丁度良かったです。 生地もしっかりしていて、表地が綿で裏面が起毛でフワフワなのが想像通りでさわり心地が良いです。 着るのが楽しみです。
    注文日:2014/10/25
...