8,778円  買い物かごに入れる

4 2015-02-16

カッチリと取付できます
ホンダPS250に取付けました。
ミラーと友締めだけでしっかりとカッチリと取付できます。
少々角ばった形がバイクの形状に似合っていて気に入っています。
手にあたる風は大幅に減りましたが、指先はやっぱり冷たくなりますね^^;

5 2015-03-25

開発物語は有効情報です
期間限定ポイントで自分の通勤スクーター用のナックルガードが欲しかったので、色々調べてこちらのショップのWS-15Nを購入しました。2010年式のMAXAMです。もう寒い季節が終わるのでタイミング的には外していますね。写真で大型でラウンド形状なので防風効果ありかな?と開発情報と付属パーツの写真で購入を決めました。純正やメーカー汎用は倍位の価格だし、中国製は2千円以上安いですが、延長ステーを止めるビスの質感や3Mのゴムクッションは、この商品にしかない特長でした。本日、取付しましたが、やはり皆さんがレビューされているように延長プレートはロング2本とショート2本付属するといいですね。コストの関係もあると思いますが、MAXAMは延長プレート無しでは取付できませんでした。私はロングを右側にショートを左側に使って取付しました。ショートはナックルガードがグリップエンドより外側に出てしまいます。角度が取れないのです。今日は寒気が伸びて朝夕が寒かったので、どうしても帰宅時には取付して帰りたかったので工具持参で昼休憩時に取付しました。自動車専用道路を60〜70kmで走行しましたが防風性は良いようです。グリップヒーター付のハンドルですが、このナックルガードがあれば防寒性も更に有効だと感じました。MAXAMはボディが大きく角ばったデザインなので相性が良く見た目も悪くありません。2010年以降の調整式ブレーキのMAXAMには純正ナックルガードは取付不可なので、この商品はオススメです。最後にお願いですが、貴社の営業方針で原付2種用のパーツ製作に集中しているのでしょうが、是非MAXAMのリヤキャリアを製作・販売して下さい。純正は3万円もしてオジサンライダーにはとても買えません。

• majica1103さん
  • majica1103さん

4 2015-02-19

リード125に乗っていますが、ハンドルカバーではスイッチ等が操作しにくく
ウインカーを操作するとホーンまで鳴っていましたが、当たり前ですがこのナックルガードはスイッチ等の操作に支障がないです。
カウルとの隙間は目張りして、風をガード。周りもパウチしたものを付け足し
冷風をガードしています。穴あけ不要がグッドです。

5 2015-01-04

いいですね。
XV1900CSに取り付けました、ミラー取り付けの前にオイルタンクが左右にあるので延長ステー長いのと短いのと各1本しか無く、短い方のステーは何とか取り付けできました。出来ればステーは各2本づつあればと思います。話は変わりますが、走行中のあの指が契れる様ながまん出来ないほど痛かったのが嘘みたいに無くなりました、防寒グローブ色々変えましたが、ナックルバイザーが一番です。注文して良かったです。

4 2015-11-23

すばらいです
当方、クロスカブで早速取り付け走行しましたが、スタイルも大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさで、機能的にも満足できました。

5 2015-05-13

いい感じです
スクーターに付けました大きさもさほど気にならず取り付けも10分ほどで終えました。走らせるのが楽しみです。バイクはホンダのフォルツアです。

• シム12さん
  • シム12さん

5 2015-05-11

とても良いです。
直接風が当たらないので、期待以上です。ただ、内側部分が開いているので
多少の風が入り込むから、下敷きより少し柔らかい素材の物で加工し
開いて部分に取り付けたら横からの風がほとんどなくなって満足です。
両面テープとアロンアルファ使用

• GK1030さん
  • GK1030さん

5 2015-01-12

ムルティストラーダ1100Sに取り付けました
ウインカーミラーなので時間がかかりましたが、取り付けできました。
高速道路で試しましたが、腕への風は減り、手の寒さもかなり軽減されます。
長距離ツーリングに効果を発揮しそうです。
耐久性はわかりませんが、デザインは問題なく満足しています。

5 2014-11-30

良い商品です
再購入です
破損した場合のバイザー部分の購入が気になりましたが
商品は満足でした

5 2014-11-30

良い商品です
簡単装着でき強度も有りそうです
手だけでなく腕部分の風防効果有りそうです

• YMYATTさん
  • YMYATTさん

5 2014-11-26

上出来です。
大型なのでデザイン的にはあまりカッコよくはないですが、手の甲に当たっていた冷たい風を防ぐことができ、満足しています。
グリップヒーターも取り付けていますので、これで真冬も乗り切れます。

3 2015-05-18

昨日、取り付けました
取り付け簡単でした。年中活躍してくれそうです。ただ、金具が頑丈で事故たときの衝撃が気をになりました。色のバリエーションがほしいところかな。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルハンドルガード