2023/09/06
    COLOR:ホワイト | SIZE:38/M
    アメカジ好きの必須アイテム!!
    177センチ、65キロでサイズ感、クオリティは申し分ありません。強いて言えば手首周りが少し緩い感じがしますが大変満足しております!!もう一着購入したいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 他のお客様の参考になるコメントありがとうございます。 手首周りですが一度洗うと、ほんの少しですが小さくなると思います。 今後もお客様に満足していただけるよう商品作りに励んでまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2015/04/14
    ecogyloさん
    どーよ?また男っぷり上がっちゃった?
    年取ると普段着と言えどもTシャツなど襟なしのシャツはパッとしない。そこで安めのシャツを物色中に出会ったのが本品でした。 172cm63kg、いつもはMだと脱ぎ着がちょっとキツイ、Lはダブツキ気味。昔風のYシャツのサイズで言うと40-82ってやつでした。今回初めてのお付き合いですが店長の体型から推理してブルーのLを2着購入。これが仕立てた様にぴったりで喜ばしいかぎりです。 ファッションの知識は持ち合わせませんが、仕立てが大変素晴らしく細かいところまで行きとどいています。あきらかに量販店で購入するものとは違う。貝ボタンなんて久しぶりに拝見しました。 星の減にはなりませんが白やグレイが既に売り切れになっていたのが残念。
    注文日:2015/04/12
    2014/11/07
    DOKA0706さん
    品質と値段と安心感
    身長175センチ、中肉中贅でLサイズを注文いたしました。 さすがは日本製なので、ピッタリでした。 輸入物は、確かにカッコいいですが入荷も未定のものが多く、サイズも袖が長かったりすることもあり、 実は服に合わせている気がしますが、 こちらは服が合いにきてくれるような感覚です。 ボタンはクロスステッチではないものの、 ハンガーループ、襟の後ろのボタンといった 安物では省かれやすいディテールも手を抜かされず嬉しい部分で、 シャツ一枚でも、さまになるように設計されています。 いつでも手に入れやすい環境はほっとします。 そして、店名「Ordinary Truth」って「平凡な真実」ってなんだろうと考えていましたら、 オーナーの並木さんの「並=平凡」お名前の誠、「誠=真実」から名づけられていらっしゃるのだと気づきました。 平凡な日常の中に溶け込む、ちょっと小粋な服、しかも国産。 そんなお店がうれしいです。
    注文日:2014/11/02
    2014/05/07
    良い意味でベーシック
    色、サイズ感、シルエットすべて満足です。 生地はもう少し肉厚の方が良かったです(この辺は好みによるので) リクエストをするならば、着丈を選べれば良いのでは? 例)SHORT(タックイン)LONG(タックアウト)みたいな。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/20
    良い買い物ができました。
    トラッドな商品(ボタンダウン、オックスフォード)で黄色を探して今回、購入させていただきました。(黄色は適当な商品がほとんどなし)さて、商品ですが、減点法で採点させていただくと、 (1)縫製:丁寧で問題なし (2)サイズ:私にはぴったりでした。特に袖の長さが。 (3)色:期待どおり (4)生地:やや薄手ですが、私はビジネスユースですのでちょうど良かったです。 (5)ボタン:貝ボタン(たぶん白蝶貝???)でしょうか?襟の後ろにもちゃんとボタンがありました。 (6)価格:この商品でこの価格は安いと思います。 と、いうことで非常にコストパフォーマンスの高い商品を購入できて大変満足しています。 ただ、1点言わせて頂けるなら、せっかくの貝ボタンですので縫い方はクロスステッチにして頂けたら最高でした。
    注文日:2014/04/14
    2015/05/10
    ecogyloさん
    また買っちゃいました
    前回ブルー2枚購入。仕立ての良さとサイズ(L)がぴったりだったので更に2枚追加で購入しました。 ただ売り切れで色の選択肢少なかったですが、初めてピンクに挑戦してみました。届いた商品は、生地のお陰もあり落ち着いた感じで安心しました。家人からも顔色が明るく見えると好評です。 前回のシャツは自分で洗濯してみましたが、色落ちも縮みもなく、糊付けなしのアイロン掛けできれいに仕上がりました。長く使い込んでいけそうなので満足です。
    注文日:2015/04/26
    2014/05/15
    着心地が良い
    オックスフォードを探していてこちらにたどり着きました。 165センチ、53キロ、ウエスト70でSサイズで程よいゆとりのあるサイズ感です。 生地は少し薄手ですが縫製は丁寧で細かく、貝ボタン(高瀬貝)で高級感あり。 着て洗ってを繰り返すうちに柔らかくなり着心地も良くなってきました。 今後バリエーションを増やすかも?とのことで違う色が出たら買いそうです。
    注文日:2014/05/07
    2013/10/05
    ここ2ヶ月程で体重が10kg減り、今まで着ていた服がデカくなり 全て買い替えているところです。 お試しに購入させて頂きましたが、とても着易く気に入りました。 早速リピートします。 因に、身長170/体重63/胸囲96で程よいゆとりがあり 自分用に仕立てたのかと思う位ジャストです。 ただタックインして着るには若干着丈は短いと思います。
    注文日:2013/10/01
    2013/07/28
    青鷲赤月7さん
    細身の人向け?
