2017/09/06
    グッドです!
    私の足サイズ小さめで幅も甲も普通、ヒールなら22,5センチ、スニーカーやブーツは23,0から23,5を履きます。 この商品はSサイズを購入しました。 玄関で試しばきして歩いてみたところ、サイズピッタリで歩いても、カカトもパカパカせず歩きやすかったです。通販で靴を買ってここまで自分に合う靴は初めてでした。嬉しい!! 星一つ減らしたのは、まだ試しばきしかしていないからです。 これから外出に使用しても足が疲れず、ヘンに伸びてパカパカしなければいいなーと思っています。 デザインも価格も履きやすさもベストの商品をありがとうございました。
    注文日:2017/09/03
    2017/10/26
    大体の靴の購入が24cmです。甲薄、足幅狭いです。スリッポン系は、サイズがOKでも踵がスッポ抜けることがあるのでホワイト23.5cmのLサイズを購入してみました。元々ヒール用の靴下を履いて素足っぽく履く用に購入なので、ほぼピッタリです。 届いた時は箱に入っていても甲の部分が潰れていたので、紙を入れて写真のように整えました^_^ 雨にも対応できると思うので、履き潰す勢いで利用します。 可愛い靴に巡り会えました♪
    注文日:2017/10/09
    2018/09/07
    初めて買ってみました
    雨の日に履けるスリッポンが欲しいと思っていて見付けたのがこのスリッポンです。 皆さんのレビューを参考にジャストサイスではなく少し小さめを買って正解でした。
    注文日:2018/09/04
    2018/05/09
    キョロちゃん1414さん
    サイズが、、
    とても可愛くて気に入ったのですが、サイズが大きかったですT_T普段スニーカーは23.5-24を履くので24cmを購入したのですがかかとがパカパカしてしまいます。ビックシルエットで履きたいので中敷などで何とか調整してみたいと思います。デザインはとても良いです。
    注文日:2018/05/06
    2018/03/26
    とってもよかったので次はブラウンを購入します。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/13
    2018/04/17
    履きやすい
    履きやすいんですけど、大きめなので下敷きを入れました。
    注文日:2018/03/28
    2019/09/11
    安っぽいけどw可愛い
    安っぽいけど可愛いですよ!でも…ほんの数回履いただけで、右足の甲の左側の縫い目が解けてきました。自分で修理できそうなので時間のある時にやってみようと思います。サイズについてはなんとも言えません。全く同じスリッポンを他のショップでも購入したのですが、他のショップで購入した23.0cmのものよりも、このショップで購入した22.5cmのものの方が大きいのです。不思議です。サイズはあてにならないかもしれません。デザインは可愛いけど、すぐに壊れたしサイズも信用できないので、星は少なめにしておきます。
    注文日:2019/04/18
    2018/05/09
    たみとみ1617さん
    ちょっと大きかった
    黒購入。 可愛かったのでデザインについては満足です。 ただ、履き口が浅く、またソールが厚くて足に沿わないため、サイズに余裕があると踵が抜けます。私は幅広甲高足なのでいつものクセで1サイズ大きいのを買ったのですが、フィッティングしていたら1サイズ・・・いや形的に2サイズ小さくても入ったかもしれません・・・ちゃんと考えてサイズを選ぶべきでした。反省。 詰め物やパッドで対応してみますが、履き口の形状的に踵パッドは効果が薄いかも? 購入を検討している方はいつもと同じサイズか、いっそ以下で大丈夫なくらいだと思います。 追記:さっそく近所に買い物に行くのに履いてみました。つま先や踵で調整するよりも、中敷かパッドで拇指球部分を底上げしたほうがいいようでした。 あと、履き口両脇の縫い目部分。ここが可愛いのですが、歩くときに一番力がかかる部分なのでもう糸が解けてしまいました・・・。よくよく見ると両端がそれぞれ玉結びになっているだけなので、一度解いて頑丈な糸を見繕って縫い直して接着剤で補強することにします。カラーの刺繍糸でやってもポイントになって可愛いかも?
    注文日:2018/05/05
    2018/01/20
    raulkirakiraさん
    ブラックかっこいい
    送料無料対策に買いましたが当たりでした。23.5~24cmでL購入。いつも通りでぴったりでしたが重いせいか右足靴擦れに。ブラックかっこいいです。
    注文日:2018/01/08