5 2023-07-07

気になっていた雨ジミがキレイに
車ボディーの雨ジミ?や浴室の鏡のウロコっぽいのが、とてもキレイになりました。
酸性が強いので、ゴム手袋等は必須ですね。

5 2023-09-07

ひどいスケールは一度では難しいけど、何度かやれば落ちそうな気配があります。
使いやすいし良いと思います。

5 2023-04-21

普段の下地処理には凄く役立ちます。無くなってきたのでリピートです。今の時期、黄砂や雨が続き、洗車して拭き取り時、雨ジミがあるので助かってます。

• XLさん
  • XLさん

5 2022-12-03

酸性クリーナー自体初めて使いましたが効果におどろいた、洗車で取れなかったウロコや水ジミがきれいに簡単に短時間でとれました。

5 2022-11-29

スッキリです。
半信半疑にルーフに付着したウォータースポット除去、雨染み除去に使用しました。簡単に取れました。

5 2022-05-15

毎度お世話になります。迅速にいつも対応していただき有難うございます。また無くなったら購入させていただきます。

4 2022-11-07

使い方が悪いのか・・・
仕事のハイエースのボンネットの水垢落としをしましたが、思ってたより綺麗にならずの仕上がりで、もう一度リベンジしたいと思います。

5 2022-07-06

うろこ除去にとても役立つアイテムでリピート購入しました。使用説明書通り守れば問題なくうろこ除去でき
とてもスッキリするぐらいよく落ちます。今回は容量を増やしての購入でした。

5 2022-05-02

これはお勧めです
グラスコーティング車の雨滲みがひどく使用しました。
ウォータースポット?をみるみる除去してくれました。
これはすごい楽で助かります。
お勧めです。

5 2017-03-28

ガラスを研磨せずに頑固なウロコが落ちた。
板金塗装の仕事もしている民間車検場です。
3回目の購入になります。
工夫したコツは、風の無い室内(日当たりの無い)で、日本手ぬぐいをガラスにあてて、その上から貴社のイオンデポジットクリーナーを染み込ませることで、蒸発や液ダレを抑え、分解時間(10〜30秒)を長くします。すると、面白い様に手ぬぐいの場所だけウロコが取れます。
液を追加せずに手ぬぐいを他の場所に移動し、浸透させてる間にタップリの水で浸した雑巾でウロコが取れた場所のクリーナーを拭き取ります!!
大体2回はクリーナーを追加せずにウロコが取れ、手ぬぐいを裏返してもう2回取れます。
厚手のキッチンペーパーや新聞紙では、数回繰り返すと敗れて捨てる為、折角の液剤が勿体無く、キレイな白のウエスでも生地の厚みで勿体無い。
薄くて浸透して丈夫な日本手ぬぐいが今の所ベストなパートナーでした。
節約しながら1台のガラスをキレイにするのに200mlは必要でした。
出来れば500mlが欲しいかな・・・。

5 2018-08-22

取れる〜
梱包OK 配送も早かったです。
効果の程は、コンパウンド、ポリッシャーで取れなかったウロコがすっきり取れました。
試しに浴室壁にも施工してみたところ、こちらもすっきり綺麗に取れました。
ウロコが取れた後、ほんとに水弾きが復活するのですね。びっくりです。
無くなったらまたリピートします。たいへん満足しております。

5 2017-05-22

BMW 黒M6に使用
さすが業務用。
5年前にディーラーにて8万円のボディコーティングを行いましたが、雨ジミが目立ってきたのでDIYチャレンジで本品を購入。
300mlボトル半分使用しましたが効果は抜群、ボディとサイド&リアガラスを約2時間の作業で文字通り一皮剥けました。
黒色ボディでは気付かない水垢や、過去のコーティング剤も綺麗に剥がれたと思いますので塗膜保護の為に同店でコーティング剤の購入を検討中。ボトルの残り半分は黒ベンツに使用します。
※作業中、フロントガラスに薬剤の付いたタオルを仮置きすると、瞬間接着剤の接着面周辺のように白くなるので注意が必要です。

• na3chukeさん
  • na3chukeさん

5 2019-08-17

スゴい!
あまりの凄さにビックリしました。
イオンデポジットが塗りつけるだけで消えました。車体色が黒なのでコンパウンドしか方法は無いのかと諦めていましたが、レビューの良かったこちらの商品を試してみたらホコリを落とすみたいに簡単に落ちました。
あと洗面化粧台が黒色でウォータースポットが酷くてメラミンスポンジでいくら擦っても取れなかったのに、こちらの商品を使ったら新品のときのようにピカピカになりました。
無くなりましたらまたリピートさせていただきます。

5 2018-09-04

一発で落ちました!
新車購入から約1年、青空駐車でボディカラーはブラック。
当然、雨染みなどが付きまくり、通常の洗車では全く取れませんでした。
しかも当方は鹿児島出身のため桜島の火山灰の影響なのか、白い斑点のような染みが所々ついてる状態でした。
酸性クリーナーを使用するのは初めてで、効果については半信半疑でした。
使用してみてその効果に正直驚きました。
あれだけ付いていた染みが、わずか1回の施工で90%以上落ちて、車から1mも離れてみれば、ほぼ新車のような美しさに戻りました。
施工後にワックスも何もかけてませんが、びっくりするほどボディは水をはじきました。広告に偽りなしです。
おそらくこの商品で落ちないものは、何年にも積み重なりこびりついたイオンデポジットとか染みではなくクレーターになっている部分だけだと思います。
あと使用時にゴム手袋は必ずしてください。私は皮膚が強い方なので面倒くさがり素手でやりましたが、手のひらの皮がシワシワになりました(笑
説明書にも明記してありますので、そのほかの注意点も含めてしっかり守ることが大切だと思います。
ともかく、こんな良い商品に出会えたことに感謝です!

• 運君さん
  • 運君さん

5 2017-11-30

商品とても良かったです。イオンデポジット除去の商品を探していたところ手頃な値段で評価の高いこちらの商品を発見し購入しました。雨じみもとても良く落ちます。又利用したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機