    長袖のシャツを探していたのですが、夏場のせいか店頭で扱っている所が見つからなかったのでネットで探しこちらで購入しました。 初めはMを購入。着るには着れるのですが最近の流行(?)なのか腕がきつかったので次はLで購入。ただ単にあなたの腕が太いだけと言われればそれまでですが・・・個人的にはLでも、もう少し腕に余裕があると良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/17
    2015/05/27
    blueのMサイズを購入しました。生地は光沢があり品良く見えます。 生地の厚さは薄く、かえって通年着ることができ良いです。 着丈が若干長めのため気になる方はワンサイズ下げたほうが良い気がします。 身幅は細くないので違和感無く着れると思います。
    注文日:2015/04/26
    2014/10/01
    ななみ5616さん
    満足してます。
    167cm、68キロ。 サイズ感もぴったりで、とても気に入っています。
    注文日:2014/09/16
    2014/02/18
    whiteとgray購入
    普段Mなんですが試着させてもらいSにしました。 窮屈な感じもないし細身の人ならワンサイズ下でも大丈夫じゃないかと 襟、裾のスリット?部分は特にいい感じです。 楽天で色んなオックフォードシャツ買いましたけどこれは生地、縫付もしっかりしてますし値段以上にいい物だと思います。
    注文日:2014/02/14
    2015/05/02
    westhead5723さん
    満足です
    167cm、62kgでSサイズでジャストでした。 裾を出してタイトめに着るならS、ちょっとゆったり・裾インするならMかな、と思います。 厚過ぎず薄過ぎずボタンダウンオックスフォードです。
    注文日:2015/04/16
    2019/11/02
    じてんしゃ すきさん
    生地が心持ち薄いか?とも思いましたが、洗濯したら締まったようで、気にならなくなりました。縫製は、さすがの日本製で、かなりしっかり・丁寧だと思います。 当方、170cm・なで肩・痩せ型ですが、Mサイズでピッタリでした。肩幅がある人や、胸板が厚めの人だったら、Lでないと窮屈を感じそうです。自分的には、すこしゆったり目に着たいと思っているので、次回はLサイズを選んでみようかと思っています。 第一ボタンを開けたとき、襟が開きすぎるのが嫌で、従来は自分で第一・第二ボタンの間にホックを付けていましたが、このシャツはデザインと縫製のおかげか、そういう必要もありませんでした。
    注文日:2019/10/23
    2019/11/04
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 素材やサイズ感のコメントは他のお客様の参考になりますので大変助かります。 本当にありがとうございました。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2022/03/10
    ネットで購入する場合、ピッタリのサイズのものを見つけるのは難しいと感じています。 こちらのシャツは、最初お試しで購入、私の体型にピッタリだったので、繰り返し4回めの購入です。 「オックスフォード」を謳っていても、薄手のものとかもありますが、こちらのシャツは生地の質感や縫製など、とても満足しています。 ちなみに身長170センチ、体重は60キロですが、38がジャストフィットです。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/11
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 何度もお買い上げいただき誠にありがとうございます。 他のお客様の参考になるご意見をいただき誠にありがとうございました。 今後も継続して販売していきますのでよろしくお願い申し上げます。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。
    2021/05/05
    じてんしゃ すきさん
    かつて、本商品が「お試し価格」だったときに2着購入、ほぼ毎日、この2着をローテーションして着用していましたが、縫製部分や生地がつかれて来たため、リピートと思い購入しました。 購入履歴を見ると、先の購入は2年前でした。そのくらい生地が丈夫で、縫製も丁寧でした。 今回購入したものも、あいかわらずの信頼感です。また購入したいと思っています。 170センチ、60キロで、サイズは38でぴったりです。
    注文日:2021/04/27
    2021/05/05
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 いつもお買い上げいただき誠にありがとうございます。 以前購入していただたシャツを「ほぼ毎日、この2着をローテーションして着用していましたが」このお言葉をいただけるだけで心のそこから有り難く思います。2年前とは素材がバージョンアップしていますので着心地にしなやかさがあると思います。商品は定番で販売していく予定ですので、今後とも宜しくお願いいたします。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。
    2020/11/05
    ごふみさん
    生地がいい感じ
    167cm・63kgです。38/Mを購入してちょうど良かったです。Mでは胸周りがきついことが多いのですがこちらのほ良かったです。 生地は一般的なものより手触りがよくデコボコが少なく滑らかに感じました。 洗って干した後のシワの感じは一般的なのよりも残る感じです。この辺が同等以上なら★5でした。 グレーなど他の色もあるといいかなと思います。
    注文日:2020/10/10
    2020/11/06
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズが合ってよかったです。 また、生地に関するコメントありがとうございます。 参考させていただきます。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2018/11/06
    丁寧な作り込みです
    長年愛用してきた「K」社のオックスフォード・ボタンダウンシャツが「高価格化、品切れ常態化、ボタン付けなど細部の作りの省力化、襟まわりのデザインがコンチ化?」してきたことから見切りをつけてこちら様で購入。177cm細身。購入サイズはL。一度洗った後の感想。首まわりやや緩め。袖やや長め。手首まわり大き目。丈やや短め。生地は希望より薄目でした。丁寧な作り込みやデザインにこだわりを感じて好感度大です。好みの問題ですが価格がもう少々高めでも生地がもう少し厚手であれば五つ星ですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/30
    2018/11/07
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 細部のディテールや生地の感想をいただきましてありがとうございます。 大変参考になります。また、生地の厚さに関しては年間を通して着用出来ることを考えてセレクトいたしました。 今回お買い求めいただいた商品はマイナーチェンジをしたばかりですので、次回のマイナーチェンジの時に参考にさせていただきます。 今後もご期待に添えるように頑張りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2018/10/05
    マキバオー4313さん
    あれ?
    今回サイズが微妙で初めて購入するお店なので、試着サービスはあるのは知っていたが面倒くさいので大きめのLサイズを購入した。 いざ商品が到着し、袋から出してみると思ったよりも小さくてLサイズで正解でした。 次回購入予定のシャンブレーシャツもLサイズにします。早めに再生産して下さい。
    注文日:2018/09/25
    2018/10/05
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 サイズの件参考になります。もし次回コメントをいただける際はお客様の身長と体重などお伝えいただくと幸いでございます。 シャンブレーシャツは少し先の梅春あたりを予定しております。 今しばらくお待ちください。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2013/10/01
    上品且つカジュアル。
    服飾などに詳しい訳ではありませんがとてもキチンとした良いものだと感じました。ボタンダウンのボタンに補強の為の裏あてがされていたりします。サイズ感が絶妙で、体に沿う様にピタリとフィットし、日本人の体型でも綺麗に見える様に考えられていると思います。カジュアルに、しかし上品にという絶妙な真ん中を求めている時、このシャツはストライクでした。
    注文日:2013/09/29
    2022/02/04
    他所では新素材のシャツが多くて、普通のオックスフォードシャツを探していました。こちらは生地、縫製良くて満足です。162cm、58キロですが袖丈が少し長かったです。この下のサイズがありましたらより良いです。他の色が出ましたらまた購入したいと思います。
    注文日:2022/02/01
    2022/02/05
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 生地、縫製など満足いただいてありがとうございます。 お客様の体型と私はほとんど同じで(体重は私の方が少し重いですが)袖丈が少し長かったとのことですが洗うと少しだけ縮むと思います。 他のカラーですがさ少し先になるともいますが現在検討中です。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。
    2021/09/23
    10derさん
    170cm、65kgで38/Mを購入しました。 腕周りにもう少しゆとりがあれば、私の体型に最適でした。 綿質の良さなのか、肌触りはとても良く生地もしっかりしています。 ただしブルーの色合いが、若干気になる所です。
    注文日:2021/09/22
    2021/09/24
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 サイズ感や生地に関してコメントをいただきとても参考になりました。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2019/11/17
    じてんしゃ すきさん
    170cm・なで肩・痩せ型です。前回Mサイズを購入し、ピッタリサイズでした。 しかし、普段着で着るものなので、すこしゆったり目のほうがいいな~と思い、今回はLサイズを選びました。私の着かただと、Lサイズのほうがラクです。リピートするつもりですが、次回はLサイズを選ぶと思います。
    注文日:2019/11/04
    2019/11/19
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 サイズ感のご感想は他のお客様の参考になります、また商品開発に参考にもなりますのでありがたく思います。 今後もより良い商品をご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用お待ち申し上げます。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2019/05/14
