5 2016-08-04

練習用、と割り切るべきかと
届いたので早速使ってみました。
手持ちのカラージェル紛失により、こちらのセットのみ使用です。
(カラージェルを挟んでよほどの使用感の違いがあればレビューを直します。)
ベースはぽってり、トップはさらさら、と表記がありますがどちらもぽってりな気が…
8WのLEDライトを使用しておりますが、硬化するときに割と強めに熱を感じました。我慢できないほどではないです。
手洗い、炊事、入浴、と日常動作を一通りやってみた結果、隙間から若干水が侵入してきたので剥がしました。剥げました、じゃないので注意です。衛生面を考慮して剥がしました。
剥がすときは変に残ったりすることもなくきれいにぺろっと剥がせました。これがとっても楽しいw
わたしはこれでジェルアートを練習しまくるつもりなので、完成させては剥がし完成させては剥がし、という使い方をするつもりで買いました。
わたしのように「さっさと剥がす」という前提でいないと、持ちが悪い、という不満につながってしまうと思います。
そもそもピールオフの商品に持ちを期待する方が酷というものです。。
1日だけ、とか練習用、とか、とにかくジェルを持たせない使い方をしたい方にはとってもおすすめです。
【補足です】
カラージェルが届いたので改めて一式使ってみました。
ベースを薄く塗布、カラーを薄く二度塗り、フレンチ二度塗り、最後にトップ、で爪の先に至っては6層にもなりました。
カラーの厚みによってはがれやすさが変わるようで、厚くなった爪先は剥がしにくかったです。
まだまだ研究の余地がありそうなので、いろいろ試してみたいと思います。

5 2016-04-06

良い商品です
長持ちさせたいなら、エッジに、普通のベースを塗ってその後にエッジ以外の所にこのベースジェルを使うと剥がれにくくなりましたよ。
取るときは、ペリッと取れますし。
ベースジェルの二本セットが有ると助かります♪

4 2016-09-14

口コミで劣化が激しい等書かれておりましたが、ベースはとろっとしててトップはさらさらで塗りやすかったです。
夜寝る前にネイルをして髪の毛を乾かした後寝て、翌日出勤後手を洗ったら左の中指が剥がれてきました(^^;)
一本だけ剥がれただけなので、この指だけリペアします。
爪にもダメージ無いので、私としては嬉しい商品でした。
___________________________________________________
【追記】
結局、一日と持たずに全てはがれました。
なので、次回からは
一回り小さく剥がれるベース→ベースジェル→カラー→トップジェル
で試してみようと思います。

5 2016-02-07

剥がせるジェルネイル
アセトンが肌に合わなくて 暫くジェルネイルから遠退いていましたが、剥がせるタイプがこのお値段だったので すぐ購入。 かなりネトッとしたジェルなので流れにくく初心者の方には◯かも。ただし、厚塗りし過ぎると すぐ剥がれちゃうので薄く伸ばすのが良いかも!

• ちー☆さん
  • ちー☆さん

4 2018-02-10

試しに足の親指以外の8本に使ってみました。爪でへりの方をひっかくと、ポロっとキレイに取れました。まだ動きの多い手指に使ってないので、動いたり色んな動きはしていないのでわかりませんが、これなら週末だけネイル、とかに使えそうです。落としにくいラメなどを多用する際にも良さそうです。
※追記※
一日つけっぱなしで過ごしてみました。
ところどころ欠けましたがそんなにひどくはなく、まぁでも一日が限度かなぁと思いながらお風呂ではがしました。ぺろりと一枚丸ごと向けるのが気持ち良かったです。
※追記2※
他のお店のトップジェルを使っていたので最近気付いたんですが、こちらのトップジェルはラメくらい一回塗りで楽にカバーしてくれちゃいますね。ぽってり爪に乗ります。二度塗りめんどいので助かりますw

