• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2020-04-16

• 価格満足度:5
使ってビックリヤバい…
今まで悩んだ苦労が即解消!また購入したいと思います。

• dog9888さん
  • dog9888さん

4 2019-11-10

• 価格満足度:4
かなりのデボジットが除去できた。出来ないのは無機系とは違うかも。表面が滑らかになったように感じる。

• iito1021さん
  • iito1021さん

4 2019-10-01

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:2
  • 内容量:1
  • 持続性:2
2回目注文です
知識もなくよくわかりませんが、水垢おちます。
ゴム手袋着用をおすすめします、洗えばおちますが手が心配・・・
これから洗車しやすい季節
がんばります〜

5 2019-04-21

• 価格満足度:5
久々に良い製品にあたりました。
取説を見てしょうせずにいましたが、本日施工いました。スズキエブリ−は屋根か平らでないのでウロコじみが発性しやすく取り除くのが大変です、色々なワックス,コ−キング剤とうを試しましたが、できてしまいます。今回作業にあたり事前に用意したものは、濡れタオル3枚と洗浄剤「ママレモン+粉石鹼」を混ぜた物を用意しました。スポンジを10×20×50位大きさを使用して塗り込み「4区画」ずつ行いました。区画毎に濡れタオルで3回拭きとり、全て終わった後、洗剤で洗い流して全体を水洗いで完了します。洗浄剤の待ち時間は1分30秒以下でした。今まの苦労は「極細コンパンド」で落としてしまったのがうそのようです、作業時間は20分で終りました、出来栄えは98点ですね。ついでにボンネット仕上げました、こちらは100点です。後の部分は10連休に行います。

4 2019-01-20

• 価格満足度:4
先日届きましたが、くすみが目だたなくなったので後日使用してレポートします。店長さんには、使用法等の質問に丁寧に答えていただき、感謝です。
追記 : 商品が届いて2か月後使用しました。頑固なスケールが綺麗に除去できました。

• yama2828さん
  • yama2828さん

5 2018-07-29

• コーティング効果:3
ウォータースポットは完璧
感激!軽いふき取りでウォータースポットは完璧に消えます。
すばらしい製品ですので、是非試してみてください。

5 2018-02-20

• ふき取り:3
  • 価格満足度:4
9年もののクラウンに使用。削るしかないと思っていたガラスのウロコが各面3回ずつの施工で綺麗になりました。びっくりです。アルミも元の色に戻って大満足。ボディはそんなにひどくなかったので、少し薄めてマイクロファイバーにつけて磨いてピカピカに。洗い流すときも別のマイクロファイバーでこすりながら流した方が綺麗になるような気がします。1本使いきりました。

4 2018-02-10

• コーティング効果:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:3
徐々に落ちている?
2回使用しましたが、徐々に表面がきれいになっていっているような感じです。

3 2017-10-01

• ふき取り:2
  • 持続性:2
  • 価格満足度:2
車体にはまだ使ってない。
車体にはまだ使ってないが試しに台所の流し台に使用。白い汚れが結構取れたんでブルーマジックで仕上げたらピカピカになった(笑)

4 2017-10-01

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
届きました
商品届きました。ありがとうございます!こんど休みの日に使ってみます。

4 2017-07-23

• 価格満足度:4
発送も早くて良かったのですが、私の環境では効果が有りませんでした。

5 2017-05-03

これは便利!
濃色系の車には必需品ですね。簡単に水垢の除去ができました。もっと早く出会いたかった(^^;

• heitakaさん
  • heitakaさん

5 2017-04-02

• 価格満足度:4
塗装まで侵食されている部分は取れませんが、ウロコは2回程施工すれば取れました。

5 2017-03-17

• 持続性:5
感動の一言です
2012登録のボルボV60(ブラックサファイアメタリック)は、屋根なし駐車で来月車検を迎えます。当然ですが「ウロコ」?が沢山あって決して良い状態とは言えません。何とかしなければと評価が高い御社の商品を疑問を持ちながらも買い求めることにしました。お試しでナンバープレート下部の平行な所を試したところ数十秒でしょうかその疑念な吹っ飛んでしまいました。コンパウンドでチャレンジしても左程変化がなかったのがにあっという間に頑固なウロコが何もない。この商品は、素晴らしい!知人のボルボユーザーに自信をもってお勧めできます。
良い商品を、ありがとうございました。また注文します。

4 2016-06-27

• コーティング効果:5
梅雨に向け
強酸ということで、恐る恐る使ってみたのですが、比較的新しいウォータースポットは簡単に除去できました。ボディーについたくすみも取れました。
そのうち、カルシウムで輪っかになっているウォータースポットを筆なんかを使い、何度か塗り塗りし、除去してみます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス