2016/12/06
    1banさん
    久しぶりの鉄粉取りという事で、プロ仕様の物を探していました。 とりあえず、2倍希釈でやってみました。 数分放置ししっかり紫色になってから流すと、良い感じにツルツルになりました。
    注文日:2016/12/02
    2017/04/06
    Notetaさん
    性能は良いが希釈の計量がしにくい
    3倍に希釈して使いましたが、性能は十分でした。写真は、3か月ぶりの洗車、かつ、14年目にして初の鉄粉取りをしてみた愛車のボンネットです。希釈液をマイクロファイバークロスに含ませて施工しています。 写真中央の飛び石傷は、地肌に達するもので錆も出ているのですが、そこから紫色になった希釈液が流れ落ちているのがわかります。他にもたくさんの鉄粉に反応しており、3倍の希釈でも十分な性能かと思われます。 ただ、有効に使いたいがために、可能な範囲で希釈したいのでありますが、汎用ボトルに入っているせいか、計量はしにくいですね。私は計量カップを持っていましたのでなんとかなりましたが。そこが☆-1のポイントです。 でも、性能的には良い商品ですよ。そこのところは、お勧めです。
    注文日:2017/04/01