• bush6786さん
  • bush6786さん

5 2013-10-26

可愛かったです
サイズは、普段22.5cmで23cmを購入しました。
少し大きめでしたが、中敷をしいて履かせます。
スーツによくにあっていて、良い買い物ができました。

• akkyi1122さん
  • akkyi1122さん

5 2015-09-24

七五三の前撮りスーツ用に購入しました。
通常サイズより1センチ大きめを買いましたが、ブーツなので脱げることなくいい感じで撮影も終了しました。
本人も、少し大きいのは気にならないらしく、とても気に入り今年の冬は活躍しそうです!

4 2016-03-15

結婚式ように。
姉妹にお揃いで購入しました。普段19センチの姉に20センチ。普段17センチの妹にはぴったりサイズを。妹もワンサイズアップで購入しようと思いましたが、見た目がゴツくなりそうでしたので、ぴったりサイズで正解でした。
卒園式などにも使えました。フォーマルにも普段使いにも良いですね。
妹はサイズアウトしたら弟に譲ってまた購入しようと思います。
デザインもユニセックスで助かる!

• P-ca.LLさん
  • P-ca.LLさん

4 2015-09-18

概ね満足です
見た目は満点!
思っていた通りのかっこよさ。
ウチは5歳の娘に買いました。
1つだけ難点を言えば、この手の靴はみんなそうだけど
紐がすぐにほどける・・・
以前使用の物は接着剤で留めて使っていました。
まだ、自分では結べないし面倒だし危なかったから。
今回はそれは避けたいのですが、やっぱり避けられそうもないですかね。
だったらこの型を買うなと思いますが、見た目には負けてしまいます(笑

4 2013-05-22

オシャレ!
レビューがすっかり遅くなってしまいました。
小学1年生の息子の入学式用として購入しました。
男の子は女の子と違って、フォーマルなものは普段用にすることができないので、入学式が終わってからも使えるようにブーツにしました。
子どものものですが、しっかりとした作りでとてもかっこいいです!!
子どもの足には若干重さがある気がします。
自宅から小学校までが遠いのですが、入学式に1往復しただけで、かかとがちょっと擦れてしまいました。あと帰り道はちょっと歩くのがしんどかったようです(笑)
これから普段用としてガンガン履かせたいと思います。

4 2016-02-25

履きやすい
このシリーズのブラウンがサイズアウトしたので、マーチンを買おうかと思ったのですが、成長期の子にはちょっともったいないかなと思いこちらの商品にしました。マーチンは皮が硬いので馴染むまで辛いけれど、こちらの商品は柔らかめでそちらの意味でも子供にとってはいいと思い直して正解でした。

5 2015-11-09

カッコいい!!!
4歳の息子の七五三用に購入。カジュアルすぎかと心配しましたが、フォーマルスーツと合わせてもおしゃれにきまりました。サイズ選びに悩みましたが18センチにしました。足長さ実寸16センチで甲高幅広、普段16.5~17センチのスニーカーをはいています。結果このサイズで良かったです。紐は緩く結ばないと足が入れにくい。やはり大きいですが足首の適度なホールドで歩きやすそうです。今冬は手持ちのブーツをはいて、来年このブーツを普段はかせたくて大きめサイズを選びました。親子共々お気に入りです。

5 2015-10-21

実用性とデザイン性を兼ね備えています
親戚の結婚式に招待&リングボーイ、フラワーガールを頼まれた3歳双子に購入。
普段のサイズよりワンサイズ大きめを購入、案の定やや大きめですが、今回の結婚式、他にもお呼ばれ、七五三に入園式と長く使えそうです。
子供用なので小振りでとても可愛いですが、しっかりとした作りで安心です。
フォーマル意外にも、服次第で色々と実用範囲が広いのがとても魅力的です!

5 2015-09-08

2回目のリピです。以前は17センチで3歳の息子に大きめではかせていました。
今はそれは次男へ。今回は20センチを長男の卒園、入学式用に購入しました。とても気に入っているので長く履かせたいため大きめのサイズにしましたが、さすがに普段18センチのサイズなので大きすぎでしたが、まだ春まで時間はあるので楽しみにしておきます。

5 2014-12-24

かっこいい
探してた形のブーツで値段も手頃なのがよかったです(^^)
子供もお気に入りになりました。

5 2014-10-25

娘のハロウィン用に、
上履き20cmの娘に20cm購入。
本人曰く、痛くもブカブカでもなくぴったりらしいです!
上履きは19cmが小さく、20cmを購入したので、少し余裕がある感じではないでしょうか?つま先部分がかたいので私は確認できませんが...
ハロウィン用に購入しましたが、とても可愛くて気に入りました!!本人も気に入ったようで、ハロウィン前に、普段着として着用してました!
これからの季節にもぴったりです!!
発送も早くてびっくりしました!

5 2014-10-14

285381-20140918-0942425323
急に入用になり、無理を言いましたが、当日発送、翌日到着でとても助かりました!
ありがとうございました!
普段19センチの息子に20センチを購入。
ブカブカではありませんが少し余裕ありです。問題ありません!
紐がツルツルしていて解けやすいのが少し難点ですが、お手頃価格なのに安っぽくなくて使えます。
いい買い物ができました。

5 2014-10-10

おしゃれ(o^^o)
どんな服にでも合いそうで、これからどんどん履かせます(≧∇≦)

• sui1002さん
  • sui1002さん
    購入者 レビュー投稿 22

5 2014-09-26

オシャレです
普段の運動靴(21センチ)上履き(20.5センチ)の男の子に、22センチを購入しました。
今年のピアノの発表会用でしたが、この秋冬に私服で、あわよくば来年のピアノ発表会も!?・・・とワンサイズ大きめを買いました。
もちろん大き目なのですが、ハイカットブーツなので脱げることはなく、つまづく事もなく無事発表会で使用できました。シーズンごとにサイズアップする年頃ですが、少なくとも今年の秋冬は心配なくどんどん使えそうです。
個人的には、ローファーよりも、ぐっとオシャレな感じがしてとてもかっこいいです。

5 2014-05-21

大満足です!
先ほど商品が届きました!
数日後に控えている結婚式で子供に履かせたいということを伝え急ぎでお願いしたところ、注文した日に発送していただき次の日の朝には届きました!
商品も丁寧に梱包してあり、キズ等もなくとても綺麗でした。
いつも16cmを履いている息子に同じ16cmを購入しましたがピッタリでかっこいいです(*^^*)
送料入れても他店よりお安く購入でき大満足です!
結婚式がとても楽しみです!
本当にありがとうございました!