5 2024-03-20

カラー:B ブルー

新小学生になる息子用に
小学校に向けてシンプルで嵩張らないものを探していて横ピタに!本当にランドセルにピッタリ!

4 2024-03-13

カラー:BK ブラック

双子なので、もう1つ。デザインは、シンプル、作りもしっかりしてます。

4 2023-04-05

学年があがるので新しく購入しました!
ライトブルー購入。
他の店舗よりきもち安いのもあり良い買い物ができました(*^^*)

5 2022-12-09

子供が両面開くやつが欲しいとのことでこちらを購入しました!
シンプルでサイズもちょうど良くて買って良かったです!
長持ちしてくれるといいな!

• 451978さん
  • 451978さん

5 2022-06-24

小学3年の息子に購入。シンプルで使いやすく、気に入っているようです。

5 2022-06-24

筆箱3個目です。いっぱい入るのに驚くほどコンパクトで良いです。
筆箱入れが別になっているランドセルで、筆箱によっては入らなかったのですが、こちらは余裕で入ります。
鉛筆を尖らせて入れたときに、鉛筆の先が壁に付いて汚れてしまうのだけ難点かな。

4 2022-06-18

えんぴつキャップが妨げになってるために
担任の先生に、嬉しそうに使ってますよ!と報告いただきました。^_^

• (゜ω^)さん
  • (゜ω^)さん

5 2022-04-07

写真通りで可愛い!
学校でシンプルなのを求められ、鉛筆削りもついていてはダメとの事。はずせたので良かったです!

5 2018-05-08

注文して すぐに届きました!子供たちも 喜んで 使ってくれいます☆色の確認不足で 男の子用に ライトグリーンを頼んでしまい、届いて開くと 女の子用でした💧💧結果、ブラックで 再注文となりましたが、単品ごとに筆箱の開いた画像も載せてもらえると わかりやすいです( ´∀`)

5 2020-05-13

シンプル、使いやすい。
コメント遅くなりました。子どもが小学校で使う筆箱としてラベンダー色を購入。シンプルで使いやすいそうです。ランドセルに横入れできます。色味も画像どおりでした。ありがとうございます。

• ZED0602さん
  • ZED0602さん

5 2019-04-12

コンパクト
こちらの筆箱の前はクラリーノの箱型のものを使ってましたが、比べるとかなりコンパクトです。
鉛筆の他にペンを二本入れたいところなのですが、二本は入らず…でも持ち物が増えてランドセルが窮屈になってくるのでサイズの方を優先して結果満足です。
作りもちゃんとしてますよ!

• kiri***さん
  • kiri***さん

5 2017-01-13

新一年生の息子に。
キャラクターものはお友達とかぶるし、本人もこだわりがないようなので色だけ決めさせました。鉛筆5本、赤鉛筆で6本させるものはあまりなく、しかもコンパクトでランドセルの教科書を入れた上に横向きに入るというのが気に入りました。ミントグリーンを買いましたが鉛筆をさすところはパープルでかわいいです。この商品はお店でも見かけた事がないのでお友達ともかぶらなそうです。
配送もメール便が使えたのでとても助かりました。
ショップの対応もよく、迅速に対応していただけてとても満足しています。ありがとうございました。

5 2019-03-08

女の子 黒
4月から入学する娘に買いました。小学校からの指定で、マグネット式・キャラクターなどの付いていない無地のものを探しました。他の商品を手にとって比較したわけではないので実際の使いやすさは分かりませんが、家で見ている限りは特に問題なさそうです。マグネットの開閉がちょっと固そうですが、あまりゆるいとうっかり開いちゃってバラバラと。。なんてことになるのですかね。開いたフタの内側には透明ポケットが付いていて、時間割表などが入れられます。最近お姉さんぽいものに憧れている娘は黒を選んだのですが、黒はその紙のデザインが男の子っぽかったですね。黒=男の子用、ではなく両面印刷などで女の子デザインもあると嬉しかったです。ふでばこ自体にもポイントでラインストーンなど貼り付けてみようかななんて思ってます。

5 2019-02-17

シンプルでもかわいい!
新1年生になる娘と選びました。
入学予定の小学校が無地指定だったので選択肢は限られていますが、色は娘が好きで、ランドセルとお揃いのライトグリーン(エメナルドグリーンと認識して購入しました。)
娘のランドセルよりも少し色が水色に近いエメナルドグリーンでしたが商品画像と大差なかったので大丈夫でした。
筆箱の中はふた裏面と鉛筆を挿し入れる部分は薄めの紫色、その他本体のプラスチック部分は本体とほぼ同色のエメナルドグリーンです。
従来の物よりコンパクトで本当にランドセルに横向きにして入れられました!これで荷物のかさばりや筆箱忘れの対策はバッチリ!と思います。しかし、コンパクト故に、新品の鉛筆を削って付属の鉛筆挿しに入れてみると消しゴムと2ミリほどの隙間しか無いので鉛筆の出し入れが難しそうかも、と感じますが鉛筆が長いのは最初の間だけなのであまり気にしません。両面開きタイプなので裏側には分度器等を収納できます。しかし、裏表のデザインが全く同じなので本人がどっちがどっちか分からないと言って鉛筆側にお名前シールを貼ろう!と言い解決しました(^ー^)
消しゴムスペースが少し狭いので取り出すときに少しひっかかります。
付属の鉛筆削りは削り口をきちんと閉じられるタイプです。でも、やっぱり筆箱の中は削りカスで汚れてしまいそうカナ。

• kiki7535さん
  • kiki7535さん

5 2022-02-14

新一年生の息子の為に購入しました。
ピンクにしましたがパステルカラーでとても可愛かったです。
長持ちしてくれたら嬉しいです。