鉄粉除去剤1000ml 業務用 超高濃度 塗装 ホ...(カーピカイズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-28
  • ツルツルになりました
  • 204248型Cクラスワゴンに使用1回の使用で1/3程度使用(2倍希釈)トラップ粘土を併用3月に転勤で鉄粉の事などすっかり忘れて線路脇に駐車場を借りてしまいました。2ヶ月程経過して洗車後に黒い粒が取れずザラザラになっていて鉄粉だと気づき、しくじったと思いながらも時すでに遅く、トラップ粘土を買いましたがあまり効果なしでした。レビューを見て期待して購入。通常の洗車後に2倍希釈して噴射して放置、反 ・・・(続きを読む
  • よん7580さん
  • 3 2015-06-03
  • まずまず落ちる
  • スプレーを吹き付けるだけで本当に落ちるのか?と思いつつ、購入しました。液がすぐに乾かないようにするのは難しいですね。1:1では落ちなかったので、少しずつ濃度を上げ、放置後スポンジで軽く擦るようにするときれいに落ちました。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-22

良く汚れが取れます。また購入したいです。

5 2019-09-16

よかった
スプレーに移す際に溢れますが、おまけも有りすごい助かりました。
またリピートします。

5 2019-08-16

良い
迅速な対応ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願い致します。

4 2019-06-24

1回250mlと水250mlで使用すれば4回分なので、コスパは高いと思う。じょうごを使わないとスプレーボトルに移せないので用意しておいた方がいいです。

5 2019-05-09

お店の対応が迅速でとても丁寧です。
商品に関しても大変満足してます。
必ずリピートします。

5 2019-05-07

使いやすいです
オマケのスプレーボトルが便利で気に入りました。
添付の説明書も分かりやすく初心者には嬉しかったです。
またリピート予定です。

5 2019-04-24

流石業務用
見事に落ちます!トラップ粘土での労力を考えたら此方は楽ですね!

5 2019-03-28

良い
迅速な対応有難う御座いました。
また機会があれば宜しくお願い致します!

5 2019-02-08

ビックリ!
匂いがパーマ液の様でした。
頑固な鉄粉除去に原液でしてみると
凄くきれいに取れました。
すぐにリピートしました!
また無くなったら買います!

5 2018-09-28

良い!
リピートです!
よく落ちます!匂いはキツイですが、効果は凄い!
おすすめです!

5 2018-07-17

期待を込めて
梅雨前に鉄粉取りはしたので使用するのは涼しくなってからかと思います。スポンジが欲しいと思っていたのですが、それだけでは送料もったいないので他の店の商品と比べて安いのもあり買いました。

5 2018-06-24

良い
二倍希釈で使用しました!
一回では取り切れない所は二回しました。
今までは粘土使用していましまが、液体のみでも全て取り切れるので非常に楽です。
私は毎週2回〜3回洗車してます。

5 2018-05-07

まだ使用していませんが、、
まだ使用していませんが、ピッチタールグリス汚れ落としを購入して使用しましたが大変満足いく内容でした!
こちらの商品も間違いなく納得いく内容となっていると思います!
こちらもリピート確定ですね!

5 2013-09-09

大変満足のいく商品でした!
職場が製鉄所で普段自家用車で通勤しているため、鉄粉が大量に付着し困っていましたが、今回初めてこの鉄粉クリーナーを使用しましたがこれだけ劇的に落ちるとは思いませんでした。
今回2倍に薄めて表面にスプレー塗布してみましたが見る見るうちに紫色に変化し、数分後水で洗い流しながら一緒に購入したトラップゴムで軽く擦り鉄粉を落とすことが出来ました。
今後も定期的に鉄粉落としを実施していこうと思います。

4 2013-10-20

父に頼まれて購入
中古で買った車の、鉄粉除去のために購入しました。
車に関してはうるさい父ですが「結構落ちる」との評価です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機