4 2014-09-28

ロックしませんねー
明るさはOK、取付時にカチッとロックしません、クルクル回ってしまいます。
やや、嵌合が薄いようです。

5 2015-09-30

明るくなった
【デザイン】good
【取り付けやすさ】ノアハイブリッドです。右側はフェンダーライナーをめくって付けましたが、左側はボンネットをあけて手が届いたので取付1分、念のために純正のゴムパッキンに付け替えました。
【明るさ】画像参照
【色】good
【視認性】good
【耐久性】1年保証が付いているので、1年間は安心してます。楽天ランキング1位獲得商品が売るだけ売ってアフターフォローが悪いなんて事は無い事を望みます。
【その他】27日の夜に発注して30日の夜に到着、即装着しました。

• toshi000777さん
  • toshi000777さん

5 2015-03-25

• デザイン:4
期待以上の明るさ
スバル レヴォーグに取付ました。 明るさ重視の私は色々なレビュー見てLEDはHIDより暗く視認性も悪いと書いてある人もかなり多かったので、迷わずHIDの一体型のフォグランプ(ここの製品でない)を取付ました。ところが取り付けた初日に片方が点灯しなくなり交換してもらった物も同じく片方が点灯しませんでした。詳しい原因は、わからないがアイドリングストップ車とかに多いとの事。しょうがないので返金してもらい、まぁ多少暗くても片側が点灯しないよりは、ましだろうと今回このLEDフォグランプを注文しました。製品も直ぐに届き取付も簡単でした。そして夜点灯したら驚き! 期待以上の明るさ。前に取り付けた35WのHIDフォグランプと比べても遜色ない明るさで大変満足してます。あとは耐久性がどれくらいあるか?と言うところでしょうか。

5 2015-09-14

あとは耐久性
VOXY 80系 グレードV への取り付けレビューです
【取り付け】取り付けは簡単です
純正バルブが交換できれば簡単にできます
さすが ALL in ONE ポン付けで 作業時間 10分
バルブを差し替えてコネクターを接続するだけでした
【明るさ】純正から交換なら満足するでしょう
よくある 80W LEDは暗いです
明るさも 750lm程 純正バルブより暗いレベル
このLEDは明るいですね☆
ヘッドライトにもいけるレベルでしょう
3000lmはないと思うけど 35W HIDと同等くらい
フォグなら充分です 色も 6000K レベル 満足
【総評】他社 80W LEDから交換です
暗すぎて 飾りだったので 実用性を求め交換
750lm程だったのが 約4倍の明るさをGET
他社 35W HID と同等くらいに思います
あとは耐久性があれば 100点です

• cbrxromさん
  • cbrxromさん

4 2017-10-31

• 耐久性:4
降雨時に躯体継目から湿気侵入…残念です
プリウス30後期に使用、本年前半に購入、使用経過観察で1ヶ月程でレンズに曇りが発生。
プラレンズの為、熱による白濁かと思えたが、詳細に観察するとどうも水分がレンズ内に侵入している様子。
確認の為、再度取付も変わらず、ゴムパッキンを疑い、以前使用していた同社製HIDフォグ用パッキン(厚め)を使用するも変わらず。
今度はLEDフォグ自体の躯体を疑い、躯体の継目に隙間が有る事を発見。
プリウス30後期はフォグランプの取付位置に降水跳ね上げが激しく、冷却フィンがびしょ濡れになる事からフィンと躯体の継目からの水分侵入と考え、ゴムパッキンより内部に位置する躯体継目全てに透明シリコンゴムを万遍なく塗布処理。
もちろん発光部直近のリード線取出し部分もしっかり塗布。
お蔭で水分侵入を完全シャットアウトできました。
製造メーカーさんには躯体組付け時の防水処理工程を改善された方が宜しいかと思います。
同じトラブルでお悩みの方は是非お試しください。
製品自体は素晴らしいので、とても残念でです(^_^;)

1 2015-06-04

• 耐久性:1
まさかの・・・。
【デザイン】ファン付きにしては小さい方だと思います。
【取り付けやすさ】バルブ交換が出来れば、簡単です。※バルブ後方のスペースによります。
【明るさ】今までLEDは色々試しましたが、一番明るいです。
【色】黄色はレモンイエローです。
【視認性】手前は見える様になります。
【耐久性】一夜(5分程度の試験運転)にして、イエローのガラス管が破損。フォグの中に破片が散る羽目に。イエローが欲しくて買ったのに(汗)

5 2015-04-05

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
期待以上
80系ヴォクシー ハイブリッド のフォグランプに取り付けました。
取り付けはディーラーにお願いしました。
明るさは期待以上で大変満足しています。
写真は、フォグランプとスモールのみ点灯しています。

5 2017-01-16

• 視認性:3
  • 耐久性:4
交換
HIDからLEDに交換してみたくなったので購入。イエローで装着してみた感じ黄緑に近いイエローになりました。まっ黄色のイエローにしたい方には不向きだと思います。明るさはHIDより暗く感じますが問題ありません。あとは耐久性ですかね!

5 2016-02-27

LEDバルブ
大変満足しておりますが、もう少しイエローが濃いといいと思います。

5 2016-02-12

純正よりは明るい
ヴォクシーHVに取り付け。
純正よりは明るくなりgood
気分でイエロー、6000k、8000kと交換できるので良い!
ファンの音は余り気にならないです。
レビューでパッキンの事で記載があったので純正パッキンに交換して取り付けました。
後は耐久性に期待!

2 2015-12-19

• デザイン:3
  • 明るさ:2
  • 視認性:2
色は綺麗
しかし、明るさはイマイチ! かな
明るさを求めるなら,HIDのほうが○

2 2015-12-04

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
誤記?
6000lmとうたっているが裏には片側2000lmと記載4000lmだけど嘘は良くない 値段は安いと思うし保証付きはいいと感じるがヤフオクで買った友人の物に比べると同じ値段で同じ様なプレゼント付きだがこちらの方が商品自体が雑と言うかショボいと言うか少し残念

• amour510さん
  • amour510さん

2 2015-11-26

• デザイン:1
  • 明るさ:1
  • 色:1
  • 視認性:2
  • 耐久性:1
GTXの3600lmと同じぐらい。白さはGTXの方が白い。6000lmないと思う。買って後悔しました。黄色でしか使えない。

5 2015-11-12

期待して!
レビューに期待して初めて購入しました!!
結果申し分ない明るさと視野性あると思います!
6000〜6500k相当の色合いで人の感じ方にもよりますがほぼ真っ白ですね!
フォグのみでも十分走行可能ってくらいの光量あります!
またイエローにも替えれますので天候の具合等によって使い分けるのもありです!取り付けもカプラーオンで取り外しは簡単ですし配線が少し長めにありますので取り付け位置が狭い車種等は扱い易いかと!
保証1年、保証書もバッチリあるのが安心です!

4 2015-09-02

いいかんじ^^
マツダ ビアンテに装着しました。取り付けはわずか10分程で難なく装着出来ました。明るさは ん? とレビュー見て期待し過ぎた部分もありましたが従来のLEDバルブよりは明るいので満足です。ファンの音は走行に支障はないのでまず問題ないですね。でもかなり高温になるので耐久性は気になるところです。少し様子みてもう一台所有の軽のフォグにも同じものを入れたいと思います。