ベビーチェア テーブル Summer Infant社製 ...(イータイムス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 桜灯りさん
  • 桜灯りさん

5 2013-08-22

オススメです☆
テーブルの形(厚さや底の広さ)があうなら、とてもオススメです♪
☆テーブル付きなので、子供の飛び出しや食べこぼしをカードしてくれてます。テーブルが簡単に外せるので、毎回洗って、清潔につかえます。チェアも外して手洗いできます。
☆我が家のテーブルは小さく軽めなので、子供が重くなってきたら、椅子に付けて使おうと思います。
☆テーブルチェアは場所をとらないし、親と同じテーブルで食べれるので、子どもも機嫌良く食事してくれます。
★カラーが一色だけなのが残念でした。欲を言えば、テーブルに固定する部分と椅子の、取り付けや取り外しがもう少しスムーズにできれば良いのになぁ、て思います。

4 2015-08-05

買ってよかった!
自宅のテーブルに幕板があるため、装着可能で、なおかつ安全なものを探していました。やっと見つけました。固定もしっかりしていて安心です。ただ、一度固定すると取り外すのが面倒だし、持ち運ぶには重いので外出には不向きです。

• hstmさん
  • hstmさん

5 2016-09-30

買って良かったです!
テーブルの端から約5cmに幕板があるため、その部分の幅が広いものを探していました。ギリギリでしたが、問題なく設置できました!
2wayなので便利そうです。子供が大きくなってきたらブースターシートととして使えます。
大きさ、重さ、持ち運び用袋が無いことなどから、外出先で使うには不向きだと思います。
テーブルはややちゃっちく、取り付け取り外しは、しにくい。
全体的には満足です。もう少し安ければ完璧ですね。

4 2013-10-10

見た目、機能性 OK♪
実際の商品は(も)いい雰囲気いい色に仕上がっています。
まだこれから使用するので全てが分かっているわけではありませんが、
機能性も他の商品に無いツーウェイ仕様なので、便利に使えると思います。
私はお気に入りです。使いこなしたいと思います。
ただ、持ち運びの際は、テーブル下のパーツを別で持っていいかなければ
ならないというデメリットもあるようです。。。
家使用メインなら良いと思います♪

5 2013-03-18

とてもいいです!
うちの子供はイスにおとなしくずっと座る子ではないのですが、
このイスだと座っていてくれるので、とても重宝しています!
似たようなもので安いのもありましたが、こちらのほうがしっかりした造りでがっしりしているので、こちらを選んで良かったと思っています。
シックでモダンなデザインも気に入っています!
まだテーブルに装着する方法でしか試していないので、
床での使用や、イスへの装着も試してみたいと思います。

4 2016-10-23

ちよー便利
寿退社した同僚の出産祝いに選びました。自分が使ってみて良かったからベビーチェアの可愛いのを探してたら、2wayがあるなんて。見た瞬間に即決でした。

5 2015-11-29

プレゼントに
出産祝いに購入しました!このタイプの椅子はよく使ったし、2wayというのがいいなと思いこの商品にしました。使い勝手はまだわかりませんが、喜んでくれました。

4 2015-02-12

2WAYで便利
285462-20150209-0908841211
テーブル、イスにも取り付けできて便利です。

• LOVE365さん
  • LOVE365さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-10-05

買ってよかった!
このタイプの椅子の使用は初めてで落ち着いて座ってくれるか心配でしたが、
ウエストベルトをすることで安定し、長時間でもご機嫌で座ってくれました。
飽きのこない色柄も気に入ってますし、取り付けも簡単なので長く使えそうです。

5 2013-07-20

プレゼントに最適
上品な色使いなど気に入りました。
お安く購入できました
ありがとうございます。

5 2013-07-08

満足です!!
色もデザインも素敵で部屋の雰囲気にぴったりなので購入しました。テーブルが取り付けられるので便利です。娘も座り心地が良いのか立ち上がらず落ち着いて食事ができます。購入して良かったと思います。

5 2013-06-23

満足
椅子に装着して使ってるんですがすごく簡単で便利です。
一歳の息子もずっと座っていてくれて助かってます。オススメです。

1 2017-08-04

座らせにくい
届いた商品にはこちらの画像ではない布がベルトの前に着いていて、足を通す穴も小さく非常に座らせにくい。
安全のためなのかもしれないが、子どもが嫌がるために使用出来ない。
2wayではなくても他の商品を購入する方がいいと思います。

3 2014-12-06

取り付けにイライラ
まず取り扱い説明書が英語。
イラスト入りだからなんとなく分かるけど、テーブルに挟み込むのに、バーの下げ方が分からない。
外出先で使うつもりで購入しましたが、取り付けする間にも周りからジロジロ見られて辟易。
2wayで大人用の椅子にも取り付けられるとのことだったのでこちらを購入したけど、こんなことならイングリッシーナにしとけば良かった。
ただ、洗えるのは助かります。
1回の使用でめっちゃ汚されたので、洗えないタイプだったらカビがはえてたかも。
取り付け方の動画公開をお願いします。

3 2013-09-03

ハイローチェアの代わりに
離乳食が始まってからずっとハイローチェアで食べさせていましたが、マットを毎回汚すので洗うのが面倒になり代替品にこれを選びました。机にもイスにも付けれるということで購入しましたが。実際に商品を見て普通に良いです。取り付け部分もしっかり固定されています。2-3才になっても椅子に取り付けて使えそうです。