事務用ソフト下敷き 硬筆用 B5判厚口 NO.12...(絵画材料と文房具のお店 画材本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

272円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-11-07

しっかりしています
適度な厚みがあり、程よくしなるので、とても使いやすいです。
丈夫で長く使えそう。、

5 2018-09-29

自分用
こちらは自分用、A4は子供用として購入しました。夫にもリピートします。

5 2018-02-16

とても気に入っているので、リピートです。

5 2015-03-27

見つけました
厚口がなかなかみつからづで、やっと購入させていただきました。

5 2014-12-03

しっかりしています。
書いた時の低反発な感じが気持ちいいです!書くのが楽しくなります!

• hiro8701さん
  • hiro8701さん

5 2018-01-04

習字教室で先生から貸していただいた下敷きがとても書きやすかったと子どもが言うので、色々探してこちらを購入。結果、先生に貸していただいたものとは違っていたのですが、とても書きやすいと、冬休みの漢字ドリルの宿題が急に進み始めたような?気がします(笑)。

5 2017-12-26

春から小学生の娘に
私立入学の為、下敷きが無地指定の為、どうせなら書きやすい下敷きが良いと思い、こちらの下敷きを購入しました。

5 2017-08-24

使いやすいです
書き仕事が多いので、厚めの下敷きで助かっています。
A4サイズの厚めの下敷きがあればいいなぁと思っています。

4 2017-05-05

うん
送料込みだと、文具より高いかも。。。。。

5 2016-08-04

硬筆用のビニールの下敷きは、すべってしまうこともありますが、
こちらは、厚みもあり適度にクッションもきいて、書きやすいです。
文具店に行っても、気に入った下敷きを見つけるのが困難な為、
今回、とても助かりました。

4 2016-05-09

注文してから届くまでが早くて助かりました。
ソフト下敷きは色々試しましたが、塩化ビニールのタイプより私はオレフィン素材のほうが書きやすかったです。

5 2016-01-06

小学生の娘用に購入しました
小学生の娘のために購入しました。今までのプラスチックに紙が挟まったタイプの下敷きと違って、滑らず字が書きやすくてとても使いやすいと言っています。購入してよかったです。ありがとうございます。

5 2015-12-20

字が汚い小4の息子用に購入しました。今まで下敷きを使うように言っても、全く使わなかったのですが、この商品の厚手&柔らかさに面白がって使ってくれています。なんとなく、字が丁寧に描けているような…。

5 2015-12-15

子どもへ
子どもの硬筆ように購入しました。
厚みがあり、とってもいいです。自分用も欲しいです。

5 2015-12-12

これがよくて
子どもの連絡帳袋、娘は学年があがって、違うのがいいと買えたのだけれど、やはり、一年生のときのがいい、とボロボロのをまた出してきて使っています。近くにはないので、ネットでさがしました。息子用の予備も一緒にかいました。