4 2015-04-26

すぐに届きました
商品は購入して2日後にすぐに届きました。
梱包は丁寧で財布が大事にされている感じで、おまけのキーホルダーも嬉しかったです。
財布自体もまだ使ってはおりませんが、コンパクトで使いやすそうです。
以前使っていたものがブタさん財布と化し、色も薄い黄色で汚れも目立ってしまったので、心機一転、今回は中を整理して、きれいに使いたいと、黒色で使いやすそうなスリムなものを探しておりました。
開運財布というよりは財布としてとても使いやすそうだと思ったから購入に至りました。でも開運できるとうれしいですね。
が、一点気になることが。財布の皮に針で刺したような穴といいますか傷が一つあります。小さいものですが、よく見ると確認できますし、触ると傷がわかります。
いずれ使っているうちに傷はつくとは思いますが、新品で傷が付いていると少し気分は下がってしまいました。ちょっと残念でしたので-1です。
追記です。その後、返品交換していただき、丁寧に対応していただきました。

5 2015-05-10

初めての開運財布
開運財布に興味を持ったものの、派手な金色が多くて、普段から使用するのには他人の目が気になって抵抗があったのですが、黒なら問題ないので購入してみました。素材は柔らかく手触りが良く、内側の金色も落ち着いた金色で人目も気にならないし、かなりお札もかなり入るし、小銭入れの大きさにもビックリしました。カードも最低8枚は入るので自分には問題ないですが、残念な点がキーホルダーの長寿亀も購入して、ファスナーの持ち手の金具の部分に取り付けられると思ったのですが、金具が僅かに幅が広くて無理でした。
使い良さそうなので購入して良かったですが、やはり金運アップを期待して購入したので、金運アップはこれから期待したいと思います。

5 2021-01-06

綺麗で柔らかい
何故か気になって購入
旦那と自分用で黒1緑2で3つ購入、1/4まで購入で福袋がついてるみたいで福袋3つでお札の元が3つ来ると勘違いしていたが1梱包に1袋だった‼お札の元が2つ足りひんから早速レビュー。ホームページだと2万円以上で小銭入れがついてくるみたいで次はホームページから買おうかな‼お財布自体は奥はカードが取り出しにくそうやけど革は柔らかくて薄いのにいっぱい入りそう‼中のゴールドも思ったより派手ではないです‼箱もちゃんとしててプレゼントにもいい‼買えるぐらい生活が良くなれば次はラウンドタイプかGタイプにしようかな‼長財布と小銭入れのGタイプ増やしてほしいです‼

5 2015-07-13

開運への第一歩!
開運日を意識して、一粒万倍日に注文、寅の日に受け取れるように指定しました。
丁寧に梱包されていて、開運未のキーホルダーまで付けていただけて嬉しかったです。
サイトで商品の写真を見たとき、これまで使ってきた財布では見たことのない、一風変わった作りのお財布だな〜と思いました。
「レジさっと」という名の通り、エル型にファスナーを開ける動作ひとつで、お札も小銭も取り出せるという使いやすさがあるんだと分かって、なるほど〜と感心しました。
こちらのお財布は普段使っているのとは別の扱いで、以前懸賞で当選したという縁起のいい現金を保管しておくつもりです。もちろん「お札の元」と一緒に!
何だか手にしただけで幸運な気持ちになれる、そんなお財布をありがとうございました。

5 2018-01-12

買って良かったです。
初めは金運狙いで外側も金色と思っていたのですが、
持ち歩く財布なので支払いの際にピカピカ財布を出すのに気が引けると思い、
外黒、内金にしました。ネットで確認したらこの組み合わせが金運には最強との事で。
ファスナーを開くとガバッと開きますのでお札の出し入れも容易です。
初回使用前にファスナーにオイルを塗った方がいいかも知れません。
商品到着後、直ぐに手に持ったしっくり感を確認しましたが、
これは来てる! そんなしっくり感を感じました。
内側の作りも丁寧に縫われていますのでしっかりした品質だと感じました。
これはいいです!
現物はHPの写真よりはるかに良いものです。

5 2017-12-15

期待を込めて星5つ
赤色が大好きなため今まで使ってた財布は赤色。。赤は赤字になると言われるだけに、つぶれたら買い替えようと思ってたけど、ブランド物の高い財布だっただけに、丈夫だし大事に使ってたためなかなかくたびれず。。。
でもこれからお金に巡り逢いたいから思い切って買い替えました。
いろいろ探してこちらの商品に出会いました。
職人が作る縁起の良い財布・レジさっと・購入者の体験に興味をそそり即購入を決めました。
大安に注文し、一粒万倍日に到着しました。
即日配送・丁寧な梱包に感動しました。
財布はかっこいい黒と金。持つだけでウキウキしてにやけてきます。今まで硬めのボタン財布だったので、この柔らかいチャック式の財布にはまだ慣れないですが、これから使いこなしていきたいと思います。
この財布に巡り逢えたことが幸せ。そして、この財布を持ったことで更なる幸せに巡り逢えたら嬉しいです。大事に大事に使います。

3 2017-09-08

以前から小銭が取り出しやすそうだなと、チェックしてたんですが、開運財布って小銭はためない方が良いんだよなあと考えつつ、9月の天赦日に合わせて事前購入しました。今、お札の元入れて寝かせ中です。
気に入らない事一つ、財布の内側に黒いノリのような粘着質なモノが張り付いててなかなか取れないので返品したろかと思いつつ、アルコールティッシュで拭いたらなんとか取れた。塗装ハゲるんじゃないかと思いましたよ。
生地を接着するのりのようなものでしょうが、検品した時弾かない訳?
新しい財布が汚れてると気分悪いよ?
以上気を付けて下さいよね!

