• tamoyamaさん
  • tamoyamaさん

5 2013-08-16

さすがプロ用
今までも鉄粉除去は使った事があるのですが、今回購入させていただいたのは強いです。さすがプロ用って感じで、心配になって半分に希釈しました。それでも充分な感じです。店長から、初めての方だと使用を間違える心配があるとわざわざ電話をいただきました。このショップからは買っても安心できると思いました。

5 2013-06-30

迅速!
注文から到着までに24時間かかりませんでした。当たり前かもしれませんが、梱包も丁寧で大変満足しています。プレゼントまで頂きうれしいです。
さっそく今夜、使用してみます!

5 2013-05-09

最高!
市販の鉄粉除去クリーナーでは満足出来ませんでしたが、このクリーナーは最高!です。
満足しました。

• LieAさん
  • LieAさん

5 2021-06-27

1:1 水1:4 原液
酷いとことそうでないとこで使い分け評価は最高
あとなーなんなの漏斗ないやつ買っといて漏斗が欲しいですねとか、スプレーボトル100均に買いにいったやついるだろ?移すこと分かってんだから、漏斗も一緒に買えや!
ほんっとアタマ悪いわ。文句あんならセット買えや!
車の鉄粉落とす前に
自分のしょーもうない思考生み出す脳みその鉄粉落としほうがええんとちゃうか?
チンパンが

5 2015-06-18

乾燥しても大丈夫!?
原液のまま車のホイール&ボディに使用しましたがすぐに紫の液体に変わり今まで鉄粉取りをしたことがなかったので綺麗に取れたと思います!
電話しながら施工していたので乾燥させてしまいましたが水をかければきちんと流れました。
クリーナーとしてはオススメします!!
もう少し値段もお安く説明書等も紙切れではなく冊子であると良いと思います。

• Sae1557さん
  • Sae1557さん

4 2015-03-03

さすがプロ用
車のリセット洗車のために購入。
はずしたアルミホイールに二倍希釈で使用してみました。
しっかりと変色して、流した後の輝きが違います。
取扱説明書も判りやすく丁寧でした。
臭いがきついのが難点ですが、量もあり使いやすいです。

5 2013-08-26

屋根が真っ白でザラザラ
コンパウンドでは全然落ちなくてザラザラ感がかなり残って酷い状態でした。
実際これを使ってやってみたらビックリする程ピカピカつるつるになって感動ものでした。
お店の対応もといても誠実です。又なにか必要になったらここにお願いしようと思います。

4 2013-08-02

家族用
お盆休みに娘家族がVOXYで帰省する予定なのでその時に洗車してこの鉄粉除去クリーナーを使用する予定です。
このVOXYは京急線の線路脇の駐車場を利用しておりほとんど利用しないで駐車したままで雨が今年は多かったので鉄粉が付いたまま錆びたと思われます。
使用後の感想は後日追記します。
追記:VOXYのルーフ&ボンネットの鉄粉は2倍希釈液で2回塗布してほとんど取れました♪
少し匂いますが気にならなかったです。
ワゴンRのスタッドレス用のアルミホイールの裏側を試してみたくなりました♪

• akidakineさん
  • akidakineさん

5 2021-09-26

とりあえず3倍希釈して使用しました。ホイールから紫色の反応がすぐに出て鉄粉除去出来ていると実感出来ました。コスト的にもいいと思います。

4 2017-04-06

性能は良いが希釈の計量がしにくい
3倍に希釈して使いましたが、性能は十分でした。写真は、3か月ぶりの洗車、かつ、14年目にして初の鉄粉取りをしてみた愛車のボンネットです。希釈液をマイクロファイバークロスに含ませて施工しています。
写真中央の飛び石傷は、地肌に達するもので錆も出ているのですが、そこから紫色になった希釈液が流れ落ちているのがわかります。他にもたくさんの鉄粉に反応しており、3倍の希釈でも十分な性能かと思われます。
ただ、有効に使いたいがために、可能な範囲で希釈したいのでありますが、汎用ボトルに入っているせいか、計量はしにくいですね。私は計量カップを持っていましたのでなんとかなりましたが。そこが☆-1のポイントです。
でも、性能的には良い商品ですよ。そこのところは、お勧めです。

5 2022-02-05

冬の道路を走行したあと、ほっておくとボディに付いた鉄粉から錆が出てしまいうので、鉄粉除去が大変です。このクリーナーは便利で今回で3回目の購入です。

5 2017-09-08

満足です。
市販の物と比べるとものすごく落ちます。
また購入させてもらいます。

• ykoji1156さん
  • ykoji1156さん

4 2017-01-07

鉄粉がよく落ちます
リピートで購入。この商品は一般のものより濃いとのことで濃度を自分で調整して使用します。鉄粉が大変良く落ちると思います。

5 2015-09-23

今までは使っていたものは効果がイマイチでしたが、これは期待以上のものです。この量でこの価格、うれしい限りです。

5 2014-11-01

分かり易い!
注文して次の日に来ました!
鉄粉が気になって色々買ったのですが
あまり効果なし
初心者の私が使えるのか不安でしたが
写真付きの説明書があり分かり易い!
もうリピ決定です!
効果もすごい!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機