ミエミエ 透明CDケースカバー CD・ノーマル...(絵画材料と文房具のお店 画材本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

163円  買い物かごに入れる
  • jkvyzrさん
  • jkvyzrさん

5 2019-08-04

CDケース保護
新品のCDを購入するとどうしてもこのビニールカバーをしたくなる♪

5 2020-02-15

なんだかんだCDが増えているので買いました。丈夫なカバーで安心です。
なくてもいいんだけど、カバーがあると傷がつかなくてほっとします。

• やすvegaさん
  • やすvegaさん

5 2020-01-22

迅速な対応して頂きました。送付制限もわかりやすく、安価な値段で購入する事が出来ました。

5 2019-12-23

CDの整理
大切にしているCDの整理に重宝です。セロファンのものより丈夫です。

4 2019-02-11

まずまず
今日商品を受け取りました。
きちんと、プチプチで梱包されていました。
もう少し安ければ、送料無料だったらと思いました。

5 2017-12-24

10mmCDケースカバー!防御力は最強!
2017年12月5日注文

2018年のスケジュール帳と一緒に同梱できたので、CDケースカバーも注文してみました。
商品ごとにメール便の基準数を設定して対応してくれるショップさんに感謝です。

前々からCDケースを保護できる袋が欲しいと思っていましたが、こちらの商品はしっかりと厚みあるカバーで、多少のことでは傷付いたり破れたりすることはないと思います。

厚み10mmのCDケースを入れてみましたが、少し余裕があるサイズです。
サイズがきつ過ぎないのでケースの出し入れする際の使い勝手もいいですね。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

• aradiedさん
  • aradiedさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,459

5 2015-01-21

一般的な1cmの厚さのCDにピッタリです。
入れる時はギチギチしているのに
入れるとやや余裕はあります。
シュリンク未開封のCDを入れても
シュリンクがしわにならずに入れられました。
やや厚手のトレカ用スリーブのような質感で
ハリがありCDケースにキズは付きにくいと思います。
棚に入れると気にならないでしょうが、
100均などで売っているプラ製CD&DVDケースに入れようとすると、
カバーのゆとりの分ジャストサイズじゃなくなります。
ミエミエシリーズはメール便だと6個まで可能だそうです。
注文番号:285247-20150112-0735560226

5 2014-05-22

N社やE社性よりオススメ!
メーカ製品より、材質の厚みがありしわくちゃに成り難いですし、透明度も全く問題なくオススメ出来る製品です。

5 2017-03-20

CDケースのキズを防止するには最適!
商品ページに書いてあると思いますが、
厚さ11mmまでの12cm盤のケースに対応してます。
好きなアーティストのCDを集めてしまうのですが、
曲はPCに取り込んで管理するのでキズ付かずディスクを保管出来るこのカバーは重宝してます。
DVD/BD付のシングルでもギリギリいけるのが◎
発送もまとめてポスト投函なので受け取りも楽でした!

5 2015-12-28

最近は知り合ったアーティストからサインを頂くためにCDを購入しているので、このカバーに入れて保管しています。

5 2015-07-02

お気に入りです♪
CDを頻繁に購入しているので、このお品はもう何パックも購入、使用しているのですが、通販では初めて購入しました。メール便が使えるので送料もお安く、楽天なのでポイントも使えてお得に手に入って助かりました。3袋購入したのでしばらく持つとは思うのですが、次回買うとしてもまたこちらのお店での購入にしたいと思っております♪

5 2015-05-28

ビニールは程良い厚みがあり、気持ちよくケースを守ってくれそうです。

5 2018-04-16

DVDケースカバーやら、他のミエミエも購入しました。
厚手でよかったです。また足りなくなったら購入したいです。

5 2017-06-27

CDケースのキズを防ぐに最適です
思ったより厚みがあり丈夫そうです

4 2016-05-15

丈夫が第一
今まで使用していたものより暑く丈夫です。
弼付でなく一面が空いているタイプです。
当方は、空いている面をした(底)にして使用しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース