5 2015-12-15

楽しみです!!
とても丁寧に梱包して届きます。12/11の大安&新月に注文して12/13の一粒万倍に届いて12/14の一粒万倍&天赦日から寝かせて12/19の己巳の日から使い始めます。本当に100万円がスっと入ります。余計なポケットがない分余分なものを入れられないのでお金が気持ちよくいてくれるよう整理して使いたいと思います。今のお財布はレシートやカードそれ以外のものがパンパンで反省しきりですが、このお財布だったらがんばれそうです。色も思ったより派手ではないし手触りが柔らかくて職人さんが丁寧に作られているのがわかります。ただ残念だったのはいっしょに購入した銭龜くんのキーホルダーが付けられなかったことです。自分で金具を調達して何とか付けてみようと思います。おまけに付けてくださっていたふくろうのキーホルダーと申のキーホルダーもかわいいです。ありがとうございまいした。未年生まれなので今年の未のキーホルダーが気になります。12年後ですね(笑)

5 2016-11-15

とても良さそうです♪
お財布にしては大きな箱で届いたので、開梱前から期待が膨らみました。
中には紺色の箱が入っており、さらに開けると紺色の光沢ある布の台座に、不織布に入ったお財布さんが鎮座していらっしゃいました。
とても丁寧にされている感じがして、私もこのお財布さんを大切に使わせて頂こうと思いました。
まだ寝かせていますので、使用感はわかりませんが、作りは丁寧ですし、薄くて軽くて柔らかくて使いやすそうです。
もともとシャンパンゴールドが好きなのですが、落ち着いたお色でステキですよ。
内側がゴージャスめな金色なのも、さりげなく金運を上げてくれそうで良いですね。
こちらはお札専用にしたいので、同色の小銭入れも購入しました。
使い始めるのが楽しみです♪

• root18さん
  • root18さん

4 2015-02-08

外見が、財布らしくないかな
開運グッズに興味が湧き、開運財布が一つあっても良いかな?
と思い購入しました。
男で、こちらのシャンパンゴールドがカッコ良い感じですので、こちらに決めました。
実際に物が来た感想は、他の財布に比べると柔らかいですが、中に敷居もありますし、グニャグニャなる感じでは無いので良かったです。
外見ですが、チャックの色が金色で、実際持ってみると、そのせいか女性っぽいような気もします。ただ、開運だし、金が一番で他の色でもおかしいでしょうね。
そして、外側にチャックがついている財布を見慣れないせいか、財布と知らずおいてある感じは、ペンケースといった入れ物の感じがしますね。
中の感じは、小銭入れるところもチャックが無くとも問題ないですし(外側にチャックついてますしね・・・)、カード入れもこれだけあれば私的には十分で、余ったカードは一番端のスペースに入れます。
実際、現在使っていた財布も余ったカードは、札を入れるスペースに入れたりしてますので。
なんだかんだですが、小銭も、パッと入れておけますし、柔らかく出来ているので、それが逆に使いやすいと思います。
開運的には・・・これからですね。

5 2015-10-07

使いやすい!!
マチなしのL字ファスナーのお財布を探していてたどり着きました!
白蛇と迷いましたが、私の生まれが六白金星なのでこの色の方が相性がいい気がします。
軽くて柔らかく、でもカード類を入れるとしっかりしてくれて使いやすいです。
ファスナーの持ち手も高級感があり、マチナシのポシェットにも入り便利です
注文した次の日に届きました!
一粒万倍日でしたが赤口なので、お昼頃の時間指定をして、届いたら即中身をいれて買い物に出かけ、昼の時間帯に使いはじめました。
私は早く使いたかったので、寝かせませんでした。
が!この日に契約の不動産の条件がよくなったり、主人の土地の借り手がついたり、欲しかったものが1度に手に入ったり……まだ一週間ちょいしか使ってないのに、なんだか良いことが多い気がします♪
ホームページにあるようなお話はほとんど期待していなかったので、気のせいかもしれませんが、お財布のおかげと思うと楽しいし、愛着もわきます!
お財布に頼りすぎず、使うことを楽しみたいです。

4 2014-09-02

とても素敵なものでした。
届いた日、寅の日に合わせていただいたみたいで、お気遣い頂きありがとうございました。
レビューで拝見したとおり、落ち着いたシャンパンゴールドで年齢やスタイルを選ばず、シンプルなデザインで素敵でした。
夫のために購入したのですが、カードを多く入れるので、両方に同じスペースのカード入れがあったら良かったです。
それと、お守りを入れているので、もう一つ、お札を入れる部屋があれば大満足でした。
お札の出し入れの際、口が大きく開きますが、お財布が柔らかめなので、もう少し固めのものだと良かったです。
普段は神棚に置いているのですが、高級感漂う光沢を放っています。
良いお品をありがとうございました。

• cherryluckさん
  • cherryluckさん

5 2017-03-05

とても良いです!
シャンパンゴールドが落ち着いていて上品な色合いで、とても良いです。やわらかめの革でありながらふにゃっとせず、適度なしっかり感もほどよい感じです。ぴったりお札の元が入るサイズもすばらしいです。大安の日に注文して、指定なしで翌大安の日に届いたので、落ち着いて次の日に開封できました。紺色のしっかりした外箱に、同色の布巻台座の中に財布が収められていて、ああ、この財布は丁寧に使おう!お札をたくさん入れられるようにしよう!と意識して財布に価値をもたせてくれる演出にも、心動かされます。大切に使おうと思います。とてもよいお買い物ができました。

