4 2021-12-02

このブーツは幅広で本当に足が痛くならないし疲れないのでお気に入りです。
秋から冬はこのブーツばかり履いていて、今回で全色揃えちゃいました。
ただ・・購入する度に思うのが、どれも左右のクシュクシュ感が違い過ぎて
片方は綺麗なクシュクシュで片方はクシュクシュが少なく伸びているので
履いた時に左右の長さが段違いになり、格好悪くなってしまうのが残念です。
それ以外は全て満足です。

• lili25liliさん
  • lili25liliさん

4 2022-01-29

ちょっと小さめ?
追記)
試し履きした時は足が浮腫んでいたようで、翌日履いたらインソールを入れてピッタリでした。
表示サイズの通り23.5までの方ならMサイズでちょうど良いと思います!
-------------------------
ブルーのMを購入。
足のサイズは23、やせ形です。
こちらのショップでは何度もブーツを買ったことありますが、今までのブーツに比べてちょっと小さめかも。
いつもMサイズにインソールを入れてはいていたのですが今回はインソールを入れられないほど普通の靴下でぴったり。
厚手靴下はいたら窮屈そうだな…
サイズが大きいというレビューもあったので、
私の元に届いたのは少し小さめでしたよ、と念のため書いておきます。
ご購入検討の方はお気をつけて。
ブルーは写真よりマットな感じで素材はマットなビニール。
買い出しとか普段使いのブーツとしては◎です。

5 2014-04-10

春用ブーツ
冬に買ったファーのエンジニアブーツがお気に入りで愛用していたのですが、季節も変わったので買い替え♪
普段靴のサイズは23.5〜24cmで、今回23.5cmを購入しましたがピッタリでした。
ズボッと足を入れて履くだけなので着脱が楽です。脱ぐ際に少し足首部分が狭く引っ張らないといけません。
ブラックしか無かったので、ブラックにしましたが春には少し足元が重く感じるかな〜σ^_^;

• み04102464さん
  • み04102464さん

5 2021-11-29

Sグレージュを購入。すぐに届きました。軽くて歩きやすいです。この価格なら色違いも欲しいです。

• QuuMomoさん
  • QuuMomoさん

5 2021-02-25

すぐに商品が届きました。
サイズもピッタリで、履きやすくて歩きやすいです。

4 2020-03-12

履きやすいです
履きやすいし、対応がとにかく早いので重宝しています。今回は突然壊れてしまって急いでいたので本当に助かりました!

4 2019-12-21

アウトソールが満足
お値段以上のクオリティ。これからの凍結する路面状況を考えると、アウトソールが心強いです。ミドル丈が希望だったので、もう気持長ければ星5つでした。

5 2018-12-05

こちらは雪国なので、それ用のブーツが中々なく…どれもオシャレ用のブーツがほとんどなので、こちらで購入させていただきました!これは歩きやすいですし、しかも履きやすい!冬や雨にはもってこいですね★

5 2017-01-01

普段より大きめのLLサイズを購入。(厚手の靴下を履いても大きかったw)
すぽっと履けてとても楽なので、これからガンガン履きたいと思います。

5 2015-10-19

大満足です!!!
迅速で非常に良い品でした。
大満足です。また買いたいです。

5 2015-04-02

良い商品でした
285331-20150328-0239207215商品も梱包もしっかりしていて良かったです

5 2014-02-23

気に入りました。
【注文番号】285331-20140215-0553371103
グレージュを購入。
写真よりも色が少し濃いけど、かわいい。
ずっとこのタイプのエンジニアを探していました。

3 2020-09-22

可愛いけど
デカい。
普段通りのサイズを買ったら全体的にゆるっとしてます。
他の方が書いている通り、長靴感あります。
でも、中敷入れればなんとかなりそうなのでこれからどんどん履いていきます。
傷に関しては、この生地ならしょうがないと思うので特に気にしてはいません。
その後
雨の日に履きました。
両方の親指から水が染みて長靴になりませんでしたが、滑りやすいとこでも滑らなかったのは良かったです。

• cyanさんさん
  • cyanさんさん

3 2020-02-12

んーー...
思ってたのと少し違ったかな〜
ブラックを購入。
サイズ24.5、甲高なので1番大きなサイズにしました。履いた感じは少し厚地の靴下の方がいーかな〜...て感じ
でもこれより下だと、履く時に窮屈そう...
特にキツくもなく悪くないのですが、2センチのソールを入れると歩き易くなりました。
軽いし、疲れる事はなさそうです。
スカートにも合いそうなのでいーかな!
素材はお値段相応な感じだけど雨、雪でもへっちゃらそうなので良しとします。
今週雪の降る地方へ行くので履いて行ってみようと思います!

3 2018-11-09

歩きやすいです
軽くてソールに弾力がありかなり歩きやすいです。マットグレージュで、スエードっぽい感じをイメージしていましたが、ゴムっぽくて正直安っぽいです…無難な黒にしておけば良かったと後悔しています…
レビューが良かったので残念ですが、軽さと歩きやすさは抜群なのでレインブーツとして使おうと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア