2023/02/18
    久しぶりの購入です。 拭き取りが楽で艶も撥水も気にいってます。 少量でもよく伸びるので 思った以上に減らない感じで コスパも良いかと。
    注文日:2023/02/15
    2022/09/28
    ガラスコーティング施工車のガラスとタイヤ以外の部分に使用しています。洗車のたびに毎回使用していますので回を重ねるごとに次の洗車の負担が軽くなり艶や疎水性が増しているような気がします。 ガラスはガラコ、タイヤはワコーズを使ってます。
    注文日:2022/06/01
    2022/09/13
    taikishutle1114さん
    コスト的にはかなり良いですね。まだ1度しか使用していないので分かりませんが 今までブリスを使用していたので車のツルツル度はかなり落ちます。撥水はしっかりしています。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    相変わらずの光沢感。濡れたままで拭き取りができるので、固形よりとても簡単にできるところが気に入っています。あまりの光沢感についつい磨きすぎてしまいます。 雨が降っても水はじきがいいのです
    注文日:2022/09/01
    2022/06/06
    たかおとうさん
    洗車時に車が濡れたままスプレーして吹き上げるだけですのでとても楽ちんです。リピートしようと思っていますが、月3,4回の洗車でもなかなか使いきれず、コスパも良いと思います。
    注文日:2021/04/25
    2022/05/03
    車以外に!
    車以外に、船にも使ってます。 良いのか悪いのか分かりませんが、コーティングなので船に塗ってみました。 前回までは車のために購入しましたが、少し船に使ってみたところとても水弾きが良く、潮をかぶってもさーっと拭くだけできれいになったので、車と船とに使うつもりで大きめを購入しました。
    注文日:2022/05/01
    2013/02/05
    【使いやすさ】 【ふき取り】 【コーティング効果】 【内容量】 【持続性】まだ解りません 【価格満足度】 【その他】 洗車後のグラスコートに入りますplai videoを見たようにしましたスポンジで、いちにど度拭くと撥水効果が現れ玉の滴になりますその後ふき取り簡単ですガラスもOK。これまで使っていたワックスは手間がかかりなんや~ワックス要らんわ~ こんな感じでした大変満足してます。
    注文日:2013/02/03
    2013/09/05
    カービューティープロショップ発スグレモノ
    【使いやすさ】 まさに超簡単でブラックカラーでもムラも出ない。ホレました。 【ふき取り】 洗車後、水の拭き取りと同時進行なだけで超簡単コーティング完了。 【コーティング効果】 ゲリラ雷雨を数回くらってますが、水弾きビンビン!水滴ドッピューン! 【内容量】 一回に少量しか使わずに済むので、かなり持ちそうです。 【持続性】 ゲリラ雷雨を数回くらってもビクともしてません。 【価格満足度】 これを知ったら、ランキング上位のコーティング剤を色々試して使ってきましたが、高すぎって感じてしまいます。もうこれで決まり! 【その他】 車、バイク、自転車、それとどこかのサイトでで見たので、家具、家電、腕時計にも使っちゃってます。いいのかな?でも、あれもこれもピカピカなので、いいんでしょう。 【アドバイス】必ずマイクロファイバータオルは追加購入してください。
    注文日:2013/09/04
    2014/07/04
    ニワとりさん
    【使いやすさ】他社商品よりムラに成り難いように感じます。 【ふき取り】一度に沢山塗らなければ、拭き取りは意識しないで良いと思います。 【コーティング効果】艶等の見た目は他社商品と変わりませんが、水弾きが素晴らしいです。 【内容量】もう少し多いとお得感が出るんですがね。 【持続性】水弾きは1日雨に打たれても全く変わり有りません。 【価格満足度】リピート有りの価格です。 【その他】
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/01
    2013/09/28
    neko3598さん
    雨が楽しくなりました。
    水はじき、気持ちいいです。作業も簡単でした。しばらく使ってみたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2013/09/01
    2013/12/22
    taka0131さん
    意外に
    【使いやすさ】星3つ 【ふき取り】星3つ 【コーティング効果】まだわかりません。 【内容量】星3つ 【持続性】わかりません 【価格満足度】星3つ 【その他】特になし。 洗車と同時に出来てすごく簡単です。付属のファイバータオルでものすごく綺麗に拭き上がります。新車から1年、市販のコーティング剤としては満足の輝きを取り戻しました。なくなったらまた買います。
    注文日:2013/12/20
    2013/09/08
    効果ある
    付属してた霧吹きが結構使いやすくてよかったです! まだ使用して3日ですが水もはじき艶がすごいでていていい感じです!
    注文日:2013/09/04
    2013/09/02
    なかなか良いです。市販されてるガラスコーティング剤を買うよりお得でした。お店の対応も良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/10/18
    昨日スポンジで塗り広めてから拭き取る方法で施工しましたが塗った途端にかなり撥水していたので効果が期待出来そうです! 耐久性についてはまだ?ですが少量で施工出来るしこまめに洗車する方ので問題なさそうですので期待を込めて星五つです。 クロスも非常に吸水するので施工し易く今まで使った数々のコーティング剤の中で一番良さそうです。 クロスも別途購入しましたが正確だったと思います。
    注文日:2013/10/04
    2018/11/11
    gotoimsさん
    リピート購入
    今回、新車を購入して、残りを使用してしまったので購入。 前回の車も新車から使用させて頂いており、最後まで新車同然の輝きをキープできていました。 洗車も楽で、傷もつきずらい。 5年間乗っていましたが車が綺麗すぎて高く買い取って頂きました。 この金額でコーテイングも簡単、持続性抜群、新車から使用するのが良いと思います。 友達にコーティングをして上げました。ビックリ!!、購入していました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/11/10
    2013/06/23
    paka7726さん
    補充用に購入
    【使いやすさ】:持ちやすいボトルです。プロ気分。 【ふき取り】:付属のマイクロファイバークロスで簡単に拭き取れます。スポンジを使うと作業時間は増えますが、少量の液でコーティング出来ます。 【コーティング効果】:コーティング効果は抜群です。一日置くとピカピカです。 【内容量】:車が5台ありますので、市販のガラスコーティング剤では容量が少なく、一本では足りませんので、500入り1本と補充用にこれを購入致しました。。容量も満足です。 【持続性】:初めて使ったのでわかりませんが、次回再購入時に記載致します。 【価格満足度】:6,000円以上送料無料でしたので、6,000円になるようにその他と一緒に購入致しましたので、1,000mlで3,800円での購入には大変満足しています。 【その他】:これからは、イージーグラスコートで決まりです。
    注文日:2013/06/18
    2014/11/18
    gv75さん
    【使いやすさ】 車のあらゆる部分に使用できるので、使い易いです。 【ふき取り】 マイクロファイバークロスで拭くだけなので、面倒な手間が要りません。 【コーティング効果】 光沢、水弾き共に満足しています。 【内容量】 多ければ多いほど有り難いのですが、価格から見て妥当だと思います。 【持続性】 施工後、まだ一週間なので何とも言えません。 【価格満足度】 気軽にコーティング出来る点で満足です。
    注文日:2014/11/03
    2014/06/05
    G41169さん
    この商品のような簡易系のコーティング剤は、失敗が少ないので好んで使用しています。私は洗車が趣味で、ちょいちょいコーティングかけるので、硬化系のような持続性は求めていません。持論として、定期的に磨いて表面を整え、簡易コーティング剤でこまめにメンテした方が確実に綺麗さを維持出来ると思います。これまで様々なコーティング剤を使用してきましたが、この商品は費用対効果が高いと思います!様々な所に使える汎用性、ケイ素系特有の艶感も好みです。この容量でこの価格、性能には満足しています。
    注文日:2014/05/22
    2014/01/03
    hide4675さん
    これは大当たりでした!凄い
    皆さんのレビューを見てビデオ見て迷う事無く購入し本日使いました、今迄に色々な市販品を使って来ましたが到底足元に及ばないですね撥水も輝きも半端無いです何より施工の簡単な事ビデオの通りに軽く吹きかけてふき取り自分は、いっしぃーさん流に一度洗い流し施工しました一瞬で輝きと艶が新車時に蘇りましああrたもう他の製品には戻れません!連れにも勧めますしコレ見られたら迷わず購入して下さい最高ですから雪国なので洗車の回数がこの季節減るのですが汚れ難いと思うので助かります。
    注文日:2014/01/01
    2013/12/12
    コーティング剤を探していました。
    【使いやすさ】今まで使っていたコーティング剤と使いやすさは、変わらなく使いやすい。 【ふき取り】このマイクロファイバークロスはとても使いやすいタオルです。 【コーティング効果】光沢感は満足できる仕上がりです。 【内容量】大満足です。 【持続性】使用したばかりで分かりません。 【価格満足度】今まで使用していたコーティング剤より内容量が多く、価格も安いので満足して います。 【その他】数回使用しての光沢感と持続性に期待しています。
    注文日:2013/12/10
    2013/10/06
    スゲーし、優良店!!
    お店の方が大変良い! わがままきいてもらって大変助かりました!! で、商品はビックリするぐらいイイ物です! 艶、水の弾きはもちろん、使い易さも抜群です。 1番ビックリしたのが、車に乗って降りた時に静電気がこなくなりました! シートカバーを合皮の物にすれば静電気を防げるらしく、1万円ほど出して買おうかと思ってましたが、これで買わずに済みました! 持続性はまだわからないので★3にしときます。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/08
    マックス30さん
    【使いやすさ】水滴がある所に吹き付けて拭くだけなのでかなり楽です。 【ふき取り】マイクロファイバークロスはすごく吸水性に優れています。 【コーティング効果】光沢がすごく、水が流れます。 【内容量】満足です。 【持続性】使用したばかりで分かりません。 【価格満足度】この光沢、撥水、作業性を考えるとお得だと思います。 【その他】今まで使用してきた中で一番良いと思います。なくなったらリピートしたいです。
    注文日:2013/09/02
    2013/12/29
    YGCさん
    大満足
    11月初旬に届いたのですが、まだ前の○ウォーターが残っていたので使用していませんでした。レビューのプレゼントももらっていたので気になっていましたが、ついに今回の洗車から使用しました。使用法は同じにして、洗車後の水滴が残った上から直接スプレーして一緒に拭き取りました。最初は付属のスプレーの微粒化?がイマイチだと思っていましたが、やや強めに吹くと問題ないようです。新車なので毎週洗車してその度に使用していた前の製品の撥水効果は残っているはずですが、スプレーするとボデーに留まっていた水滴がコロコロと下へ落ちて行くのでイージーグラスコートの「超」撥水を実感しました。そして拭き上げた後のツヤも更に良いように思います。ボデー、ガラス、無塗装パーツに内装まで気にせず使用できるのもポイント高いです。リピート決定ですが容量が多いので毎週使用しても半年くらいじゃ使いきれない感じで、その点でも申し分ありませんね。今回はとても良い買物をしました。
    注文日:2013/11/04
    2013/12/28
    道明寺 翼さん
    スムーズな対応ありがとう プライスの割にバツグン効果です。 これから家族車の楽チン洗車が楽しみです。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/07
    マサキ05035800さん
    やっぱりこれです。
    リピです^^ 毎回購入させて頂いてますw これでないと洗車した気分にならないのでこれからもイージーグラスコートでコーティングしていきたいと思います。
    注文日:2013/11/01
    2013/11/23
    濡れたボディーにスプレーして拭き取るだけの簡単施工でさっと出来ることに大変満足です。 ボディーも艶がすごくてツルツルになったので大変満足です。 後は、雨の撥水を楽しみにしたいです。 持続性も気になりますけど、簡単に施工出来るんで洗車時に毎回でも、出来そうです!
    注文日:2013/11/15
    2013/11/07
    こんな簡単にコーティングできるのか半信半疑でレビューを参考にしながら購入してみての感想ですがすごく良かったです。メーカーの5年コーティングとかなしで新車で購入した車に使用しましたがかなり撥水効果を感じました。 ちょうど雨が多い時期(ゲリラ豪雨・台風・夜露)で何回も水にかかるシーンを経験しましたがずっと水をはじいてくれてちょっと走っただけですぐにボディーから水滴がない状態にしてくれました。さすがに埃とかは毎回流れないので2か月ぐらいで再度施工することにしました。施工という大げさな感じではないですが。たぶんボディーを手で触ったり布やスポンジでこすったりしない限りかなり長い間撥水効果があると思います。 施工に関しては一回目はシャンプーで軽く洗車をした後説明書を元に水でボディを濡らしては範囲を決めて丁寧にふき取る、を繰り返し小分けのボトル半分以上使ってしまいました。2回目はちょっと節約と時間短縮で横着をし夕方薄暗くなってから本当に軽くシャンプーで洗ってボディを濡らしたまま3~4吹きしては薬剤とともに水分のみふき取る、を繰り返し1回目の残り量だけで施工できました。暗いので水滴をふき取るだけの作業しかできませんでしたが次の日明るくなって見て見ましたがむらもあまりなくきれいになっていました。 この液を吹きつけた瞬間から水が玉になって落ちていく様がすごく感動的です。 2回目の様に節約した使い方でも1回目以上に水をはじいてくれています。 艶に関してははたしてどれくらいかは新車なのであまり感じませんがドアを開ける時などボディーに触れる時いつまでもツルツルしているし、ちょっと離れてみてみてもいつもピカピカなので良いのではないかと思います。 とにかくコーティングを簡単にできてこれだけ撥水してくれるのなら本当に良い商品だと感じます。なくなったら絶対リピート購入をするつもりです。ほかの商品を見ても小難しいことを書いてあったりレビューで失敗など目につきますが、この商品に関しては全然大丈夫に感じます。
    注文日:2013/09/15
    2013/10/01
    とても良い買い物でした。 輝きが違いますよ!
    注文日:2013/09/03
    2013/09/20
    カスタムロボさん
    簡単でした
    【使いやすさ】 早くて、簡単にできました。 【ふき取り】 ふき取りとコーティングが一緒のがとても良い。 【コーティング効果】 コーティングをしてから、雨にあたりましたが、とても撥水効果がいい ただ、一度だけなのでどの位、持続するのか楽しみです
    注文日:2013/09/02
    2013/09/13
    52アゲアゲさん
    これは楽チン!自分使ってるワックスはピカピカなるけど水は弾かず、いいのないかな~思ってたらこれ! 施工がまず楽チン!液ものびるし少量で済むしピカピカなるしいい!雨はまだ降ってないけど朝の霧雨みたいなのが弾いてました期待です。リピ買いなるかな(^_^)
    注文日:2013/09/03
...