5 2016-12-22

使い始めるのが待ちきれません
お札の元がずっと気になって時々サイトをチェックしていました。
今回サブの財布が傷んできたので買い替えることにしました。
これまでもレジさっとと同じ仕様の財布を使っているので使いやすさ、軽さ、持ちやすさは知っていたので迷いはありませんでした。
ただ、色は黒とシャンパンゴールド、どちらにするか迷いましたが、メインの財布が黒なのでサブの財布はシャンパンゴールドを選択。
12/13己巳の日に購入を決め、本日12/22寅の日に届けていただきました。
皮も柔らかく手触りがよく色も上品で気に入りました。
さっそく同時に購入した「お札の元」を入れ棚にしまいました。
1/12満月に月光浴をさせて、1/13一粒万倍日か1/15大安、寅の日に使い始めるつもりです。
待ちきれません。

5 2016-03-02

お気に入りです
新しい財布を探していたところ、使いやすそうでデザインもシンプルなこちらを見つけ、注文しました。PCのモニタだと少し銀色っぽく見えましたが、実物はとても上品なシャンパンゴールド。お札もコインも取り出しやすく、まさに「レジさっと」という感じです。適度な柔らかさで手に馴染み、カバンの中の収まりも良いです。期待通りの品ですごく気に入りました。大切に使わせていただきます。

4 2014-12-22

楽しみです!
こちらの財布を購入した人のブログをたまたま目にしてHPを覗いて見ました。
特に財布を探していた訳ではないのですが、なんだか気になって・・・。
19日の一粒万倍日と天赦日の重なる日に注文して、22日の大安と新月の重なる日に届けてもらいました。
上品な色でとてもシンプルな形です。白蛇と悩んだのですが今回はシャンパンゴールドに決めました。
まだ使っていないので、使い心地や開運情報も後にレビューしたいと思います。
張る財布にあやかって来年の春から使おうかと思っていたのですが、届いたら早く使いたくなりました。使うのが楽しみです!

5 2017-01-21

ありがとうございます
今使っているお財布が、見た目はかわいいのですが使いにくく、使う度にストレスを感じていたので、
新しいお財布を買おうかな。
と思っていた矢先にこちらのお財布わ発見し、色と形に一目惚れしてしまいました。
2ヶ月程買おうかどうしようか悩んで、その間もネット、デパートでお財布をみていましたがどうしてもこちらのお財布が忘れられず購入を決めました。
開運財布ということで、大安に注文して、大安に受け取れるように買ってみました。
注文してから待っている間は、毎日ワクワクしていて、荷物を受け取ってから箱を開けるまではドキドキしました。
お財布は、丁寧に包んでいただいていて、色も形も思った通りで、軽く柔らかく、使いやすそうです。
大切に使いたいと思います。

• Izmyさん
  • Izmyさん

5 2015-01-09

これはいい (≧∇≦)b
色々と物色した結果、こちらのサイトの情報の豊富さやレビューなどを拝見して購入しました。
しっかりとした箱に収められ、尚且つ内袋に入った状態だったのは嬉しかったですね。
肝心の財布の色も、私が思っていたよりも上品な色合いだったので、どこで出しても恥ずかしくないと思います。
また、今回は全プレで金の未チャームが同梱されておりました。財布の中に入れておきます。
欲を言えば、送料がもう少々安ければ助かるのですが、これも財布代の一部だと思えばそれほど負担には感じないくらいの出来栄えだと思えました。
これからの3年間、大切に使わせていただきます。

5 2013-06-10

私はピンクを、母にはシャンパンゴールドを買いました。まだ寝かせ中なので使ってはいませんが、届いた日に触った感じは革が凄く柔らかく使いやすそうでした。色もどちらも写真通り綺麗です。ラッピングはありませんが、箱の中に布が敷いてあり、財布も白い不織布に包んであって高級感がありました。使うのが楽しみです。一緒にお金の元も買ったので、金運アップすると嬉しいな。

4 2014-05-19

良い品物です
色はとても品の良いシルバーに近い色で、一見すると開運財布に見えないです。
使い勝手もとても良さそうで、特に小銭入れは中身もよく見えて取り出しやすいと思いました。
カード入れが少ないかとも思いますが、別にカード入れを持つか不要なカードを整理すれば問題ないと思います。
肝心の開運効果ですが、届いた日の朝にくじ引きで当たりを引きました(笑)

5 2017-12-20

ステキなお財布です☆
ポイントが貯まっていたので以前から気になっていたこちらのお財布を検索すると、ちょうどお財布購入に適した大安&新月の日!ということで「今日買いましょう」と言われているような気がして(笑)迷わず購入。そして今日、巳の日に届きました。上品なお色味で触った感じも柔らくて使いやすそうです。おまけのキーホルダーも嬉しかったです。開運財布は初めて持ちますが、気持ちがひきしまるような気がしますね。12月の購入は締め財布というらしいので、いい時に購入できたと思います。大切に使っていきたいです。

5 2014-12-07

12月5日の一粒万倍日&大安届きました。金色の財布を探してましたがどれもいかにも開運って感じの財布でしたので、このシャンパンゴールドの色と無地が気に入って即購入しました。出来れば、シャンパンゴールドのシリーズもこれから作ってほしいと思います。作りもしっかりして良かったと思います。手触りも良いし、軽いです。今は寝かせているので吉日に使おうと思ってます。