2023/09/21
    最近になってフロンティアの存在を知ったのですが、GT(ゴールドトリム)バージョンはもう扱ってるショップが見つからなくて、ようやくこちらのショップで発見しました。 他のパーカー商品の写真でよく見る紙製ケースは無くて、缶のケース入りでした。コンバーターは本体に入っていて、カートリッジが1本付属しますが、保証書どころか説明書も無しでした。万年筆が初めての方はちょっとまごつくかもしれないですね。(今はインターネットで使い方を探せますが。) それと、海外製の「F(細字)」は国産の「M(中字)」相当、というのはあちこちで読んでいましたが、中字より太字では?と思うほどでした。家にあるかなり古いパーカーが「M」で、太字すぎて書き辛いので、「F」なら少しはいいだろうと思ったのにあまり変わらないように感じました。手帳など小さい文字を書く用途にはかなり無理がありそうです。
    注文日:2023/09/04
    2018/01/16
    takaでした。さん
    書きやすいです。
    ページ内の商品説明にはなかったのですが、パッケージに ”for sale only in india/nepal” とあり、 日本語の取説や、保証はないものです。なので評価を-1しました。 ピストン式のコンバーターが中に付属してました。 パーカーの万年筆は、初めてですが、書きやすいと思います。 インクとの相性があると思いますが、細字とありますが、ちょっと中字に近いと思いました。
    注文日:2018/01/10
    2021/09/02
    ss222shinさん
    PARKERです。
    ありがとうございます、普段使用は勿論入門編練習用にしてもよいフロンティアでこのプライスでのクオリティ、コストパフォーマンスはとても良いと思います最近はIMも在庫整理品か同様の値段で販売されていますが こちらもなかなかだと思います。
    注文日:2021/08/30
    2021/06/19
    ありがとうございました
    前日夜に注文し、翌日にすぐに発送して頂きました。ありがとうございました! リーズナブルなお値段で、お気に入りの色の組み合わせの万年筆が手に入り 満足しています。機会があればこちらのショップ利用したいと思います。
    注文日:2021/05/30
    2020/08/16
    ブドウズキさん
    満足してます!
    コロナの仕入等の影響で手元に届くまでしばらくかかりましたが、無事に届き、使ってます。傷もありませんし、いい買い物だと満足してます!
    注文日:2020/06/02
    2019/10/09
    万年筆は細字で,書き心地が良いです。 デザインもおしゃれで気に入っています。 万年筆は書き味のためにも使い続けた方が良いとのことなので,そうしたいと思っています。 万年筆が一本入るペンケースが付属していました。これも気に入っています。
    注文日:2019/09/23
    2020/10/14
    めざせメガネ王さん
    書き味滑らか!
    注文後、1ヵ月は長すぎ…適切な対応をしてもらいたい。
    注文日:2020/09/11