5 2019-01-11

リピ買いです。2度目です。
本気で貯金とか頑張らなくちゃの意味も込めて、前回ピンクで同じ色にしようか迷ったけれど、今回はブラックにする事にしました。
ほんの少しの幸せが財布買い替え前に舞い込みました。
1:ローソンスピードくじ仮面ライダーで、3枚引いた中の1枚が当たっていて、カラダカルピスドリンク500mlもらいました。
2:エアコンが一台寿命(15年間お疲れ様って感じです)で故障してしまい、買い替えしなくちゃって思っていたら、昨年モデルが少し割安になっていて、ビックカメラさんで日頃はお付き合い無いけれど、ショッピングローン24回払い金利なしキャンペーンやっていて、10畳タイプだとさすがに型落ちでも金額が張るので、審査を通らないと買い替え出来ないので、ハラハラしながら結果待ちしていて、無事に契約締結出来ました。今からの手配で2月の施工になるそうです。
また、何かいいことがあった時はお知らせしますね。

4 2015-11-05

宝くじ一等当選者が使用していたという情報を見たり、開運情報などから
導かれるように「財布屋」さんへ。
お金持ちは黒か緑の財布と聞いたのでこの財布にしました。
サイト内の情報を参考に開運日に注文・購入し、開運日に受け取りました。
あす楽で迅速に配送していただき、箱をあけて驚いたのは、
財布がとても丁寧に扱われているのがよくわかる梱包だった事です。
クッション材が綺麗にしかれていて、財布の箱もプチプチが巻かれてます。
豪華な箱を開けると、丁寧に財布が鎮座しておりました。
表地の本皮はとても柔らかく触り心地が良いです。
内装が金色なのもまた金運良さそう。
自分も開運情報が送れたらいいな。

• NEOMRFさん
  • NEOMRFさん

5 2014-03-20

なかなかの品物
本日届きました。財布をまず手に取って触ってみると、なんとも言えないほど馴染むというか手触りが良いです。これは、年季が経てばもっと良くなるかもしれません。
チャックを開けて中を見ると金色しかし、派手な金色ではなく落ち着きのある金色でした。
さっそく、お金やカード類を入れてみました。
結構、入れたかなと思ったのですが財布を閉じてみると「あれ?」と思うくらいスッキリしています。
お札も小銭もかさばって取りにくく見えにくいのかなと思ったのですが、そんなことはなく、「スルっと」取れました。
私にとって、とても良い品物を買うことが出来ました。
ありがとうございます。

5 2014-03-08

確かに。
本日より使い始めました。
長財布ゆえポケットにうまく入るかが気になっていました。
別の長財布を購入した時は上手くポケットに収まらず、しかも使い勝手が悪くて普段使いが出来ない物でした。
この商品は、カード系が無理なく8枚収める事が出来ます。
造りがきつくないので実際は8枚以上OKですが。
素材が柔軟な為、同じ長財布より使いやすいです。
硬貨が多くても大丈夫と思います。
ポケットに入れて「普段使いする財布」とすれば非常に良いものと思います。
バッグ等に入れて使うのであればこの限りではないですが。
すぐに馴染む感じの財布です。
使い勝手はいいと思いますよ。

4 2018-05-06

今年はテレビ、レンジ、トイレの故障と思わぬ出費続きと、財布もかなりボロボロになってきたので思い切って母とお揃いで購入することにしました。女性には外見地味ですが、さりげなく金運アップを狙うには最適です。春財布にはギリギリの購入で寝かせられないかと思いましたが、5月に財布屋さんを見たら5月は金運アップ、1年に1度の巳の月!と知り開運日まで寝かせることにします。今までの使い方ではカード入れも小銭入れも物足りなさを感じますが、かなり詰め込んでいたので、これから見直していきたいと思います。

5 2019-09-21

本日届きました
綺麗な黒で職人さんが心を込めて作ってくれたんだと思う財布でした。先程お札の元も一緒に入れて財布かが入っていた綺麗な箱に寝かしました。開運日が待ち遠しいです。
追記
9月26日の夜入れ替え26日に競輪で4000円27日に10000円超えで的中しました。連続で的中でびっくりしてます。金蛇神社にお参りした後に財布を使い始めてダブルの御利益を頂きました。今度は白蛇のお財布も購入したいと思いますので宜しくお願い致します。

5 2017-02-03

中がゴールド
主人に買いました。お財布は3年に一度買い換えです。2月4日から使い始めます。風水のお約束。中がゴールドでカードが8枚入ります。ドクターコパさんもカードは8枚入るものをすすめています。主人が今使っているお財布はどうもお金の入りがよくないようです。レジさっとは御値段もお手頃でした。箱に入っており中が紺色の布が敷いていました。コパさんいわくお財布は厄落とし効果のラベンダーの色のでふくといいそうです。ラベンダー色の布だったらよかったな。あと箱も金運アップで黄色とかであってほしかったです。またレジさっとでいいことあったら報告します。

• Germandivaさん
  • Germandivaさん

5 2017-03-22

やっと手に入れた!
一生懸命リサーチしてイメージしていた理想ぴったりの開運財布、届きました。手触りも良し、見た目も品があって「これこれ!」と信じる力も倍増です。L字に開くファスナーも「レジさっと」のネーミング通り使いやすい!妹にも強く勧めたら速攻で購入していました。レビュー記入でいただける「札束」を待って一時冬眠ののち、貯めるために大事に使って行きます。ありがとうございました!

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運財布