お薬手帳 カバー ... おくすり手帳/ホルダ...(絵画材料と文房具のお店 画材本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-31
  • 満足です。
  • 思ってたよりすこーし大きかったです。私の確認ミスですし、改めて見たら、ちゃんと画像も載ってました。子どもの保険証、診察カード、受給者証(紙製)を入れて、これひとつで病院に行ける病院セットにしました。受給者証より少し大きいサイズでしたが、紙でペラペラなので、しっかりケースに入れられてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-09
  • 便利といえば便利
  • サイズ感は良いと思います。整理できるし持ち運びもしやすいです。ただカードを入れる部分が少ないので入りきらないのと名前とか丸見えなのが気になります。百均にもありそうな感じなので長くもつかな?と思ってます。 ・・・(続きを読む
  • BLASTさん
  • BLASTさん

5 2019-08-27

最近、お薬手帳を作った方が薬局で「今日はどうされました?」と、根掘り葉掘り質問されるのも軽減するのかも、、、と思い手帳を新調し、こちらのカバーを付けました。ホルダーも付いてるし機能的でいい商品でした。

5 2019-04-08

大変満足
100均のを使おうかなと思ってたけどレビューがよいから
ポイントで試しにと思って買いました。
これ本当に買ってよかった。シンプルで使いやすそう。
お薬手帳、診察券、病院予約番号を入れてますが
取り出しやすそうだしすっきりしてるしいいと思う。

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

5 2019-03-31

ケースは丈夫そう
作りはしっかりしていて使いやすいです!
母子手帳の透明ケースを外してこちらにつけました。
診察券を入れ替えるだけでいいので(4枚入る)とっても便利です!買ってよかったー!!

• ブコンさん
  • ブコンさん

4 2019-10-14

丈夫そう
ビニールに張り付くことなくスムースに出し入れ出来そうです。
年金手帳と保険証やお薬手帳診察券4枚しまえます。
送料がかかるので★-1にしました。でも満足です。
Sサイズの母子手帳入れにも良いかと思い娘にもあげようと思います。

5 2019-10-07

何個目か分からないくらいリピートしてます。
一人一個あると便利です。

4 2019-09-14

家族分購入しました。それぞれの分を分けて保管できるので良いですね。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,560

4 2019-09-03

家族分購入。シンプルで使いやすいと思います。

• m0c063さん
  • m0c063さん

5 2019-07-24

自分用に
以前娘用に購入してとても便利だったので、今回は自分用に購入しました。

5 2019-07-03

こんなに安いのにすごく便利!
お薬手帳だけではなく診察券など4枚入るスペースや、もらった領収書などをしまうポケットまである。素晴らしいです。

5 2019-07-02

お薬手帳や診察券がまとまりました。薄くて複数でもかさばらず、滑りやすい素材なので家族同士のお薬手帳カバーが引っ付いたりしなくてとても使いやすいです。

5 2019-06-23

これは良い!
子供のお薬手帳と医療証、診察券などまとめて入れられて便利です!

4 2019-06-09

よかった!
お薬手帳と母子手帳と受給者証、カード4枚収納。
色移りもしないしすごく使いやすい!
カード入れがもう少し多ければよかったなーと思うのでマイナス1。
物自体はすごく満足!
友達にも進めました!

• jp_pappyさん
  • jp_pappyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 180

5 2019-06-05

一ヶ月に一回ずつ3箇所の病院に通院しています。
おくすり手帳・健康保険証・診察カード・予約票を全てまとめられるので重宝しています。

5 2019-04-04

100均のカバーよりいいですね
100均のカバーを使っていたのですが、診察券を入れるポケットが2つしか無かったのが不満でした。
複数の病院に行くことが多いので、診察券を入れるポケットが4つあるのも助かります。
透明なので可愛いデザインのおくすり手帳を隠すことも無く、自立支援医療の受給者証を入れられるので重宝しています。

• yukaricocoさん
  • yukaricocoさん

5 2019-03-28

使いやすい!
これを使ってから、診察券や医療証や保険証など出すのにもたつくことがなくなりました!受け付けも慌てることなくスムーズにいきます!買って良かった!価格も良心的!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他