5 2022-09-13

昨年買って良かったのでリピートです。
24センチでLLを昨年買いましたが、Lでも十分かなと思い今年はLにしました。

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインは好みです。
理想の形状の編み上げミドルブーツを探していて、こちらに行き着きました。
今回大きめサイズが売り切れでしたので、すこしキツイのかなと不安に思いつつもぴったりめのサイズで購入しました。甲幅広めタイプですが、こちらのお品は3Eということもあり、甲幅は特に気になりませんでした。
ただ、私はさらに足指が長めタイプなこともあり、履いている間に前滑りしたのか外出中に足先が窮屈になってきて歩くのに少々難儀しました。前滑りしないよう、市販のインソールの併用をオススメします。
デザイン自体はバイカラーというのもアクセントになり、普段の洋服にもクラシカルなコーデや着物に合わせてのレトロ風着こなしにも幅広く使えて、とても気に入っています。欲しかった黒が売り切れだったのでブラウン/キャメルを購入しましたが、落ち着いた素材感と色合いで比較的合わせやすいです。
シーズン商品でしょうが、売り切れになっている色やサイズも再入荷するとよいですね。
以下、他の方のレビューを拝見してのアドバイスです。
靴紐が硬めの素材なので結び癖や保管時の癖などがついているのですが、余った紐先は編み上げ部分に挟みこんでおくと紐先が変な方向を向かず、履いた時の見栄えが良くなりますよ。
また、靴底の素材がツルツルで滑ったり早くすり減ってしまうので、安心して履きたい方は、あらかじめ滑り止め材や靴底補修材などで補強しておくとよいと思います。

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ロングスカートにちょうど合う丈感♪
最近膝下〜ロングスカートを履くようになったのですが、ショートブーツだとなんか違うし、ロングブーツじゃ足全然出ないし…と思いミドル丈ブーツが欲しくて購入。求めてた通りの程よい筒丈で、このスカートからちょこっと出る足の長さが、自分的には一番足を細く見せてくれる気がする為(笑)、とっても気に入っています!色もデザインも使い回しきくし太ヒールで履きやすいので、秋冬で大活躍しそうな予感!大事に使いたいと思います。ありがとうございました!

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズでぴったりでした。対応も丁寧で、発送も早くてたすかりました。商品も可愛かったです!!

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ありがたい品質です^^
このお値段でありがたい品質です。
ミシン目も綺麗に整っていました。
サイズは23.0の自分にMだと気持ち大きめですが、秋〜冬にはくものですから厚めの靴下を着用すると考えれば丁度よいのではないでしょうか。
やや独特なにおいがあるので、少しの時間天日干しにしてみます。
(この値段と履き心地で十分なので匂いくらいは自分で取る工夫をすれば良いと考えられます)
素敵な買い物が出来たと思います。色違いも購入しました。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とどきました
[受注番号] 285331-20150302-078914339
はやく届いてビックリしました。
箱からだした瞬間匂いがきつく感じました。商品自体は想像していたよりもかわいいです。
袴用以外にも使えそうなので購入してよかったです(^^)

• masamasyaさん
  • masamasyaさん

5 2015-01-29

Mサイズ23.5購入しました
見た目はめちゃくちゃ可愛いです!
サイズは、普段23.5の私には、ほんの少しだけ大きいですが、
ひもを結ぶと足首にぴったりなので、歩きづらいと感じたことはないです。
ただ、歩くとカツカツと響くような音がします。
底が無くなったような金属音ではないですが、
大きく響くのでちょっと恥ずかしいです。
こちらで買った他のブーツもそうでした。
でも気に入ってるので、ヘビロテする予定です。

• ma9999さん
  • ma9999さん

4 2015-12-24

割り切れば良いもの
普段かかとの高い靴を履かないのですがこれはヒールが太くてしっかりしていたので大丈夫でした。
普段履きに最適です。質感がちょっと安っぽかったですが、お値段相応と割り切れます。満足です。

4 2015-09-27

かわいいです!
このプチプラでこの見た目、しっかりしているし満足です!まだ履いていないのでとりあえず☆は4つにさせていただきました(^^)

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
285331-20150209-0903992209 ブラウンを購入。キャメルに近い色でした。紐がまとめてしばってある状態で箱に入っており、しばり癖が残ってしまいました。足のサイズは25cm寄りの24.5で、3Lがちょうどいいです。

• qupu 999さん
  • qupu 999さん

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
画像で見るより安っぽく感じました。履いた感じも底が硬いのと歩いた時にカツカツする音が気になりました。長時間の立ち仕事には不向きです。

5 2018-09-09

想像以上に軽くて歩きやすかったです!!
同じタイミングでヒール3.5cmの編み上げショートブーツも購入しましたが、こちらの方がヒールが高いのに歩きやすかったのでこちらばかり履いています。スタイルもよく見えて嬉しいです。
箱から出したばかりだと石油のようなきつい匂いがするので、何日か外で干してから履きました。
気に入ったのでリピート購入します(*´ω`*)

5 2019-09-09

ヒールが高いのに、とても歩きやすくて大好きです(*´ω`*)
かわいいデザインと歩きやすいところが気に入っていて、
冬になるといつもこちらのブーツを履いています。
一時期売り切れていたので、再販売されて嬉しいです♪(*^^*)

• ちも4400さん
  • ちも4400さん

4 2018-03-12

履きやすい
ブーツはとても履きやすかったです。
思ったより柔らかくよかったです。

• かりんsさん
  • かりんsさん

3 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
無難な感じです。
値段相応なとこもありますが、使えるとおもいます。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他