カラージェル * 柔らかくて塗りやすい新製...(ネオコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-13
  • 硬化不良?
  • 先日フリマサイトでこちらのお店のワンステップジェルを購入し、とても良かったので、ワンステップの買い足しと共にこちらも注文しました。硬さはちょうど良く、色も綺麗です。若干、はじきがちで塗りムラが出やすい感じはありますが、初心者だからかもしれません。ただ、トップコートを塗っても、硬化不良でべたついたままでした。このトップコートは他社のものですが、いくつかのメーカーのジェルに使用して ・・・(続きを読む
  • m.akitayaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,044
  • 3 2019-10-15
  • 蓋が開けにくい
  • カラーが豊富でいいです。色は画像通りのものと、少し違うかなというものと届いてみないとわかりません。商品到着まで早くて驚きました!ただ、中の銀の蓋が開けにくい。淵まで剥がれない、すごく時間かかる、とっても手が汚れる。どうやってやれば綺麗に取れるのでしょうか、、? ・・・(続きを読む

5 2020-07-22

リピート☆
色味は若干画像とワントーン違う気が
しますが。
注文から到着まで2日〜3日程でした☆
またリピートします☆
画像載せておきますので参考に
して下さい☆♪

5 2020-05-21

良い商品です。
プロです。ひとまず64色購入。テクスチャーとても良いです。絶対ムラにならない。皆様硬化が甘いと仰いますが、ワット数が低いのか厚く塗りすぎ、もしくは反射が悪くてしっかり照射されていないのかも。私はUVライトでしたら36Wを使ってます。比べてLEDでしたらUVの半分の時間で硬化します。参考までに。剥きにくい中蓋なんてカッターでくり抜いてしまえばいいですよ。中蓋に付いてしまってるなら擦りつけて戻せばいい。たしかに入れ物はチープですが、このクオリティーでこの値段は破格すぎなのに悪く言われてるのをお見かけすると何とも言えない気持ちに(・・;)64色6400円。プロ商材は2、3グラム980円から1650円です。それを考えると(笑)素敵すぎる商品なんです。また買い足します。

5 2020-01-19

リピート購入です、
安くて容器も可愛くて使いやすく
私はリピートしています。
色もたくさんあってちょこちょこ購入して
欲しい色を揃えてます☆
柔らかく塗りやすいです(^ ^)
それから発送が早いので助かります。

4 2019-11-30

あげみ!
メール便なのに午前中に注文して翌日の夕方には届きました!早すぎてびっくり!
画像は左からH8. I8. H4です。H8は画像よりボルドーみがあるなって感じで、I8はドンピシャ!
H4はたしかに画像より黄色いかな??
現品見て注文してる訳じゃないので誤差なんて当たり前だし、全然許容範囲内です!画像そのまま通りだと思っても大丈夫かと。
微妙に硬めだけどスっと伸びて、好きな質感でした!また購入します!

• み3さんさん
  • み3さんさん

4 2020-02-14

見本と色はほぼ同じ^_^
G8はちょっとピンクが強めかな?薄ピンクぽかった。もっとベージュかと思いました。
H5は明るかったかな。もう少し深いオレンジかと思いました。
M8は当たり!思っていた色と同じ^_^
比較的どの色も当たりで、見本と同じでした!
コスパも良いので、リピすると思います。

4 2020-08-02

見本と違っても良い色味!
べっ甲アートがしたくて赤系色々買いました。
以下感想です。画像の色は2度塗りです。
A3,B2,B7,H1は透け感ある仕上がりです。
H5,H8,M3はしっかり発色しました。
B7は購入した内一番色見本と誤差があるかと。濃い赤茶を想像してたので、これは黄色と黒色を調合して使うつもりです。
他の色も見本よりやや明るい仕上がりですが満足です!(そもそもとってもお安いですし)
一番右下はH5,H1,A1(黒)、ネオコレクションさんのライナージェルのゴールドでべっ甲アートしてみました。
当たり外れあるかもですが良品ですし試しやすい値段は嬉しいです。
長文読んで下さりありがとうございました。^^

