汎用大型ナックルガード ナックルバイザー ...(バイクパーツのワールドウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,778円  買い物かごに入れる
  • cb400sf1996さん
  • cb400sf1996さん

4 2015-10-06

CB400SF(NC31)
初心者の自分でも、調整込み1時間で取り付け完了しました。
パッキンシール?の貼る位置がグリップ側なのが要注意です。
説明書では取り付け手順がよく分からなかったです。
実際につけた方の図をみたり、お店に直接電話して↑の貼り位置を聞いたらすぐできました。
これからのツーリングが楽しみです。
※取り付け手順がやや分かり辛いため、星4つとしました。

4 2015-10-01

リード125(2015年6月モデル)に使用
同時に「すごい汎用原付スクリーン アダプター付 ws-11g クリア」と純正グリップヒーターを装着しています。
取り付け位置がやや上方となってしまうため、ブレーキレバーが当たってしまい、全体的にやや前方への固定となってしまっている感じがあります。
そのため防雨効果が低下してしまっている感じがあるのが残念です。

4 2015-02-16

カッチリと取付できます
ホンダPS250に取付けました。
ミラーと友締めだけでしっかりとカッチリと取付できます。
少々角ばった形がバイクの形状に似合っていて気に入っています。
手にあたる風は大幅に減りましたが、指先はやっぱり冷たくなりますね^^;

4 2015-09-28

HONDA LEAD110
これからの時期の雨は寒いので、防寒対策に購入。口コミを見て、購入しました!
あまり、器用な方ではないので、説明書を見ながらやりましたが、まさかの二時間。クッションシールや金具の取り付け方が逆だったというオチ。
口コミで写真を載せてた方の写真を見ながらやったら、取り付けることができました(;´д`)
薄い灰色で僕のバイクはシルバーなので、順製品のようで格好いいです。どの色にもマッチしそうです。
注文した翌日の夜9時に届きました。翌日に届いたのは素晴らしいですが、佐川急便さんの配達時間については、いかがなのかな…と、思いました。

4 2015-10-20

良さげ
HONDA フォルツァmf-10に 取り付けました
真冬でも15分も走れば 手が凍りそうのため
ハンドルカバーと悩みましたが 手を抜くと
大変そうなんで ナックルガードにしました
寒いのはたまらんので大型があったので こちらにしました

いい感じで 取り付けましたが
左右とも ハンドルを いっぱいきると
シールドに ナックルガードが 当たります
これからの時期の使用のため
期待したいです

• nenalineさん
  • nenalineさん

4 2015-06-05

間に合って良かった
探していた物がやっと見つかりました 夕方雨が降り出しましたが取り付け完了 取り付け調整は30分位で終わりました PCX150に取り付けましたが角の穴でちょうど良く取り付きました ただし風防に干渉しないように取り付けると内側から風と雨が入ってきて少し残念でした これからグリップヒーターとの併用で快適に通勤できると思います

• majica1103さん
  • majica1103さん

4 2015-02-19

リード125に乗っていますが、ハンドルカバーではスイッチ等が操作しにくく
ウインカーを操作するとホーンまで鳴っていましたが、当たり前ですがこのナックルガードはスイッチ等の操作に支障がないです。
カウルとの隙間は目張りして、風をガード。周りもパウチしたものを付け足し
冷風をガードしています。穴あけ不要がグッドです。

4 2015-02-11

良いかも
スカイウエーブ250(CJ43A)に乗っています。
汎用品ということで取り付くかが心配でしたが、まるで専用品のような
取り付け状態に満足しています。
干渉するところも無く10分程で取り付け完了しました。
まだ、実走していないため風の当たり方はわかりませんが上下に大きいため
防風の効果は確実だと思います。
これで指先の感覚がなくなるような日々から開放されそうです。
明日の朝が楽しみです。

4 2015-02-07

おおむね満足
MT-07に取り付けました。
クラッチ側は付属の長いステーを使用し問題なく取り付けできました。
ブレーキ側はスロットルワイヤが干渉し、ホームセンタでオフセットステーを
買い求めようやく取り付けできました。
これで冬の防寒対策はばっちりです。カバーのなかった時と比較して、直接
風があたることはないので、すぐに指が痛くなることはありません。
ハンドルカバーに抵抗があったのでよかったです。

4 2016-02-08

いい感じ
寒い日にはうってつけ。どんなに厚手のグローブでも冷たい風には効果がありません。なのでナックルバイザーは必需品。取り付けもしやすくいい買い物ができました。

• FHdesuさん
  • FHdesuさん

4 2015-12-15

防寒対策に購入しました。サイズもよく、取り付けも難しくなく、最適な品です、対応よく、スムーズに届きました。

4 2015-11-23

すばらいです
当方、クロスカブで早速取り付け走行しましたが、スタイルも大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさで、機能的にも満足できました。

• Y.O1973さん
  • Y.O1973さん

4 2015-10-04

ホンダ グロム JC61に取り付け
今年の冬はグリップヒーター、グローブだけでは指先が凍ってしまうかと思うぐらい辛く 大型のグリップバイザーを探していました 試しにこの商品をポチッとな、汎用品なのに加工要らずでぽん付け簡単完了です 今年の寒い日に本領発揮してくれるか楽しみです。

4 2015-08-09

無事取り付けました。
無事取り付けられました。取り付けは簡単でした。ステーを取り付ける際に
左右逆に取り付け時間がかかりましたが、それ以外は問題なしです。

4 2015-07-11

良品でした
迅速な対応ですぐに届きました。
なかなか時間が取れず、ようやく本日取り付けました。多少の手間はかかりましたが、わりとすんなり完了です。
ちょこっと自宅周辺を試しに乗ってみた感じでは、確かに防風効果ありそうで期待が持てます。ただタバコは明らかに持てなくなりましたね…

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルハンドルガード