• 2520651さん
  • 2520651さん

5 2022-08-02

便利ですよ
自分と母用に購入しましたが、お薬手帳、診察券、領収書、保険証等が一括で保管、携帯でき、たいへん便利です。
メール便で対応なのも良いですね。

4 2015-10-08

いままでは家族全員の保険証や診察券などをまとめて母子手帳ケースに保管していましたが、パンパンで取り出しにくく、すぐに見つけられないので、一人分ずつ管理できるように家族分を購入しました。
お薬手帳と母子手帳(はギリギリですが)、診察券は一つのところに2枚は入るし、買って良かったと思いました。耐久性はこれから使ってみないとわかりませんが。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2016-01-30

使いやすい
薬局でもらったカバーが古くなり、家族分購入しました。
とても便利で、何よりスリム!普段使いのバックのサイドポケットにすっぽり収まりました。
娘が耳鼻科を受診したのですが、受付がとてもスムーズでした。

• T.dadさん
  • T.dadさん

5 2015-06-15

やっと見つけた。
手帳が汚れるのがやでカバーを探していった所やっと見つけました。保険証や診察券を入れられ領収書もファイル可能とても便利です。家族分揃えました。痛んだらまた買おうと思います。

• kondo1204さん
  • kondo1204さん

5 2015-06-11

便利です
母子手帳のカバーが汚れ&ヘタってきたので、なにか良いカバーは無いものかと探していましたところ、こちらにたどりつきました。
こちら、ただのカバーではなく、カードポケット(4枚収納)もついていて驚き!
これなら診察券もいっしょに保管できるし、本当に便利です。
お薬手帳と診察券と保険証、まとめて収納しています。

5 2021-02-11

手持ちのお薬手帳よりチョット大きめに作られています。
充分な収納力があり、これ一枚でほぼまかなえます。

• marshowさん
  • marshowさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2020-06-03

早急な対応をしていただきありがとうございました。送付いただいた商品も大変便利で気に入りました。私にとって今回の取引は最高の結果だったと思います。また何かあればぜひよろしくお願いいたします。

• goory6597さん
  • goory6597さん

4 2020-01-02

使いやすいです
手帳も汚れず、何が入っているか見やすいです。

• BLASTさん
  • BLASTさん

5 2019-08-27

最近、お薬手帳を作った方が薬局で「今日はどうされました?」と、根掘り葉掘り質問されるのも軽減するのかも、、、と思い手帳を新調し、こちらのカバーを付けました。ホルダーも付いてるし機能的でいい商品でした。

• jp_pappyさん
  • jp_pappyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 236

5 2019-06-05

一ヶ月に一回ずつ3箇所の病院に通院しています。
おくすり手帳・健康保険証・診察カード・予約票を全てまとめられるので重宝しています。

• ryuta0928さん
  • ryuta0928さん

5 2019-02-05

おすすめです
2回目の購入です。カードも母子手帳もお薬手帳も入ってとても便利です。

4 2018-07-07

お手ごろ価格でみつかりました
家族の診察券や保険証などを、整理したいなと思って、探していたらみつけました。お薬手帳もきちんとしまえるし、この価格なら、満足ですね。

5 2018-05-07

保険証や診察券、お薬手帳をバラバラに保管していた
高齢の両親のために購入しました。
大きさもお薬手帳のサイズで、まとめて持ち歩けるので重宝しています。

5 2015-04-13

使いやすい
今回が3回目の購入です。
診察券に保険証、薬手帳がぴったり入るので重宝してます

4 2014-11-28

まあまあ
定期的に通院するため、保険証、診察券、お薬手帳をまとめて入れるように購入しました
一纏めに出来るので重宝します
ポケットの奥行きがもう少しあれば良いと思いました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他