ピージェルセット S はがせるジェルネイル...(ネオコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-15

色はキレイで、発色良くて気に入ったのですが…夏休み限定で子供達にしてあげて、翌日には剥がれかけ、2日も持ちませんでした。子供向きでは無いのかな。

3 2019-04-14

まる&アメリちゃんのママ
なかなか使う機会がなくて、マニキュアより発色がよく持つかなと思い購入です

3 2018-05-24

ジェルネイルというよりマニキュア寄り
セルフでジェルネイルを日常的にやっているものの、下処理から完成までが面倒で面倒で。どうせすぐに剥がれちゃっても、剥がれた指の部分だけささっと直すためにペンライトもほしいなと思っていたので今回、ライト付きのこの剥がせるタイプを購入。
通常ジェルと比べると、薄くてサラサラの質感。結構爪の縦線ひろっちゃうので、1度塗りはきびしい。ピンクがあまり好きではなく、かといってマットな肌色も嫌なので、中間ぽかったQ9のカラーにしました。パール入りだけど目立ちすぎない感じで、光で反射、2度塗りで白とピンクを混ぜたようなカラーになりました。思ったより白っぽくなったので、ちょっとイメージと違ったかな。
耐久性はまだ分かりませんが、たぶん数日くらいしかもたないと思うので、ジェルネイルというよりは、ライトですぐ乾くマニキュア、と思った方がいいかな。2度塗りで60秒硬化させた後は、しっかり固まって手触りはツルツル。でも、ジェルネイルのようなぷっくりした厚みはなし。ツヤ感も、もっとほしいところ。重ね塗りすればもっとぷっくりするんだろうけど、そうすると色味も白に近くなりそうだし、マットな感じになりそうなので微妙です。
総評すると、マニキュアの質感と塗り方で、ライトあてれば乾くのを待つ必要がない、かといって長くはもたないし、通常ジェルよりもぷっくり感はなし。なので、すぐ乾くマニキュアだと思えばいいかなと。
でも、今まで両手で1時間かかっていたものが、20分くらいで終わるのでこの時短で1週間以上もってくれればいいかな、それならば通常ジェルから乗り換え予定です。

3 2018-03-19

良かったです
ショップの対応も早く、すぐ届きました。
ライトも片手で使えて少し乾かしたいときも手軽に使えて良かったです。

3 2018-01-23

うまく剥がれなくて。。
うまく剥がれなくて苦戦しました。
ジェルとライトセットでこの値段なのでまあ、、、納得です!

• 昇絆&絆さん
  • 昇絆&絆さん

3 2018-01-20

剥がれる
剥がれやすいかもです。仕事内容的にかもしれませんが、マニュキアと同じくらい剥がれました。

3 2017-12-25

お店の対応が親切でしたありがとうございました

3 2017-12-18

対応が良い☆
ライトが不良品でりピはないなぁ…と思った矢先連絡する前にお詫び文と共にライトが届きました。対応はとても良いです。ネイルはライト不良でまだ新しいものでやってませんがこの値段ならちゃんと出来れば御の字です( =^ω^)

3 2017-12-11

まぁまぁ
1回で厚塗りすると剥がれやすいのかな?色々研究中です。薄塗りで2〜3回が良いのかな、、わかりません。足は、もう10日ほど剥がれず残ってます、大変きれいな状態です。手はすぐ剥がれてしまいます(涙)1日間は大丈夫かな。10本中、3日以上、長持ちしてるのが4本。1日目に剥がれたのが1本ありました。見た目は綺麗だし、塗りやすいので1週間位もつなら、もっと買い足したいです
ライト自体はちゃんと固まります。いつまでもつかわかりませんが、、

3 2017-12-09

q7私にはベストでした。悪目立ちせず飽きない色でした。q6はトーン暗めを予想していましたが反射がパープルに見えて爪色が悪く(体調不良)見えるのでシールなど使用時に使う事にします。ライトは便利ですねーーー。初回は問題なく固まりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル