• 4 2018-02-04
  • リング
  • お金を集めて長生き願う、開運長寿銭亀。2月1日の天赦日、1粒万倍日に到着で近くに金神社が有りますので早速、銭亀さん、長財布に居てもらって金運、長寿の祈願に行って金運の御守りを購入して参りました。今は長財布の小銭入れのファスナーリングの所に居ます。銭亀のフックと本体「銭亀」の間のリングが、自分的には、もう1つ有れば良かったかな?と思います。ちょっと銭亀と長財布のファスナーリングと ・・・(続きを読む
  • manchikan1151さん
  • 3 2015-12-15
  • つけられない・・・
  • 世界一使いやすい財布を購入時にいっしょに買ったのですが、取り付けの金具の穴が小さくて付けられませんでした。残念です。中に入れていますが無くしそうで心配です。 ・・・(続きを読む
  • さくらんぼ4545さん

4 2018-08-05

楽しみです
商品到着しました
9月の吉日に使いはじめようと楽しみにしてます。
家族の分も検討しようかなー

4 2019-03-26

新しい長財布に付けようと思い購入しました。
銭亀さんの取り付けのフックの穴が小さくてサイズが合わず
取り付けられませんでした。
おまけのふくろうといのししのキーホルダーが軽くて使いやすいです。
いのししの子窓から見えるメッセージがパワーをくれます。
新たに小銭入れを財布屋さんで注文したので、そちらに付けようと思います。
285457-20190213-00011819

5 2019-01-17

無くなってしまったから
こちらの「金の唐草レジさっと」を母に購入して、この開運キーホルダーの長寿銭亀が付いていて、数か月したら、無くしてしまい、母の身代わりになってくれたのかなっと思い感謝していました。
自分の財布がくたびれたので、またこちらで購入したので、長寿銭亀も一緒に購入しました。

5 2019-01-09

お揃い
彼とお揃いで購入しました。手や首が動き可愛いです。これからおろす新しいお財布につけようと思います。

5 2018-11-23

新しい財布に
新しく財布を買い換えたので、金運アップを願って購入。
ラウンド型の外ファスナーの部分にしっくりおさまりました。
開ける度に楽しい気分になれそう(*^_^*)
今回家計用の財布をお店で一目惚れして買いましたが、もう一つの自分用の財布はこちらで買ってみようかな。

5 2018-09-21

かわいいです
小さいけど作りがしっかりしているし足の部分が動くのがかわいいです。購入して5か月程ですが壊れることもなくきちんと使えています。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,118

5 2018-03-25

開運を願って
白蛇柄風の長財布にいれて開運を願います。
可愛くて、細工が細かいのが気に入ってます。
一粒万倍日に開けます。

4 2018-02-04

リング
お金を集めて長生き願う、開運長寿銭亀。
今は長財布の小銭入れのファスナーリングの所に居ます。
ちょっと銭亀と長財布のファスナーリングとの距離が近すぎて窮屈に感じます。
でも、もう1つリングが有ると紙幣に銭亀が当たり紙幣が折れ曲がると思うので、やはり丁度 良い長さかな?
頭と前足・後ろ足と尻尾が繋がっていて動くのですが軽やかに動くのではなく、銭亀さん緊張してるのか動きが、ぎこちないですね。もっとスムーズに動ければと思います。
d( ̄  ̄)
でも、金運と長寿、二つの良い運気を運んで下さるよう頑張ってます。
あと、狛犬のストラップをプレゼントして頂き有り難う御座いました!
長財布に小銭は入れないので小銭入れの財布に居てもらってます。
毎日、良い運気が来る事を願うだけです。
でもPLAY BOY「ウサギ」の長財布ですけど…。
ウサギと亀の、おとぎ話が有りますがケンカしないでしょうか (・・?)

5 2018-01-17

亀の手足が動いて、とてもかわいいです。お財布につけようと思います。

5 2017-12-10

かわいいです
亀さんは素敵です。
厚みがあります。
チャックの持ち手に、可愛さがあっていいですね。

5 2017-11-18

可愛いです
家族にプレゼントで購入しました。とても可愛く喜んで貰えました有難うございます。

4 2017-06-26

長財布用に購入!
一緒に購入した小銭入れには付いていたので、長財布用に購入しました!とても可愛いくて気に入りました!

5 2014-12-02

3度目のリピです!
楽天に出店される前からのファンで、今回で3回目の買い替えとなります。
宝くじに大当たりしたという経験はありませんが、個人的な収入は年々上がっています。使い勝手も良く大変気に行っています。
今回は、妻と一緒に購入し、金運アップのキーホルダーなどでさらなる金運アップを期待しています。
285457-20141202-0452332302

5 2016-02-16

可愛いい開運キーホルダー
白蛇シリーズのおさいふで、レジサッとについていたものが可愛らしく、とてもしっかりした造りだったので、他のお財布にもつけたくなり購入しました。
甲羅が金色で手足がゆらゆら動くのが気に入っています。
お値段が結構するなぁと思い、初めは見送ったのですが、実物を見てすっかり気に入り、すぐに注文しました。
開運のお手伝いをしてもらえるよう、頑張ろうと思います。

4 2014-08-18

シャンパンゴールドのお財布に付けるために購入しました。
実際つけてみると可愛いです。作りもしっかりしています。