4,840円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-03

• 価格満足度:2
シュッシュして拭くだけ!!
手軽です。
友達、数人にもプレゼントしたり
家族の誕生日プレゼントとして使ったり結構購入しています。
北海道で青空駐車なのですが、
これをシュッシュしてるのとしてないのでは雪下ろしの時の
滑りが全然違います。
最初にこれを購入したときは、
早く雨が降って欲しい程どれぐらい撥水するのか楽しみでした。
価格がもうちょっと安いと助かる。
クーポンなどポイント倍などあれば嬉しい限りです。
でも、品質にも満足してるので今の価格で買います。

5 2023-11-23

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 内容量:4
  • 価格満足度:4
使ってみて光沢ハンパじゃありませんこちらを購入して大変よかったです。無くなったらまた購入したいと思います

• AF68さん
  • AF68さん

5 2023-06-24

• 価格満足度:5
これ以外購入する気にならないです。
去年に引き続き、リピート購入です。今回は、今使用しているスプレーボトルも限界っぽいので、スプレーボトル&クロス付きとスプレーボトルキャップを購入させていただきました。商品はもう言う事無くとても良い商品なので、これからも毎年購入させていただくと思います。相変わらずの発送の速さでやはり頼んで良かったと思いました。これからも毎年購入させていただきますので、宜しくお願いします。

5 2023-12-14

• 価格満足度:5
旦那がこれがいいらしく何度もリピしてます。

5 2023-07-21

気持ち良い洗車
リピです。昨年車を変えてから使用しています。
使い方は簡単だし、洗車後に雨が降った時の撥水が気持ちいいです。
フロントガラスも勿論撥水で、高速だと水玉が流れて行きます。
持続性も結構あります。
仕事で使用しているので洗車回数は多くないですが満足出来るコート剤です。
またリピします。

5 2023-03-16

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:3
お手軽
非常に楽に作業出来ると思います。
残念ながら車色がホワイトの為、
ツヤなどの実感はないです。
黒い車だと分かり易いかもです。
もうちょいリーズナブルだと
リピートしたいと思います。

5 2023-02-03

リピート購入
レビューが遅くなりすいません。
リピート購入になります。
使い易さ及び持続性も言うことなしです!
新車で購入して6年目になりますが、この商品を使ってるおかげで今だにツルツルピカピカです!
付属のクロスも驚きの吸水性です。
また無くなったらリピートします!

• 兵庫007さん
  • 兵庫007さん

4 2023-01-02

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:2
購入を始めてから6年になります。使いやすさ等は満足しています。価格がもう少し下がればもっと購入回数を増やすのですが、今後は別の商品と比較したいと考えています。

5 2022-08-13

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
グラスコーティングの多様
到着した現在、雨の不規則な状況でまともに洗車出来ません。効果を楽しみにしております。

5 2022-07-01

プレゼント
息子のお誕生日に指定されて、プレゼントをしました。私は使っていないのでわかりませんが、良い商品なので指定してくれたと思います。

4 2022-07-01

• コーティング効果:3
  • 内容量:4
  • 価格満足度:3
リピ買いです
以前。500mℓのスプレーボトルを購入して無くなったので、リピ買いです。
使い心地はらくちんなんで良いと思いますよ。
ただ、最近暑くて使えません。もう少し涼しくなるか、朝早くに洗車ですね。

5 2015-05-11

なかなかいいぞ
ガラス系のコート剤は、昔は「ブリス」が最初だったと思います。
今は、カー用品店やホームセンターにも「ガラス系」と書かれたコート剤もずいぶん増えました。
もちろん、
最初はこちらのショップで販売している「イージーガラスコート」も同系と思っていました。
正直、「タイやワックス」を購入するついでに、買ってみた・・・・と言うのが正直なところです。
期待もしてなかった。
ホームセンターで買ったのと見た目はおんなじ液体に見えたし、
値段もそんなに高くない・・・。
でも、使ってみたら、「なんか、これは違うぞ」と思いました。
私はワックスがけや洗車は週2でやってます。
ザイモールワックスも使っています。スイスヴァックスも使っています。
俗にいう、カルナバワックスとは違う艶。
でも、ホームセンターで売っているのとは、艶が違って見えます。
ツヤツヤキラキラ。
シリコン系の光り方にも見えますが、テラテラに光るその仕上がりは、思わず、顔がニヤケます。
ピカピカの車が好きな人は、市販品との違いを感じることでしょう。
1リットルの買いましたが、リピート購入します。
使い続けたいと思いました。