    ISKWさん
    オックスフォードボタンダウンシャツ
    ステンカラーコート購入以来のリピートです。ブルーのボタンダウンシャツ初めて購入しました。サイズは176cm77kgで40 Lでバッチリでした。生地の質感、丁寧な縫製、クラッシックなデザイン等満足しました。コストパフォーマンスも最高。また、色違いを検討中。
    注文日:2019/05/11
    2019/05/19
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 とても参考になるコメントありがとうございます。 特にサイズ感のコメントとは他のお客様の参考になりますので、大変ありがたく思います。 また、よろしくお願い申し上げます。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2019/04/16
    kinkin@topaz.ocn.ne.jpさん
    自分は店長の体型に近いので、店長の試着姿を参考にさせていただき、36/Sを購入致しましたが、腹が出ているもので、少々お腹周りがきついかな…。それ以外は満足です。しっかりと着させていただきます。良い商品、本当にありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/14
    2019/04/17
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 同年代で同体型、親近感を覚えてしまいます。 腹筋をしてもサラダ生活してもあまり変わらないお腹周りは私も同じような悩みがございます。 皆さまのご意見を聞きながら、より良い商品にしていきますので今後ともよろしくお願い申し上げます。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2018/12/03
    サイズ感等
    身長168、胸囲100、胴囲87、体重68、スーツサイズAB5の私はMサイズでピッタリジャストフィットでした。ブルーは良い発色です。良いオックスフォードBDシャツに出会えて良かったです。欲を言うともう少し生地が厚くてもよかったかな。またリピート予定です。
    注文日:2018/10/05
    2018/12/03
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 他のお客様にも大変参考になるサイズ感のコメントありがとうございます。 また、生地の厚さに関してですが、他のお客様もご指摘がありますので、検討してみたいと思います。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2018/10/16
    トムバレットさん
    いつも172センチ62キロの体型で38いい感じでした。
    はじめて
    注文日:2018/10/14
    2018/10/17
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 サイズ感のレビューありがとうございます。 とても参考になります。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2018/10/06
    はじめて購入しました。
    175センチ63キロで36でジャストでした。着丈が若干短めでしたが、外に出して着るのにはジャストの丈でした。 縫製は、他社の日本製で同じ位のお値段の物よりボタンホール等、しっかりしていて、今度はこちらでリピートいたします。 カラーバリエーションがもっとあるとよいですね。
    注文日:2018/09/30
    2018/10/07
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 オーディナリートゥルースは全ての商品が日本製です。商品により少し高い物をあると思いますが、値段以上の商品を提供させていただきたいと思っております。 カラーバリエーションは少しづつ増やしていきますので、しばしお待ちください。 後ほどお礼のクーポン取得メールを送らさせていただきます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2018/09/13
    ふくちゃん6710さん
    さすが日本製
    日本製でシャツを探していました。165cm、65kgでMを購入しました。 着丈が長くなりすぎず丁度良かったです。 ショップのこだわりが感じられるシャツです。 今度は色違いを購入したいです。
    注文日:2018/09/08
    2018/09/14
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 日々の励みになります。 本当にありがとうございました。
    2018/09/10
    HaruNatsu3592さん
    やっぱり日本製
    初めて購入しましたが、やっぱり日本製は良いです。細部の仕上げがきっちりしてます。 サイズ感も、表示がわかりやすく、ぴったりでした。安心して買い物が出来ました。
    注文日:2018/09/04
    2018/09/11
    この度はご丁寧にレビューコメントを頂き誠にありがとうございます。 担当の並木でございます。 今後も安心してお買い物ができる商品をご提供していきますのでどうぞ宜しくお願いします。