マジェスティS用リアキャリア &リアボック...(バイクパーツのワールドウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-14

ねじの長さがイマイチ
もの的には問題ありませんが、取り付けをしてて、残念な点が3点あります。
キャリアにベースを付けるねじなのですが、写真のように、かなり長いです。取り付け作業が大変なのもありますが、テールランプぎりぎりの処までねじが来る設計はいかがなものかと思います。カッコも悪いので、ホームセンターで別のねじ買って付けました。マジェスティS用と出すなら、取り付け確認して、こういったところも考慮してほしいです。(凡庸品であれば、あの長さでいろいろなキャリアにつけられると思うので有りだとは思いますが・・・)
あと、キャリアの取り付けは説明書も何もありませんでした。その割に、ねじの長さや、スペーサーが2種類あったり、スペーサーの向きとか、気を付けなければならない点あったりで、ちょっと取り付けるのに時間かけました。
さらに、純正のタンデムバーを外して、キャリアを付けるのですが、付け替えたキャリアがシンプルな構造で、目隠しが無いのでタンデムバーで隠れてたビスが見えてしまうのもイマイチいただけません。
機能的には、大きくて、丈夫で、問題ないですが、いろいろ残念な点ある製品です。

5 2014-09-28

マジェスティS
さっそく取り付けましたー
リアキャリアは予想してたよりはるかに頑丈そうでした
溶接の具合も綺麗です
取り付けも説明書はなかったけれど簡単でねじ穴の位置もバッチリです。
リアボックスは説明書がありました、土台とキャリアの取り付け部品は
鉄ぽいので錆びるのかな?普通のナットに別で緩まないナットがついてました。
これで振動とかでもナットは緩まないであろう。
リアボックスについては48Lなので、この車体には大き過ぎると思っていたけれど
なかなかベストな感じで一回り車体が大きくなった感じです。
このサイズにして正解でした。
あとこのリアボックスはボタンで開くので非常に便利です
閉めるのも少し上から押すと閉まります。
上蓋の所に指が掛かるくらいの羽がでているので開けるの片手でいけます。
セットで買うとボックスインナーが付いているのでお徳ですね。
前にGIVIのボックス使っていたけれど、同格クラスだと思います
自分の個人的な感想ですけれど、買ったからこそわかることです。

5 2015-04-27

ツーリング用
ツーリング用なので容量で選びましたが、大きさはきになりませんでした、格好良いと思います。
取り付けは
左右を真っ直ぐ装着するのに多少コツが必要です。
ボルトが長すぎます、カットの指示が有りますが、手間とコストと切り口面の錆の事を考えると
長さを合わせてステンのボルトを買うのが現実的です。200円ぐらいするかな

ボックスを一杯前に寄せてマウントするとシートの開閉時ボックスが接触(擦る程度)します。一杯前から2cmぐらいの感覚で後ろに寄せると丁度良いクリアランスになりました。

5 2016-03-08

かなりしっかりとした、商品でした!
商品は凄くしっかりとしており、大きさもフルフェイスが2つと他にいろんな物が入り素晴らしいです!
皆さんが書かれてるように六角のネジが長いのだけはだめな所です。私の仕事場の道具でネジを半分に切ってサンダーで削ってネジを付けました!

5 2015-01-13

少し大きいかなと思っていたけど、取り付けてみるとちょうどいいかなって感じです。すぐに来てびっくりでした。大満足です。

5 2014-11-01

マジェスティSには少し大き目でしたが、この位の容量は無いと勝手が悪そうなので、良かったです。デザインがたまらなくカッコ良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツリアキャリア