• marosyanさん
  • marosyanさん

5 2017-01-21

良い商品でした。
写真どおりの商品で、ぴかぴかに磨きあげられた鉢の商品でした。
安価でしたが、丁寧に梱包されて送られてきました。
葉の色がうすく透き通るような感じでしたが、おそらく弱い光の室内向きに育成されたものと思いました。全体的に繊細な仕立てでした。
そのため、陽が強い窓辺においたら、たちまち 5,6枚の葉が枯れてしまいましたが、すぐに太く濃い緑の葉が出てきました。 大切に育てたいと思います。

5 2018-09-03

部屋の半日陰の棚の上に植物を置きたくて、念のために耐陰性の高いものを…、と探していました。
このサイズの高性チャメドレアは他では全く見つからなかったので、助かりました。

緑の濃い葉っぱがふさふさ繁った、しっかりしたものが届きました。
清潔な白いプラ鉢で、綺麗な化粧土に植えられていて、このお値段だと本当にお値打ち品だと思います。
届いて数日経ちましたが、きれいに株立ちしているので、まるで大きな花が開いたような形になっています。
まことにありがとうございました。

• 雪2006さん
  • 雪2006さん

5 2020-07-20

青々とした とても元気な生命力を感じる子でした。
これから大事に育てていきたいと思います。

5 2020-05-31

おしゃれです☆
玄関に置く観葉植物を探していまして、高性チャメドレアを知りました。
耐陰性、耐寒性があること、
ヤシより葉っぱが太めな見た目も気に入りました。
ネットでの植物の購入は初めてでしたが、全く問題なかったです。
生産者さんから購入できるっていいですね。
大切に育てたいと思います☆

• yes067さん
  • yes067さん

5 2020-03-14

良いです!
玄関に植物を置きたかったのですが、あまり日光が入らない場所だったので、日陰でも大丈夫な観葉植物を探しているときに、チャメドレアを知りました。
届いたら、可愛いく玄関が明るくなって、正解でした!葉っぱのハートの変形のような形も気に入りました。

5 2020-01-15

元気な状態で届きました。とても丈夫なのに流通量が少ない高性チャメドレア、かなりお買い得だと思いました。

• msk7232さん
  • msk7232さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-12-27

とても良い
状態も良く梱包もしっかりされていました。
これから大切に育てていきたいと思います(^^)

• SWH452さん
  • SWH452さん

3 2019-04-01

少し残念
梱包は大変丁寧な印象でしたが、肝心の中身の状態が良好とは言いづらい。
配送中になってしまったのか、葉の所々黒点のような模様や、枯れたような
茶色になっているのが少し残念。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物