HO-T-3 ライフ JB5 / JB6 / JB7 / JB8 P07A...(カーパーツドリームマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-09

安い!
ライフJB5を2台所有
2台共走行距離10万kmオーバーしたので内1台のパーツはディーラーで購入
タイミングベルト・タイミングテンショナー・ウォーターポンプ・ACGベルト
ベルトテンショナーブーリー・ヘッドカバーパッキンの6点購入
合計33000円!(オイルシールは交換の必要は無いとのことだった)
あまりに高額なので、社外品を探し数社取り扱っていました(若干部品のメーカーが違っている)が・・・お店選びは補修パーツ専門の店の方が精通して安心かもとドリームマーケットさんで注文しました。純正パーツと比較して姿形は一緒(当然)で3点セットの価格が純正タイミングベルトの価格と一緒!でとにかく安い!・・後は耐久性に期待して交換作業します。
1月2日に純正部品で1台交換作業しましたがシールからのオイル漏れはありませんでした。
交換して逆に漏れ出したら困るので、漏れていなかったら交換しないほうが良いかも。
10万km走っているのに、外したタイミングベルトはとてもきれいで印刷してある文字も鮮明に残っていました。ACGベルトは5万kmの時交換していますが、かなり痛んでいました。
又ヘッドカバーパッキンは点火プラグのホール部分にオイルのにじみがあったので、同時に交換したほうがよろしいかと思います。
と言うことで追加でACGベルトとヘッドカバーパッキンも注文しました。(1月1日注文)

• SSSシンさん
  • SSSシンさん

4 2017-07-01

格安で購入できました。
迅速で丁寧なショップさんです。また機会があれば利用したいです。

5 2014-05-01

安くても安心です
セットで購入でき追加注文も可能なので重宝します。
適合確認の返信も早く助かります。純正部品同等でこの値段は大満足です