214円  買い物かごに入れる
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2018-01-28

使いやすい
メモをとるときに使用しているのですが、やはり0.9mmは芯が折れることもなく、とても使いやすいので手放せません。

5 2017-01-04

プラチナのシャープ、最高!
0.9のふと芯が売りのプレスマンですが、私は以前百均でかった、多分廃盤商品になったプラチナシャープペンの持ち具合、書き味が人生最高の書き味だったのでそれに変わる物を探し続けていた中でこれに出会いました。

5 2014-11-14

いいですね
0.9mm対応のシャープペンは、断面が三角形の鉛筆のような見た目の物を使っていました。
それが壊れた為、他の物を探してこの商品にたどり着きました。
元々入っている2Bの芯は筆圧の強い自分にはやわらかすぎるので、持っていたHBの芯(一般的な長さの物)に交換して試し書きをしてみました。
評判通り、いい使用感でした(芯を替えたので『書き味』とはしませんでした)。
このままでも充分満足のいく商品ですが、あえて注文をつけるならば、
・入れられる芯の本数をもう少し多くして欲しい(一般的な長さだと使用分ともう1本の計2本までだった)
・1000円前後の高級タイプのラインナップの追加を希望(軸材などにいい素材を使用して耐久性をより高める、グリップ部にシリコンなどを使用する)← まったくの別物になってしまう?

5 2020-06-12

布用チャコの芯が入る。
布用のチャコのデザインが全く気に入らず、
太さを確認したら0.9だったので購入。
芯が入ってて、まさかの1.5倍近くある長さ。^^;
私は黒は要らないので入るケースも無いし困りましたが、普通は嬉しいサービスですね。
チャコの色に対応していたので、ピッタリ合って満足です。これですぐわかる!!

• ひさ303さん
  • ひさ303さん

4 2014-07-10

CP高いです。
久しぶりに0.9mm、メモ用に購入しました。
はるか40年以上前の中学入学のころに使ってた記憶はありますが・・・。
めちゃ安いけれどしっかりしています。
軽いけれど、重心が中央付近にあるので、ちょうどよい太さ・滑り止めで
非常に使いやすいです。

4 2019-03-27

満足
速記用というだけあってなかなか書きやすい。
いま使っている、本体が太いシャープで、0.5mm4Bの芯で書いたほうが疲れなくて良いから、買う必要は無かった。

5 2018-01-25

長年愛用してます
絵を描くのにずっと使ってますがなぜか家の中で時々なくなります。また買うのか...と思いきや黒じゃなくて他の色も出てたとは!
ラフデザインやらなにやらとにかくこのシャーペンが一番しっくりします。筆圧強い方におすすめです。手始めに黄色買いました。目立つのでなくさなくなるかも!?

5 2022-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
良いと思います。
中学生の親戚に購入。青が欲しかったですが、売り切れていたので黒と白を購入しました。芯も太めで書きやすいと思います。

• moru1640さん
  • moru1640さん

5 2020-08-23

お気に入り
10年使っていた同商品が壊れて購入。一生このシャープペン以外は使わないだろうな、というくらい好きです。書き心地は鉛筆のようです。

5 2019-11-15

洋裁用のチャコペンシルように購入しました!
色別に使えてちょうど良かったです!

• uzoike331さん
  • uzoike331さん

5 2019-04-29

結構太くて笑っちゃいましたが使いやすいです。

5 2017-01-07

ほんとに折れません!
安くて書きやすくて長持ちするし、本当に重宝するシャーペンだと思います。

5 2016-07-14

オススメです!
以前使っていた物がなくなってしまったけど、中々お店に売っていないのでこちらで購入。
1000円以上するかと思っていたら安かったです!
書きやすくて折れにくくて気に入っています★
お店の方は、急遽送付先を変更をお願いしたのに親切に対応してくださいました。ありがとうございます。
商品無事に届きました。

5 2015-03-09

するすると
2Bなので、するするかけます。グリップのゴムがないので、長時間はてが痛くなるかもしれません。

• murap@さん
  • murap@さん

5 2014-08-23

お手軽です
しっかりとした作りです。安くてお気に入りです。一度床に落としたけど、芯折れとかなかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル