汎用ウインドスクリーン WS-02W 訳あり フ...(バイクパーツのワールドウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

汎用ウインドスクリーン WS-02W 訳あり ファクトリーアウトレット品クリア スモーク

5,500円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-11-28
  • CRF250Lにバッチリです!
  • 梱包は問題なし。金具が一つ余分に入っていたので問い合わせしたら、すぐ回答あり助かります。取付は商品見本写真通りのボルトの位置が運転手側だと、アームが短くてスクリーンの角度調整に制約がでるので、どうしてもヘルメットに刺さりそうな角度と高さになります。そこでボルトの位置を写真の様にヘッドライト側にすると、アームの長さに余裕がでて良いです。前輪ブレーキホースへの干渉もなくなります。欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-20
  • ステーとスクリーンの固定部に難があります。リジットになりません。同じものを過去に使っておられた仲間も同じ感想でした。ボルト、しっかり締めても振動で緩んで無くなります。要改良と思います。 ・・・(続きを読む
  • r5ファンさん

5 2020-11-28

CRF250Lにバッチリです!
そこでボルトの位置を写真の様にヘッドライト側にすると、アームの長さに余裕がでて良いです。前輪ブレーキホースへの干渉もなくなります。欲を言えばあと5cmほどアームの長さがあり、かつスクリーンを支えるアームの先端の角度を緩やかにしてもらえるとアドベンチャーらしくスクリーンが垂直に立ちます。
スクリーンを垂直に立てるほど風除けの効果が高くになります。
きつくねじ止めするとガタつきもなく、しっかり固定できます。
ただここも改善の余地あります。きつく締めると確実にハンドルバーの塗装が剥げます。とりあえずゴムシートを買ってきて挟みましたが、それでもあれこれ部品が干渉して塗装を傷つけます。もう少し改善の検討してください。
錆びやすいとの意見が多かったので、写真では見えませんが取付け前と取付後に錆止め用の塗装をしました。最後に黒い塗装をしたら意外に見栄えもよくなりました。
安価な風除けが欲しい方は是非お勧めします。

5 2020-10-23

アウトレット品でも何ら問題ないです
アウトレット品とのことでしたが、特に気になる傷や不具合もなく
私個人としては何ら問題になることはありませんでした。
スズキ VanVan200に取り付けました。ハンドルの空きスペースが少なく
取り付け出来るか不安でしたが、フレキシブルに動かせ対応できました。
固定するにあたってはちょうど良い位置をキープしたまま、
ネジを締め込むのが大変なので2人いると楽です。
肝心の効果ですが、明らかにお腹や胸周りに当たる風が減りました。
その分ヘルメットに流れがきている感じはしますが。オススメです。

4 2020-08-06

気にならないなら絶対コッチ
細かな傷が気にならないなら絶対にコッチかな
取り付けも簡単だがただプラスドライバー、10mm 12mmのスパナ、5mm 6mmのヘキサゴンレンチが必要
100均などでも簡単に手に入れられるものだがせめてヘキサゴンレンチくらいは付属して欲しいですね。

• vrpさん
  • vrpさん

4 2021-02-10

効果は抜群!ステーはチープ。
XSR700に取り付けのため購入しました。アウトレット品とのことですが、スクリーン本体に関してはどのあたりがアウトレットなのかわからないレベルでとても綺麗です。問題は取り付けステーで、メッキが非常にチープなのですぐ錆びると思います。もらい錆に注意しましょう。ハンドルクランプの作りも雑で黒ベースのハンドルに取り付ける際は必ず養生しましょう。傷だらけになります。
風防効果は抜群ですね。以前はメーターバイザーというタイプのスクリーンを取り付けていましたが効果は体感出来ませんでした。こちらのスクリーンは一般的に売っているバイザーより二回りほど大きく、効果をしっかり体感出来ました。

4 2020-11-26

お得かと思います。
同社のWS-03を使用中です。
・クロスカブに取り付けて3年過ぎましたが、シールドとシールドに接するボルト付近に細かいひび割れが放射状に発生してきたのと、取付ステー・ボルトに大部錆が目立つようになったので取り換え用に購入。
・アウトレットで紹介されてますが、余程気にしなければわからないと思う擦り傷があっただけで値段を考えるとお得だと思います。
・改良してほしい箇所は取付金具が重い、ステーなどはアルミでも大丈夫ではと思います。後はスクリーンとボルトの接触部にスポーツタイプのカウル固定のようにグロメット・またはゴムのブッシュなどが入れば細かいひび割れの発生に効果があると思います。
・取付ボルト・金具類のメッキと塗装が錆に弱いので取付前にクリアスプレーしてから使用しています。

• Seinoさん
  • Seinoさん

5 2020-10-10

「訳あり」のわりには、傷等は少なく、実際の使用上には全く問題ないため、再購入ですが、非常に満足しています。

5 2020-07-05

なかなか良い
中華製?やと思うけど作りも良かった。
どこが訳ありか分からないほど綺麗やったし素人の私でも取り付けできました。
一番良いのが2割位安く買えた事ですね👍
スクリーンもしっかりしていて良かったです。

4 2020-06-03

装着できました。
汎用品なので、バリオス2に合うのか少し不安でしたが意外と簡単に装着できました。訳ありと有りましたが少し傷が有ったくらいでわかりませんでした。これからフードの効果を試したいです。

• mame712さん
  • mame712さん

4 2020-05-11

ジェベルにお似合い
ジェベル250XCに装着しました。
取付に少し苦労しましたが無事完了。
厚みがあってしっかりしています。
スモークは精悍な感じになりかっこいいです。
サイズ感も丁度良かったです。
実走行はこれからなので、今のところ見た目だけのレビューです。
訳ありって何処が?ってほど新品と変わらないと思います。
この商品を選んで大変満足しています。

4 2020-06-26

クランプステーの精度がそれなりなので、プレイヤーなどで若干整える必要がありました。
さほどの作業ではありませんが。

• akira2570さん
  • akira2570さん

5 2020-06-24

オススメです。
XL883Lに取り付けました。
早速ツーリングに行き試しましたが風、虫避け効果ありました。
訳あり品との事ですが、少し擦り傷の様な部分がありますが全く気になりませんでした。コスパ最高です。

4 2020-06-09

xr125lに装着しました。重さと取付の煩雑さが気にはなりますが防風効果は良好です。

4 2020-05-31

まだ装着してませんが、とても楽しみです。

5 2020-02-20

訳アリとありましたが、美品でした。取付も、わかりやすい説明書のおかげで簡単でした。ガタつきもありません。

5 2020-02-01

アウトレットなの?
取り付けの説明書も分かりやすく30分くらいで取り付け出来ました。
訳ありとあるが下の方にほんの小さな傷があったくらいでとても気に入ってます^ ^