• nonon107さん
  • nonon107さん

5 2018-06-14

迷ってる方は絶対買うべき!
10年以上使っていたUVライトが壊れてしまい、こちらを購入しました。
安すぎて不安でしたが、本当に買って良かったです!
かなり軽く、今までの半分以下!
そしてちゃんとジェルも固まります。
頼んだ翌日には届いたし、梱包もちゃんとしてありました。
本当に買って良かったと思う商品です。

• Wwolfさん
  • Wwolfさん

5 2018-09-26

UVレジン初挑戦につき手頃なUVランプを
梱包を解いてから以降、商品のアレコレについてのレビューです
●UVランプの外箱
→問題ありません
●UVランプ本体の外観
→問題ありません
●UVランプ本体の内側(スライドトレーとスポンジを外した状態)
→蛍光管を取り付る奥の面に(ここのレビューで指摘されていた)黄色いグリスらしきモノが付着していましたがティッシュ等で拭き取れば問題ありませんでした(画像1/赤○:ほんの僅か付着している部分(ここでは少し曇って見える)、青○:拭き取った部分(下の反射板に問題は見られない)、※赤○左下の蛍光管の根元に黄色いモノが見えますが、付着していたモノの色もそれに近い感じでした)
→スライドトレーの差し込み口に(プラモデルでいう所の)「バリ」がありましたのでカッター等で除去しました(画像2:赤○)
→取り外したスライドトレーを元に戻す際にUVランプの間口部分が内側へ狭まってて填りにくいというレビューを余所で見かけましたが、確かにスライドトレーを填めるには間口部分を指で少し外側へ押し広げる様にしなければなりませんでした
只これはUVライトのボディが比較的柔軟性のある樹脂製である事と、本体底面の半分近い大きさのスライドトレーを取り外した事で「つっぱり」部分を無くした間口部分が内側へ押されてしまっている為だと思われます
●スライドトレー
→カッターの刃先でブルーシートの角を少し起こしてからら少しずつ慎重に(銀色の反射シートが一緒に浮いてこない様、先に取り外したスポンジで逐一押さえつつ)引き剥がしました
→反射シートの中央部に空気を噛んで膨らんだ所があったので針でシートに穴を開けて空気を抜きました
●蛍光管
→4本とも問題なく発光しています(画像3)
●タイマー機能について
→何回か計ってみたところ2秒程早く消えていましたが(笑)実用上は問題ありません(個体差かもしれませんが一応)
●ミックスパールセット
→様々なパールが入っていて把握するのが大変そうです(笑)
ケースの中でごちゃ混ぜになっているので一度仕分けてからケースに戻そうかと考えています
UVレジンが用意できていないので実際に使ってみてのレビューとはなりませんが、この価格で「使える」のなら無理に高額な品に手を出す必要は無いでしょう
消耗品である蛍光管がショップにあるのも有り難いです

5 2019-03-17

レジンをやりたくて探していました。決め手はこちらのレビューが良かったことです。そして送料無料とおまけまで付いてお得でした。ライトはちゃんと使えてますし、タイマーも助かります。いつも買おうかどうしようか迷っていてお高いのはちょっとと思っていました。これなら早く買えばよかったです。

5 2019-04-25

すぐ届きました
注文して3日もしない内に届きました、対応が早い!
動作確認もしましたが特に問題はなさそうです。
思ったより大きかったですが、たくさん一気にレジンアクセサリーが作れると見込んで十分です。
写真に映ってる付属のパーツとは別にお手紙とプレゼントが付いていて嬉しかったです、ありがとうございました。

5 2018-05-15

安い!
パーツ以外のオマケも付いていました!
まだ使っていませんが…
半年保証が付いているので、安心して購入できました!

5 2019-02-11

きちんと硬化でしました
タイマーが便利でした。
送られてきて、クッション材を取り外す時にランプを折ってしまわないかとってもハラハラしました。
ですが、きちんと割れないようにして発送してくださっているということだと思います。
おまけがすごくかわいくて、娘が喜んでいました!
ありがとうございました!

5 2018-09-02

頼まれて
ペン型のライトを使って居ましたが、固まりが上手くいかなくてこちらを購入しました。
作りたいものが作れる用になって満足のようです。

5 2018-06-15

大満足です!
レジンアクセサリー制作用に購入しました!発送の速さ、丁寧なやりとりで気持ちよくお買い物ができました!商品自体もクオリティが高く満足です!使いすぎて壊れたらまたこちらでリピートします!

• haru1381さん
  • haru1381さん

5 2018-06-06

よかったです
はじめてのレジンクラフト作成にと購入しました。乾きが速くて、色々作れそうです。

4 2018-05-23

無事届きました。
使用にも問題無く、更なるおまけもありがとうございます(*'▽'*)
ただ内側にベタベタしたクリームの様なものが何箇所か付いていて不快でした(。-_-。)

4 2019-07-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きい(笑)
初代は9Wでそれでもレジン初心者には充分だったが段々硬化が遅くなりついにライトも壊れたのでもっと早く出来る36Wライトを!あちこち比較して送料込みでおまけつきのこちらで購入 届いて覚悟してましたがかなり大きい!靴の箱みたいな感じ 色んなレビューを見たのですぐにライトが全て付くかを確認 スライドはたしかにがたつくがレジン専用ではないので仕方ないですね 最初に使ったときやや傾いていたのか斜めになってしまったので以後は水平かをチェックしてます レジン液がいまいちなのか一度ではぺたつくので何度か硬化して仕上げてます タイマーはやはりちょっとだけ早く消えます(笑) つけっぱなしだと忘れそうなのでタイマーが消えたらまた付けてを繰り返してます 奥行きもありますが床に置いてるので取り出す都合で手前ギリギリに置いてますが問題ないです 箱にいれるのにコンセントのでっぱりが邪魔をするので箱は閉めずに保管してますw お安く買えて満足してます

4 2019-10-08

普通に満足です。
現在使用しているモノの予備として購入しました。
この価格でこの品質なら十分満足できると思います。
オリジナル商品とのことなので、多少頼りなげな部分はありますが、初心者の私には十分だと思います。
ただ、UV管の脱着は少し不安です。
メッセージカードとおまけが同梱されていて、その心遣いはうれしいですね。

4 2021-01-05

説明書が…
ネイルをするために購入しました。配送は早く、待つことも無くすぐ到着しました。
包装も丁寧にされていたのですが、箱の中で説明書がぐっちゃぐちゃになっていて少し残念です…
読めなくは無いのでこのままで。レビューにあるプレゼント的なのは入ってなかったです
商品自体は軽量で良さそうです。
まだ使用はしてないので使用感は載せられませんが楽しみです。

5 2019-11-08

このお値段でおまけまで付いててとてもお買い得でした!対応も早くて大満足です!

5 2019-10-27

一緒に入ってたプレゼント、
可愛いですね!貰えて嬉しいです!
ライトはジェルネイル用に買いました。
使い勝手がいいです!
タイマーなのもありがたいですね。
交換用の電球も同じところにあるので
安心です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル・ネイル用ライト