いきなりジェルネイルできる!ワンステップ...(ネオコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-25
  • 何度かに分けて現在B1、B3、C5、H6、E3、クリアをもっています。色選びの際、皆さんのレビューがかなり参考になったので、どなたかの参考になればと思いレビューします。指先を丁寧に塗らないとその日のうちに爪先が欠けたりしましたが、きちんと爪先まで塗るようにしたら長持ちします。色選びが難しく見本がほとんど当てにならないのが残念ですが、それを除けば不満はないです。他にも買い足したい色があるので、きっとまた購入します。連休でもほとんど休まず素 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-22
  • 惜しい
  • C10とA08を購入しました。皆さんのおっしゃるようにとにかく蓋が固いので、ゴムなど滑り止めを使っての開封が必須です。C10は塗り方のせい?か、未硬化によるよれが目立ちます。A08は同じ塗り方をしても出なかったのですが、色により違うのでしょうか。。。粘度は緩過ぎない程度なので簡単に厚みは出ないですが、塗りが面倒なレベルではありません。それと、下処理のせいか、割と簡単に剥がれるので下地はあっ ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,406

4 2019-12-30

2年前に初めて購入。
shopのサイト上にカラーサンプルはありますが、
実物とは全く違うので
他の方のレビューや画像を参考にするしかありません。

購入したのは「B3」で、添付画像のとおり
カラーサンプルとは全然違います(笑)
画像は2回塗っています。
実際は画像よりもほんの少し濃い目です。
全ての指にB3一色だとかなりシックな印象です。
1回塗りのほうが軽く見えていいかも。
私はB3を2回塗りし、片手のうち2〜3本はレッド系を
塗るのが気に入っています。

5 2020-03-27

満足!8本目!
いつも発送がとても速く、オマケのシールも可愛くて安心してお買い物を楽しませてもらっています。
ライトできっちり硬化するし、つるつるの仕上がりで満足。刷毛も私は塗りやすいと思います。
蓋のシールの色と中身の色が違いすぎるので(笑)8本目の購入にしてやっとサンプルを作りました。刷毛につけた状態だと色味が違うように思って驚くかもしれませんが、実際に塗ってみるとそんなに商品ページの色とは違いないような気もします。このお値段で使いやすくてもっといろんな色を集めたくなります。
私が購入した色はどれも使いやすくてかわいい色でしたよ^^ どなたかのご参考になれば。

5 2020-09-08

リピート購入です!
今回も気に入りました^ ^
B3とJ8を購入しました。
どちらも理想通りの色味でした!

5 2020-05-13

ツルツル、カチカチ!
先日フリマサイトでこちらのワンステップジェルを購入し、とても良かったので、買い足しました。
サラサラで、2〜3度塗りをしますが、ツルツルカチカチに仕上がります。
まだカラーチャートにしか使用していませんが、使うのが楽しみです。

• ちは*さん
  • ちは*さん

4 2019-12-06

C9 J1 E1 E5 G4
C9とJ1が明るさ違いの様な似た系統の色でした。
この2色でグラデにしたら色合いがものすごく可愛いのですが、発色が良すぎてうまくグラデにできませんでした。クリアと混ぜたらできるだろうけど手軽さを取りたいので断念。手間を惜しまない人は是非…。
C9 J1は2度塗りで爪を照明にかざした時、明かりが透けなくなります。
E1 E5は2度塗りで明かりが透けます。見た目も少し透けてるので、ベースに何か塗ると違った印象になるかも。
G4はスケスケです。
ラメの反射具合が良いのはG4で、ラメぎっしりのE1よりも光ってくれます。重ね塗りするとギラギラします。
G4は表面ツルツルになりますが、E1は少しざらっとします。
持ちはウィークリージェルよりは良いかな程度に感じました。ぽろっと浮いて取れますが、ウィークリージェルより爪ダメージが無い。剥がせるジェルでは無いのですが、リフトしやすい体質のお陰か便利に使っています。
欠けたり取れてしまってもカラー塗ってはい終了は楽ですね。

5 2020-04-12

注文してからすぐに発送、すぐ届きました!
マニキュア式でとても使いやすいです!
1度何色か購入して、ちょっと思っていた色味と違ったのですぐに追加購入しました♡
試した色だけ感想を書きます♪
J1は肌馴染みの良い色かなと思って購入しましたが、思っていたよりピンクでした。
色白さんだともっと馴染んで良いと思います。
E6はブラウン系のベージュですが、少し白さを感じます。
でも大人っぽくてとても良い色です。
H10はコーラルピンクかな?
半透明なので、これが1番肌馴染みが良かったです。
ネイルが厳しい職場ですが、購入した中ではこれが1番安全な色で可愛いです♡
クリアはトップにも使いましたが、しっかりしていてとても塗りやすいし大満足です!
コロナでネイルサロンも自粛しているのですが、これならセルフネイルで続けていけます♪
オマケのネイルシールも可愛くて嬉しかったです♡♡♡

5 2020-11-25

大変良い!
ベース、トップジェルがなくても綺麗で耐久性もあるネイルにしあがりました!拭き取りもいらず、面倒な工程がありません!

5 2020-10-22

キャップに輪ゴムを巻くのです…
笑っちゃうくらいキャップは固いです笑
滑り止めとしてキャップに輪ゴムを巻きつけて開けると滑ることなく開けられることを発見したのでこちらに記入しておきます!
色味についてはまた書きます!

5 2020-10-15

サンディングもベースもトップも不要で
綺麗に塗れるワンステップジェルで
マニキュアのように塗れとても便利です!
一番簡単だったのがE4で、一度塗りで
綺麗に発色するし、ギラギラしすぎない
上品なラメだし、塗りやすいです!
C1はパステルピンク、
C2はパステルラベンダー、
二度塗りで綺麗にできました。
剥がすときもするっとでした◎
違う色も集めたいです。

5 2020-09-12

安いのに拭き取り要らずで良き商品。次は別カラーも注文します。

5 2020-09-06

買って良かった!
E4.C9.F10、クリアを購入しました。
E4 見た目通り 筆の跡が分かりにくい
C9 見た目より白っぽい ムラが少し
F10 ふたのシールの色だけど塗ると自爪の色が透けてオレンジ感なし、ナチュラルに。
写真は一度塗りの後クリアを。塗りやすく、硬化後はツルツルに。ジェルのぷっくり感は無くマニキュアのようです。今までで一番簡単でした。
こんな簡単なら違う色も欲しくなります!

5 2020-04-02

B2
【B2 購入】
到着も早くムラなく塗れるしとってもいい
ベタベタしない
写真は3度塗りしてトップやった状態
iPhoneのカメラで撮影、完全加工なし、自然光です。
私の肌はどちらかと言うと白い方なのですが、それでも結構(ジェルカラーが)明るく白く見えます

5 2020-02-07

よかった
安くて発色もよかったです!
ただ少し、筆が細くて塗りムラになるのだけは注意です!

5 2020-10-17

注文した翌日に届きました!^^
注文した翌日に届きました!対応が早くてほんと助かります!ライトも強く、ジェルの硬化も早い!ピカピカになります。オススメです!

4 2020-03-01

H1 真っ赤
C10 真っ白
E3 薄めの小さいラメ
匂いは気にならず、すぐ乾くし、ぬりやすくて良い!
E3は、控えめのラメで、イメージと違いましたが
使えると思います。
つけてるシールはおまけで頂いた物。
赤に映えて気に入りました!
また購入したいと思います

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル