汎用大型ナックルガード ナックルバイザー ...(バイクパーツのワールドウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,778円  買い物かごに入れる

5 2015-02-11

新型リードに取り付け
新型リードに取り付けました。15分で完了。簡単に取り付けることが出来ました。

5 2015-03-25

開発物語は有効情報です
期間限定ポイントで自分の通勤スクーター用のナックルガードが欲しかったので、色々調べてこちらのショップのWS-15Nを購入しました。2010年式のMAXAMです。もう寒い季節が終わるのでタイミング的には外していますね。写真で大型でラウンド形状なので防風効果ありかな?と開発情報と付属パーツの写真で購入を決めました。純正やメーカー汎用は倍位の価格だし、中国製は2千円以上安いですが、延長ステーを止めるビスの質感や3Mのゴムクッションは、この商品にしかない特長でした。本日、取付しましたが、やはり皆さんがレビューされているように延長プレートはロング2本とショート2本付属するといいですね。コストの関係もあると思いますが、MAXAMは延長プレート無しでは取付できませんでした。私はロングを右側にショートを左側に使って取付しました。ショートはナックルガードがグリップエンドより外側に出てしまいます。角度が取れないのです。今日は寒気が伸びて朝夕が寒かったので、どうしても帰宅時には取付して帰りたかったので工具持参で昼休憩時に取付しました。自動車専用道路を60〜70kmで走行しましたが防風性は良いようです。グリップヒーター付のハンドルですが、このナックルガードがあれば防寒性も更に有効だと感じました。MAXAMはボディが大きく角ばったデザインなので相性が良く見た目も悪くありません。2010年以降の調整式ブレーキのMAXAMには純正ナックルガードは取付不可なので、この商品はオススメです。最後にお願いですが、貴社の営業方針で原付2種用のパーツ製作に集中しているのでしょうが、是非MAXAMのリヤキャリアを製作・販売して下さい。純正は3万円もしてオジサンライダーにはとても買えません。

5 2014-12-30

ナックルガード
かなりな風よけになる。
クリアタイプなので、あまり違和感なし。
自分で、取り付けられた。
ミラーの取り付けと取り外しを他のサイトで、事前に調べていたので、スムーズだった。
取り扱い説明書に、付録で、ミラーの取り付け取り外しがついたら親切かも、
ナットが、どれも合わなかったので、他から流用した。
残念!

• umabiさん
  • umabiさん

5 2015-02-12

PCXに
付けてみました。
ハンドルロックのときに純正のスクリーンに当たらないように考慮するのだけが大変でした。
それ以外は問題なく、寒さを防げて御の字です。
ハンドルカバーやグリップヒーターも考えましたが、半分博打でしたが、買ってよかったです。
週末にでも、延長用のステーも付いてるのでもうちょっと工夫して付けてみようかと思います。
汎用性高く作ってあるので凄く助かります。
ちなみにナックルバイザーは初なので他とは比べられないのがアレですw

5 2015-01-04

いいですね。
XV1900CSに取り付けました、ミラー取り付けの前にオイルタンクが左右にあるので延長ステー長いのと短いのと各1本しか無く、短い方のステーは何とか取り付けできました。出来ればステーは各2本づつあればと思います。話は変わりますが、走行中のあの指が契れる様ながまん出来ないほど痛かったのが嘘みたいに無くなりました、防寒グローブ色々変えましたが、ナックルバイザーが一番です。注文して良かったです。

5 2014-12-27

愛車カスタム
まさか今年中に届くとは、思いませんでした。
さっそく取り付けを寒いですけど頑張ってやりたいと思います。

• GC8.154さん
  • GC8.154さん

5 2014-11-17

取付した結果、今までグローブの上から冷たさを感じていました。このナックルガードを付けると寒さと言う寒さは全くと言っていいぐらい感じませんでした。
腕に掛かる風もかなり軽減され、高速道路を走っていても、かなり楽になりました。
見た目は薄いブラックなので、極端には違和感なしです。
まぁナックルガードを付ける人は見た目よりも実用性を重視していると思います。
取付方法の説明書はありませんでしたが、見た感じで取付は出来ると思います。
取付して全く損はなしです。

5 2016-01-09

風防効果バツグン!
これほど効果があるとは思いませんでした。
風が当たらないと疲れ知らずです。

5 2015-12-24

大満足
取付難なく出来ました。
朝の出勤時はグローブの防寒性能では追い付かず、会社に到着したら指先を暖めるのが日課になってましたが、それが無くなりました。
この商品の風防効果は抜群です。

• seal0126さん
  • seal0126さん

5 2015-11-18

大変満足〜
直ぐに商品到着、とてもいい商品です〜オススメ

5 2015-10-15

お気に入りです
グリップガードを購入しました。
商品取り付けに問題も無く非常に満足しています。

5 2015-10-14

かっこいいです!
ハーレーのブレイクアウトにつけています。取り付け部品があたるため、金やすりで削った上で、取り付けました。雨でも手の部分がぬれずに走行できます。

5 2015-10-06

ナックルガード
賞品の届くのも早く、バイザーも大きくてこれなら寒くなっても手が冷たくならなくて良いです。

5 2015-09-19

良い
取り付けは簡単でした
風もしっかり防ぐので快適です

5 2015-09-19

ジェベル125に取り付けました。思いの外上手く取り付けられて大満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルハンドルガード