2021/06/09
    mh1005さん
    遊び目的なら…
    余っていたL○MYのニブを再利用出来るかと思い購入しました。予想通りピッタリ挿さりました。その点では満足していますが商品自体の精度は…(苦笑)です。 カクノが高級品に、ツイスビーは超高級品に思えます笑 初心者にはおすすめできませんが作りも単純なのである程度分かる人なら遊びで買うのもありかと思います。 L○MYのニブをすぐに挿したのでもともとの書き味はわかりませんがサファリよりインクフローは潤沢になったと思います。吸入機構の精度は低いですがペン先ユニットの作りは悪くないと思います。個体差あるかもしれませんが… 発送は迅速でその点は満点、商品自体は3点、総合評価4です。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/30
    2019/10/25
    不良品?
    2本購入しました。 1本は調子よく、インクを入れて問題なく使えていますが、もう1本が。。 後ろの部分(コンバータをしめる部分)がから回りしてキュッとしまりません。力を入れればしまりますが、次回ちゃんとインクが補充できるか不安です。 さらにインクの出が悪く、角度や諸々試してみても字がかすれて、非常にストレス。 インクは同じものを入れたので、万年筆本体の問題ではないかと。 同製品を2つ購入して片方だけがこうなので、初期不良ではないのかと思ってしまいます。 残念です。 追記 上記をショップに連絡したところ、すぐに御丁寧な返信があり、誠意ある対応をしていただきました。 おかげで、ちょっと後悔した買い物も気持ちよく終えることができました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/19