• moco_chocoさん
  • moco_chocoさん

4 2019-11-18

レジン用にお試しでB7、F2、M8、P3、T4の5色を購入。
1度塗りでも大丈夫かもと思うくらい発色が良く、伸びや硬さも非常に塗りやすかったです。
このお値段でこの塗りやすさは凄いと思います!
ただ、商品説明の文を参考にiPhoneとPCの両方から色味を確かめて購入したものの、B7の色が全く違ったのが残念…
ボルドー系かと思いきや、紫がかったショッキングピンク的なB10に近いクリアカラーでした。
ただ、B7以外はほぼほぼ色見本通りでした!
どのサイトでも言える事ですが、色見本で判断するのって本当に難しいですよね。
可能であれば色見本にクリア系なのかパール系なのかマット系なのか等を表記して頂けると購入の際に凄く助かります。
欲しかったカラーがいくつか品切れだったので、今後再入荷があれば他の色とあわせて購入させていただきたいと思います。

4 2019-12-01

伸びと発色の良さとお値段が気に入ったので追加購入させていただきました!
今回はC2、C4、F7、H7、H9、L2、P1の7色。
L2が若干明るいものの、それ以外はほぼ色見本通りでした!
ただF7の銀色の内蓋が、フチを引っ掻いて無理矢理剥がそうとしたようなアトがあり一部千切れてしまっていたのは少し残念でした…
中身がドバッと漏れ出ていなくて良かったです。
個人的にはとても使いやすいので、今は他社のジェルを使っているのですが、使い切った色からどんどんコチラのジェルに代えていきたいと思います。

5 2020-05-23

ショップの対応も早く色味も大体思った通りでこちらを利用してよかったです。グレージュ系の色3色購入しましたがM8は本当に希望通りでした!

4 2020-03-09

色間違いに注意
O10ですが、私には黒に見えてしまいましたが、実際はダークグレーです。
ちゃんと黒は黒で在庫があるので、よく見て購入するべきでした。
開封したものだけですが、画像を載せます。
全部で4色ですね。
特にシロクロ赤は色作りにも活躍する色なので、できるだけ安く買いたいです。まだ使っていないので、わかりませんがお安いジェルって練り感が水飴みたいにしつこいんですよね。
そうすると塗りにくいので、ネオコレクションさんの商品は練り感控えめだといいなぁ。
最初に開ける銀のフタですが開けにくい場合、針で先に穴を開けてから、引っ張るように開けるとスムーズです。私はせっかちなので、そうしました。
ただし、銀蓋を端っこも全部剥がしたいって方は控えてください。ネオコレクションさんは土曜日もやっていて当日の発送も可能なので、すぐ欲しい場合も助かります。

4 2019-10-09

発色が良いし、粘土も固めなので塗りやすいです。初心者でも扱いやすいジェルだと思います。コスパも良いし、届くのも早いです。リピして大量購入しちゃうくらいお気に入りです。
ただ、中のアルミフィルムがすごくガッチリくっついてるので、剥がすのが難しくカッターで開けましたが、上手く開けられないと手についてしまうのが、難点です。
その点以外は、良い商品だと思いましたので、星4つにしました。

4 2020-05-13

硬化不良?
硬さはちょうど良く、色も綺麗です。
このトップコートは他社のものですが、いくつかのメーカーのジェルに使用しており、他ではこのようなことはありませんでした。
一緒に購入したサーモも、ラブリージェルの方も同様だったので、相性が悪いということなのでしょうか。
困った!ところで、ワンステップのクリアカラーを購入していたことを思い出し、塗ったらカチカチになりました。
なんとか無駄にせずに済みそうです。
これだけのコスパと無駄にならなかったことから、☆4つにしましたが、他社のトップをお使いの方は気を付けた方が良いかもしれません。

• ぐぅ4991さん
  • ぐぅ4991さん

5 2020-02-12

リピする
少し固いかな?って思ったけど…
本当に少しw
ムラにならないし、この値段で買えるなら全然いい。薄い色は2度塗りした方がいいかも。
濃い色は1度でOK

5 2020-01-24

おすすめです。
こちらのショップはよく利用させて
頂いてますが親切で発送も早くて次の日に
届くので凄く助かります!☆
安いのにカラージェルは良いし発色も好き。
おまけまで本当にありがとうございます☆
また利用します!
色味は画像では分からない方もおられると
思うので載せておきます。

4 2020-01-16

N2購入
はじめてこちらのジェルを購入しました。
商品画像より少し明るいような気がしますが気に入りました!
硬さもちょうどよく、とても塗りやすかったです。また欲しい色があったらリピします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル