いきなりジェルネイルできる!ワンステップ...(ネオコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-05
  • フットネイルはひと月もってます!
  • 本当にノンワイプすぎて感動しました!全くべたつきがない!UVランプ当てればすぐにつるつる!余りに感動したので欲しかった色が再入荷したお知らせがきてすぐ2度目の注文もしました!B1赤みのある濃いめピンクベージュみたいな感じでしょうか、良い色です。H6琥珀はキャラメルのような見本そのままの発色です。H10夜こちらも見本通りキレイな夜色、濃すぎないくすみのある色です。J6はひと塗りなら見本通りで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-02
  • 手軽でとても良いのですが、アレルギーになってしまいました。爪のつけ根周りが赤く腫れ、小さな水疱が出来てめちゃくちゃ痒くなります。硬化時に爪が持ち上がるのか、爪が指の腹と離れて深爪のようになりました。日にちが経てば痒みは治まりますが、水疱の皮剥けのせいで、指先がボロボロです。初めの何回かは何も起こらなかったので、合わないだけだと思いますが、一度アレルギーになると、ジェルを塗る度に症状が出るので躊躇します。覚悟で使っていますが…こ ・・・(続きを読む
  • 購入者34069193さん

5 2019-02-09

じゅうぶんです。
セルフネイルはド初心者です。マニキュアみたいな形なら私でも濡れるだろう!と思って購入しました。
多くのレビューにサンプルと色が異なるものもあると書いてあったので、参考にしつつとりあえずピンク系を3種類。
写真は2度塗りしたものです。
(トップコートは別メーカーのを使用しています)
ノンワイプ便利ですね。若干の縮む感覚があるもののセルフでこの値段でこのクオリティーなら充分です!
飽き性でコロコロ染め直すと思うので持ちに関してはあまり気にしていませんが、オフでペロンと剥がれてくれるので爪の負担が少なそうで安心しています。
色に飽きたらどんどん買い足していこうと思います*\(^o^)/*

5 2019-02-06

初心者でもとても使いやすい!
商品ともに使い勝手も大満足です♪
乱切りホログラムも購入しラメを塗った上にホロホロと乗せてみました♪
色んなデザインができるようになりたいので本買って勉強します♪ネイルって楽しい!って思わせてくれる商品です♪

4 2019-03-08

色はレビューを参考に
塗りやすさ、ツヤ感どちらも満足です。色はレビューを参考にして選び、全部とても良い色でした!(やはり見本とは印象が結構違います)
B1-くすみコーラル
C9-少しくすんだ薄ピンク
D2-ダークボルドー
E2-偏光パール(光の当て方によってピンク、パープルっぽい細かいパールが見える)
E3-シャンパンカラーのラメ
どれもまたリピートしたい色です。
マイナスポイントは最初キャップがかたすぎて全然開けられなかったことです。でも輪ゴムをつけて滑り止めにすれば(握力激弱の私でも)すぐ開けられました。

4 2019-01-18

便利!
セルフネイル歴10年くらいの私ですが、最近は子供も産まれ中々時間が取れないので、単色で簡単に塗れるものを探していました。
こちら、簡単に塗れるし固まるし育児しながらも片手でライト持ちながら出来るので本当便利です。色味は色見本の通りでした。色見本と違う…という方は重ね塗りされてないのかな?
ですが、どうもはがれやすく…やはりサンディングとプライマーは必要かなと痛感しています^ - ^
サンディングなしにクリアカラーの上に色を乗せてクリアカラーをトップコート代わりに塗ったら2日しか持ちませんでした。今、サンディングしてプライマーの上から塗ったもので持ちを確認中です^_^

5 2018-12-28

本当にベタつかない♪
とっても可愛いし硬化後指でそのまま触ってみたけど本当にベタつかないので拭き取り作業がないです(*^^*)E7-E5-J10を購入したのですがE7はとくにフットネイルにぴったりな気がします♪他は長さを出して手のネイルに使おうと思ってます!他のお店でもジェルネイルを購入したのですが1度使って捨てたり未使用で捨てたりもしたのですが、こちらのジェルネイルはとても気に入ったので他の色をすぐ購入する予定です(*´ω`*)商品もすぐに届いたのでとても嬉しかったです(*´ω`*)ありがとうございました♪画像は自然光で撮した物です(*^^*)

5 2019-07-08

凄く楽
筆を洗ったりするのが面倒で購入したのですが思った以上に綺麗に塗れました。
画像はC9 H10 E3を使っています。
E3はかなり発色が控えめなので結構重ねています。
C9とH10がとても気に入りました。
特にH10が綺麗なネイビーで凄く好みです。
また是非購入したいです。
大体タッチ操作を良くする中指が10日くらいで剥がれてきて
全体では2週間くらい持ちました。
ベース、サンディングなしのトップコートありです。
ご参考になれば。

