2023/03/03
    COCO710さん
    ホワイトパールの車に使用しました。 洗車後の濡れたボディーにスプレーし拭き取るだけでツルツルボディになります。 しかし1ヶ月程で水垢の様ですがボディーが黒ずんて来ます。この汚れは水洗いでは落ちずまた水垢落としから始めなければなりません。3回ほど同じ事の繰り返しで次は他の商品を購入しょうと思います。 使用直後はツルツルピカピカになりますので残念です。
    注文日:2022/06/26
    2014/02/18
    汚れの付着が落ちない
    【使いやすさ】スプレーで吹き付けるだけなので簡単で使いやすいです。 【ふき取り】パールホワイトのボディに使用していますが、拭きムラもなく使 いやすいです。 【コーティング効果】ガラスコーティングしていますが、はじき方が細かい粒でかえってボンネットに残ったままになり、時速50kmくらい出さないと流れて行きません。その後、黒い汚れ(膜)が張り付き機械洗車でも落ちません。ボンネット形状でパールホワイトのせいでしょうか。撥水効果はあると思いますが、汚れ落としに時間がかかります。 【内容量】十分にあります。 【持続性】1回の施工で数回分の雨は十分はじいてくれます。 【価格満足度】黒い汚れ(膜)の貼り付きだけが残念。 【その他】
    注文日:2013/08/07