トップライナー ペンケース ポケット付 筆...(絵画材料と文房具のお店 画材本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-02

小学生の子に購入しました。収納ペースがよくて物が沢山、入ります。ありがとうございました。

5 2020-04-03

買ってよかった
マグネット式とは違いメッシュ加工で持ち手があり、しかもスペースがたっぷり。春から小学生の息子は満足しております。

• SACHI0605さん
  • SACHI0605さん

5 2020-02-10

ありがとうございました✨
収納力あるし、余計なデザインがないので、とても気に入りました。子供が帰ってきて、みんなから「いいなぁー」と羨ましがられたと喜んでいたので、本当に買ってよかったです。ありがとうございました!

5 2019-12-27

子どもの入学準備に
次の春から小学校に入学する子どものために購入しました
みんな持ってるような筆箱にするのに抵抗があったので、あえてジップの付いたものを選びました
子どもも喜んでくれて良かったです

5 2019-12-16

子供に
すっきり片づけれる筆箱を探してました。鉛筆が固定できるのがいいですね。
ランドセルと同じカラーだったので即買いです。

5 2019-11-06

息子用
一緒に選びました!!使いやすいとの事です。何でも割と入ります

5 2019-11-02

軽くて使いやすい
シンプルでとても良いです。
子どもが気に入って、色違いでリピートしています。

4 2019-10-26

満足です。
兄弟が似たようなタイプのペンケースを使っていたので追加購入です。
中身がぐちゃぐちゃにならずオススメです!
もう少し柄等のバリエーションがあれば嬉しいです。

5 2019-09-01

レビューも良かったので、購入しました!
発送も速くて、新学期に間に合いました!
鉛筆もバラバラにならず、定規も綺麗に収まって購入して良かった!!子供達もとても気に入ってくれました!オススメです!
間違いなくリピ確定です!

5 2019-05-22

早い発送に驚きました。珍しいと思い購入したら、同じクラスに色違いを持ってる友達がいたようです。使い勝手は良さそうです。

5 2019-05-08

仕分けがばっちり
ハードタイプよりも軽いのに、ハードタイプ並みにしっかり仕分けられて、とっても使いやすいみたいです。
小学低学年の息子に購入しました。

• baobab777さん
  • baobab777さん

5 2019-03-11

小学校で使ってます
今までよくあるタイプの物を入学時から使っていましたが、汚れてきたのと18センチ定規が入らなかったので小学2年生の終わりでこちらに買い替えました。
使っている本人が言うには、こちらの方がすごく使いやすいそうです。
2年生の時点で筆箱には鉛筆4本、赤鉛筆、ネームペン、フェルトペン、定規、三角定規、算数で使っている大量のカードを入れています。
余裕で入るので、分度器やコンパスが増えても対応できそうです。

5 2019-01-05

可愛いし、使いやすかったです。
とても良かったです。

5 2018-10-26

小2の息子に
買い替えのため色々見て探していましたが、定番の物は高いし、ファスナータイプはぐちゃぐちゃになりそうで悩んでたところでコチラを見つけました。
鉛筆はキチンとホールドされてるし三角定規もキレイに収まります。鉛筆削りを入れると少し中板が浮きますが、普通にファスナーを閉めれるので特に問題はありません。
息子もとても気に入って使っています。

• 19779216さん
  • 19779216さん

5 2018-10-23

小3の息子へ
ファスナータイプのペンケースを使用していましたが
整理整頓のできない小3男子の為
三角定規やコンパスなどがぐちゃぐちゃに入っており
全てが鉛筆で黒くなってました
でも1年生が使うような筆箱は嫌だとの事でこちらを購入
田舎に住んでる為文房具屋も選択肢が少なく
このタイプは初めて見ました
中は上下に仕切られてるのでとても使い勝手はいいみたいです
あとは耐久力の問題ですが
このお値段なので助かります
壊れたらまた買いたいです