4 2016-07-24

剥がれます
結婚式に出席の為、1日だけネイルをしたくて購入しました。
ベースは粘性が強いので固まりにくいです。少し長めにライトをあてたほうがいいかな。薄く塗るのは難しいですが、薄く塗ったほうが剥がれにくいです。
逆に厚く塗るとぺろーんと剥がれ安いと感じました。
トップを塗らないと簡単に剥がれるので、塗ったほうが良いと思います。
ネイルを長く持たせたい人には、お勧めしません。
私は充分満足です。

4 2016-12-20

さっそく
本日届きましてさっそく使ってみました。たしかにすぐペロッとはがれます。
別のメーカーのはがせるベースを試したところ、はがした際になかなか取りづらく爪にダメージがあったので、こちらのベースと合わせて使ったら丁度良くなるのでは…と目論んでいます。

5 2016-10-03

面白いように剥がれます。
と言っても、写真のように一度にペロンと剥けるのではなく途中で千切れますが、オフの手間はかなり減ります。
他のみなさんも書かれていますが、1日持つか持たないか…と言う感じです。お風呂に入って翌日気付くと指先がちょこちょこ欠けている(特に右手の人差指、中指がよく使う指なので掛けやすい印象)というパターンが多いです。
レビューを見て解っていたので、問題なし。
ベースはかなり粘度が高いのであまり硬化しませんが、そのままカラージェル2度塗りの後、トップを塗ればノンワイプでしっかり固まりピカピカになります。

4 2016-09-26

休日のみの楽しみに。
フットネイルからジェルネイルにハマり、マイネイルを楽しんでいて、でも手の指は仕事上出来ないので、諦めていましたが、オフが楽な剥がせるネイルは週末だけでも楽しめるので、いいですね。

4 2017-07-17

簡単に取れます。
良い意味でも悪い意味でも簡単に取れます(笑)
商品説明にある通り、練習用にはいいですが、苦労して上手くネイルできた時も1日2日で取れちゃうのが悲しい。爪への負担もないですが。
仕事柄、手のネイルが出来ないので休みの日にちょこっとネイルする時に使おうと思います。

5 2016-12-22

ペロンと剥がれる。
簡単に剥がれます。うまく塗れば2〜3日はもちました。
飽きっぽい人や、セルフネイルを剥がすのに苦労してる人におすすめです。

5 2016-08-28

ベース、トップ共に、ものすごくドロっとして糸を引きます。
正直劣化してるのかな?と思いましたが、きちんと硬化しつやつやになりました。
エッジにもきちんと塗りましたが、1日で利き手の人差し指・中指が取れてしまいました。
良く使う指には、ちょっとサンディングなど工夫が必要かもしれませんね。
剥がした後は爪が荒れることがなくて良かったです。
仕事でネイルが出来ないので、週末の楽しみにしたいと思います。

4 2017-01-11

本当にペロンと面白いように剥がれ、ちょっと気持ち良かったです。

5 2017-01-12

身内の結婚式がありネイルをしたいけど、その後に仕事の面接を控えてたのですぐにオフできるようにと購入。他の方のレビューにもあるように、ベースは粘度が高く、ライトをあてた後でもブヨブヨしてますが、長くあててもブヨブヨのままなのでこんなものかと次へ進みました。トップコートの使用感は他のものと変わらず、綺麗に硬化してくれました。夜にネイルして、次の日の夜には2本の指先が欠けてましたが、他の指は数日もちましたので、ネイルの塗りや硬化を頑丈にするなどの工夫でもう少しもつかもしれません。肝心のオフですが、綺麗に剥がせました。弱い爪で、いつもオフでかなりのダメージを受けてるので、これが一番のメリットです。

• mi5881さん
  • mi5881さん

4 2016-11-24

綺麗にとれるけど
仕事がネイル禁止なので、簡単に剥がれてくれるのはうれしいのですが、やはりレビューにあった通り、食器をあらったりお風呂にはいったりすると端からプカプカしてきてすぐ剥がれてしまいます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルトップ・ベースコート