5 2017-03-30

はじめて・・
初めてこういった商品を購入しました。
----
前の財布は、買ったとき無理無理、背伸びして買った物で
財布を使う度に、無理したなぁ、と言う思いを思い出し使用していました。
また実際に…いろいろと大変な歳月がありました。
昨年には、たまたま、印鑑が欠けていることに気づき、
問い合わせたら銀行員さんに注意されると言うこともあり、
急いで買い換え。はんこ屋さんで印鑑供養を勧められ(一般的サービスなんですね、無料でしていただきました)、そして印鑑を買うときにも
欠けた印鑑をもつゲンの悪さについて説明され注意されました。
(親にも同じ事を言われました)
財布を買い換えようと思ったのはタイミングもありましたが
そういった昨年のこともあり、
こういったことも大切かと思い奮発しました。
また病床の時、リハビリをしていた際に年配の方が
「財布を買い換えるときは財布を寝かせて・・云々」と言うお話を
されていたことを思いだし
(年配の方はご存じで数人で、話が盛り上がっておられました)
また、、テレビでも見たことがありました。
もしかしたら、昔の方は皆さん、全員とは言わずとも
思ってる以上に多くの方が実践されていたのかもしれませんね。。
----
ふくさ、大きなサイズかと思いましたが、財布を包むに丁度良い感じ。
また、他にも使えると言うことなので、活用したいと思います。
また、キーホルダーが嬉しかったです、
財布に大切に入れておきます!

5 2014-02-01

金色の出来、質感、デザインなど実に京を感じさせられます。
楽天市場の商品サイズ上、この袱紗は45cm×43cmですが実際は一回り大きいです。
一般の財布屋さんの同商品は46cm×48cm表記になってます。
あと、この袱紗は四辺のうち二辺だけ裏にほどけないように返し縫が施されてあって当たり前かのかな?
ウェブ上の写真でも視方によっては(南)朱雀の左右でも微妙に縫われ方が違うように見える。
風水学上の詳しい見解は素人なので分かりかねますが、東西南北が正方形の形でなく、やや長方形なのはいいんでしょうか?

5 2016-12-09

白蛇財布と印鑑ケースと一緒に購入しました。
レビューで見たひんやりさらっとした触り心地に、暗い部屋で見ると本当に龍がぼんやり青白く光り綺麗です。
敷いて使うには大きかったので、包んで財布を寝かせました。
包んだので方角は………ですが、フェルトや普通の布で巻いていた時よりは、お値段するのもあり…気分が違いました。
次は広げて使えるようにしたいと思います。

5 2014-11-11

開運アイテムを求めて
レビュー遅くなりました。やはり、思っていた通りとても綺麗で素晴らしい作りでした。以前から気になっていたので、どうしようか迷っていましたが、今回購入して良かったと思います。主に宝くじ用の財布を中に入れて使用しています。あと、ちょっと驚いたのですが、照明を暗くすると、縁起の良い龍の絵柄が生地に浮かび上がってとても綺麗です。へぇ~~ここまで作り上げているんだなと感心しました。何かいいことあるんじゃないかなと思い今後とも、大事に使っていきたいと思います。とても綺麗で素晴らしい商品ありがとうございました。

3 2014-05-08

見た目だけでは5000円はちと高いきがする。
ただ、京の職人の手染めという事もあってか安物とは違う。
手触りもなんかヒンヤリしてなめらかな感じがする。
財布をパワースポットに・・・・という事なので、
効果があればまたレビューします。
真ん中の水色の丸は、暗闇で龍が発光したときに
龍が持ってる玉・・・この発想は良かったと思う。

4 2018-02-20

いろんな用途に使えそうです
箱に入っているので、折り目がついていましたが、手にした感じ良いエネルギーを感じました。春財布を包んで寝かして使おうと思って買いました。狛犬のキーホルダーが、プレゼントされたので、お財布にしまいました。エネルギーをもらいたい物であれば、人物の写真入れたら、対象人物にエネルギーもらえるかなぁーなど、思いました。

3 2015-09-17

お値段が高いので購入を悩みましたが、母や子供たち親戚へのプレゼント用にお財布印鑑ケース等を購入したので寝かせて包もうと意を決して購入致しました。
商品が届きペラッとした薄い生地でやはり値段には思えない感じでした。ただ手触りはひんやりしたさらっとした気持ちいい感じと絵柄から熱気みたいなパワーを感じるような存在感を主張する所が何とか値段のカバーを多少してくれたかなー?!
みんなに幸せを降り注いでくれることを期待しています。

5 2020-01-15

白蛇財布と一緒に♪
友禅染めに惹かれて、ちょっとお高いかな?と思いつつ、縁起物だから!と思い切って購入しました。
さすがに綺麗な絵柄、実物はキラキラです!
早速、一緒に購入したお財布を包んで、使用する時まで休ませてパワーアップをはかります!
色々に使えそうです!

5 2015-03-08

きれいです
金庫用の財布を包んで入れるために購入しました。
金運アップしそうな雰囲気です。
ただ、東西南北を合わせて広げた上に財布を置くような使い方は載っていますが、包もうと裏返すと方位が合わなくなり・・・。
結局、中表に包みましたが、財布を包むときの向きも載せてくれるとありがたいです。

4 2015-05-10

値段が少し高いと思いましたが、財布を購入するのでついでに購入してみました。
色、柄は確かに綺麗で期待できそうな感じがします。
財布以外にも使用できるそうなので、他にも試してみたいと思います。

5 2018-05-08

今回お財布を購入にあたり、お財布を良い状態で使いたいため購入しました。
お財布を寝かせるとき、休ませるとき等お財布だけでなく、他の物にも使いたいと思います。
とても素晴らしいつくりで気に入っております。パワーを頂けそうな気がします。

5 2013-02-20

パワースポットがわり
このふくさ1枚がパワースポットがわりになるなんてとても素敵です。それに“龍”の姿が浮かび上がるのも・・・。今は財布を包んでいますが、今度宝くじを買ったらこれに置きます。これで高額当選できたらいいな。

4 2015-07-29

概ね良好
見た感じは、HPの写真よりも少し黄色がかって見える気がする。
手触りはサラサラとしており、描かれた四神もはっきりとしており、品質が高そうなのが伺える。
あとは効果のほど次第かな。

5 2020-03-25

すごく美しい
今日 商品受け取りました。とても綺麗ですけど
早速 財布を包んでみました。金運が上がるといいな。
注文番号:285457-20200323-00007828

5 2017-03-07

自宅で保管している分の財布と現金を包む用に買いました。
さわり心地が良いです。
金運をアップすることをたくさんやっているので、このふくさのおかげかはわかりませんが、仕事運など順調にいっています。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運財布