• マチダさん
  • マチダさん

5 2014-08-17

• 価格満足度:5
今までで最高のコーティング剤です
イージーガラスコートを購入し、1ヶ月の使用感です。
3回使用しましたが、イージーガラスコート・本当にいいです。
1.液剤の使用量が少ない
2.塗布が濡れた状態でできるので、非常に簡単
3.塗装部分・プラスチック部分・ゴム部分・ガラス部分という塗り分けがいらない・同時にコーティングできる(ガラス面の撥水剤はこれで十分)
4.ふき取りが水分をふきとると完了するのでらく(力を入れたふき取り作業がない)
5.拭きむらが残らない
6.シャンプー洗車原液で洗車しても、コーティングがはがれない
7.ボディーがつるつるになる
8.水はじきがいい
9.非常に安価である(パッケージも安価にするために、過剰な装飾がなくて好感がもてる)
10.ふき取り用のタオルの吸水性が最高
以上が使用感です。
自分の3ナンバー車は洗車時間+10分でコーティングが完了します。これなら苦も無くワックスかけできます。
車好きでいろいろなケミカル製品を試してきましたが、なんでこんなに簡単に!かつ少量を水に含ませ伸ばしただけなのに、コーティングできるんだろうと不思議な感じです。でも塗布後は輝きと撥水性は申し分ない。思わずその仕組みが知りたくなるほどの不思議な製品です。
高価で耐久性が売りのコーティング剤を購入し年1回施工するより、安価で洗車のついでに施工できるコーティング剤の方が綺麗に車を保てるし、車への愛着とコンディションが把握できると思います。
さらに、マイクロファイバータオルは優れものですね!
見た目はダイソーに売ってそうな物ですが、吸水力と拭き残しが残らないのがいいです。
普段、面倒なのでレビューは書きませんが、本当にいい製品で車好きの方に使ってもらいたい製品なので書きました。(あまり褒めすぎると、メーカーの人間と思われるかもしれませんが、全く関係ありません)
本当にいい製品だと思います。

5 2013-11-11

新車にお試し感覚でガラスコーティング剤を
10段階評価とコメント
【使いやすさ】10 (洗車後水滴のついたまま吹き付けて伸ばしましたがとにかく使いやすさは抜群にいい!)
【ふき取り】 10 (吹き上げも簡単です!)
【コーティング効果】8 (撥水効果はまだ未確認ですが、光沢は十分に感じます!)
【内容量】10 持続期間も踏まえると吹き上げ残りなどで返って汚れが目立つ固形・半練ワックスよりコスパに優れている量だと思います!
【持続性】未確認ですが期待大
【価格満足度】10 固形・半練ワックスよりコスパに優れている!
【その他】10 セット品をお勧めします!

5 2013-11-17

• 価格満足度:5
優れた汚れ落とし性能です
思わぬ効果ですが、ボディーの汚れがしっかり取れました。丁寧に洗車したにも関わら、吹き付けて塗り広げた新品スポンジが真っ黒になりました。
撥水性能、輝きも期待通りで、たいへん優れています。量もたっぷりあり、お得な商品だと思います。
施工するたびにボディーが驚くほどキレイになるので、個人的には硬化系ガラスコーティング剤よりこちらを3〜6カ月間隔で使用するほうが、満足感が高いような気がします。
施工して数時間するとボディーに定着するのか、輝きが増してくるのも驚きです。
持続性はまだ判断できないので、無評価にさせていただきましたが、皮膜も強そうなので期待できるような気がします。