5 2019-03-27

塗りやすいです
ポリッシュのように楽に塗ることができとても使いやすかったです。他のカラーも買い足したいと思います。おまけで頂いたネイルシールも可愛くさっそく使ってネイルしました。B10はわたしの手の色になじむ色で、手が綺麗に見えました。

5 2018-10-31

初めて購入
H10のカラーです!塗りやすくて発色も良かったです!他の色も試してみたいです(^_^)

4 2019-03-31

持ちは微妙だけどある意味オフが楽。
【持ち】
初心者で甘皮処理なしなので参考になるかわかりませんが、人差し指&中指は4日、他の指は10日程度で先端が欠けました。でも浮いた爪はお風呂でこするときれいにペリッと剥がれるので、オフの必要がなくて楽(笑)。初心者でネイルサロンほどの持ちは期待できませんが、すぐ直せるのも魅力かなと思います。
【色味】
色見本通りではありませんが、安いので色々試してみるのも面白いです。
個人的にはこの3色がリピ確定です。
C9→くすんだ桜色ピンクベージュ
C8→グレーよりのグレージュ
H2→ココアブラウンにレンガ色足した感じ
後はおまけのネイルシールが可愛くて嬉しかったです。

5 2019-05-19

かわいい!
全部で10本購入しましたが全て良い色味で早く全色使ってみたいです♪
写真によって色味が変わってしまうけど少しでも参考にして頂けたら…!
蓋の色見本との違いが気になる色はありましたが色自体は可愛いので問題なし。
このお値段で買えるなら何も文句なし。
おまけのシールも可愛かったです!ありがとうございました♪
B1 ベージュ系のオレンジ。テラコッタ
B2 うす〜くピンクがかったベージュ。
B3 暗めのグレージュ、ベージュよりのカーキにも見える
B4 色鉛筆の肌色っぽい色。
C9 くすみピンク。かわいい
E3 暗めのグレージュにラメ。
E4 綺麗なパープルにラメ。
E8 赤みのあるパープルにラメ。かわいい
J3 ピンクよりの明るめ紫。青みピンク
J4 グレーがかった柔らかめのパープル

4 2019-04-28

A1、B6、E7、E9を試しに購入しました。
他の方のレビューに、見本の色と実際の色が違うとあったので、恐る恐るでしたが、A1、E7、E9はほぼ見本通りでした。
ただ、B6が…。笑
見本よりも少し明るいベージュで…。
ただ、他の色、塗りやすさは良かったので、☆4つで!
画像は実際の色に近いフィルターで撮影してます。ご参考になれば…。

• eurna132さん
  • eurna132さん

5 2019-02-06

J1を購入
色見本でいうJ2の色でした
薄いピンクで肌馴染みも◎
不器用な私でも簡単キレイにできました
D2はボルドーかと思いきや
濃いブラウンみたいな色でした

4 2019-08-31

久しぶりにジェルネイルがしたくて、ポリッシュネイルのように使えるこちらを購入(^ ^)すごく塗りやすいです。H5のべっ甲にE3を重ねて秋っぽい色合いにしてみました。追加で他の色も購入検討中です。

4 2019-05-17

塗りやすい
B5購入してみました。白に近いベージュといった感じでした。 塗りやすいです。塗ってライトを2、3回繰り返すと発色が良くなります。違う色もまた購入してみましたので届くのが楽しみです。

• みす茶さん
  • みす茶さん

4 2019-10-16

概ね満足しています(o^^o)
こちらのカラーは合計で5本購入しました。
初回購入時に1本、リピート購入で4本です。
マニュキュアに慣れていたので、こちらのタイプは私には塗りやすいです。
硬化も問題ないですし、初回購入した1色目は 今で大体2週間程 経ちますが、色のくすみもなく、こんなにお安いのに 全く問題ないです。
ただ、他の方のレビューにもありますが、私がレビューの星をマイナス1にしたのは、色味が全然 商品画面と違う事です。
それぞれの閲覧環境に寄るのでしょうけど...
私の場合、初回購入したカラーの「見え方」を参考にして2度目、4本の購入をしました。
2回目の購入では4本とも、私の想像したカラーでしたが、残念ながらやはり商品ページで見た色味とは違います。
よく画用紙や糸等の販売店であるように、全色の色見本を販売してくださると、自信を持って購入できるのですが...

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル