micro USB-Type-C (タイプC)端子 変換アダ...(カーパーツドリームマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-31

失敗かと思いましたが大丈夫でした
スマートホンを更新したため、これまでのケーブルのままでは充電、データ移動が出来なくなったので、
手頃な方法を探したところ、この製品を見つけ即購入を決めました。
しかし、早速コネクターを取り付けてスマートホンの写真データをPCに取り込もうとしたのですが、うまく作動しなくて、失敗したと諦めていたところ、レビューを見られて、早速別のコネクターが送られてきました。以前と同様の結果でしたが、試験済みの製品であるとのことでしたので、日ごろ使用していない別のケーブルで、接続してみたところ、問題無く接続可能となりました。
その後の報告で、接続ケーブルにより、若干の作動状況が異なるような報告が有りました。
今は、安価で操作が出来るようになったので、満足しています。

5 2019-04-04

いままで使っている充電コードにつけるだけで簡単に使えました。

• tsurutiさん
  • tsurutiさん

5 2019-04-03

良かった
スマホを機種変更したのですが、ケーブルがタイプCになってました。1つ付いてたのですが、断線してからだと困るので、100均で二個購入したのですが、使い物にならず捨てました。某電気屋で購入しようとかごに入れたのですが、楽天で検索すると二個入って360円程度あり、プレビューを見ても使えそうだったのでこれだと購入しました。しっかりと使えます。よくあるのがメール便は届くのがこれでもかと言うくらい遅いのに、早く届きました。グッドです。

5 2019-03-19

問題なく使用出来ています
購入から2週間以上経ちますが、問題なく使えています。スマホを買い換え、古いアダプターを使い続けようと変換部品を某携帯ショップでひとつ500円程て購入しました。
帰ってから、もう1つあれば便利かもとネット検索するとこの商品がヒット。安くて2つ手に入りましたので、ひとつは無くした時用の予備として保管しています。
正規品と特に何ら変わりないと思います。

4 2019-02-21

早い対応でありがとうございました。
早く着いて助かりました。

5 2019-02-07

いつのまにか
アンドロイドの差し込みの形かわってたんですね。今までの充電器やコードが使えます。値段も安く、安いし2個入ってのがよかった。

5 2019-01-22

不具合なし!普通に使えてます。
コスパ良いですね。

5 2019-01-12

とてもリーズナブルで今まで使用していた充電器をタイプcへ変身でき満足です。

5 2019-01-04

コスパが良い
物もシッカリしていて良かったです。
この金額なら買って損はないと思います。

• mjimaさん
  • mjimaさん

4 2018-12-22

普段使いしてます
普通に使えるし、お安くてに入れられて良かったです。

• himo1973さん
  • himo1973さん

5 2018-12-17

このクオリティで この価格はお買い得!
microUSB-Type-C(タイプC)端子 変換アダプタx2個セットを購入しました。タイプBのケーブルを手軽にタイプCへ変換できるので、手持ちのタイプBのケーブルを有効活用でき、タイプCケーブルを買い増す必要もなく、それ故に荷物も増えないので、大変重宝しています!このクオリティでこの価格は絶対にお買い得ですね。またリピートさせて頂きます!

• taka_fd2さん
  • taka_fd2さん

5 2018-12-01

問題なく使えました。
Xperia買い換えでタイプCになったので、今までのケーブルをそのまま使えるように購入。
問題なく充電出来ました。作りもしっかりしてます。

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

4 2018-08-27

問題なく普通に使用しています。2コセットで値段も安くよかったです。

• ANA7408さん
  • ANA7408さん

5 2018-07-20

安い
ドコモショップでは一個500円で売ってて、それでも量販店よりは安かったのですが、こちらはさらに安くて差し込んだ感触もカッチリしていて、作りもコンパクトです。1ヶ月使ってますがなんの不具合もなく使えてます。

5 2018-07-16

同じものを無くしてしまい、急いで購入しました。すぐ届いて助かりました。