カーテン 4枚セット(遮光カーテン2枚+ミラ...(カーテンチアフル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fukuyo1115さん
  • fukuyo1115さん

5 2018-07-10

こんなにお安くて、ありがとう!!
引越し前のつんつるてんのカーテンを使っていましたが、
マンションの大規模修繕をきっかけに新調しました。
新築準備の時はこだわって選んだカーテンも10年も経てば背景と化す現実から、
寝室用なのでこちらのカーテンを選びました。
生地感も良く、縫製も申し分ないですし、朝になったのが判る程度の遮光も好みです。
レースのカーテンが少し厚めで、窓を見ると「外、雪?」とちょいちょいびっくりします。
それでも、一番丈の長いものを選んでもこのお値段で、とっても満足しています。

• cini27さん
  • cini27さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2018-12-19

良かった
レースのカーテンが思ったより厚手で良かった。

5 2018-09-21

ダークブラウンと白を基調としたインテリアにしているので迷わずブラウンを購入しました。ブラウンというよりは商品画像の通りのダークブラウンで、家具と合ってとても満足しています。照明をつけている時はスクエアの織り目に光沢が出て気に入っています。
カーテンは面積が広い分、実際に取り付けてみないとイメージが湧きにくい気がしますが、思い通りになりました。

• Bellhy77さん
  • Bellhy77さん

5 2018-09-05

気に入りました
とても落ち着いた色で遮光も、レースのミラー効果も充分で気に入りました!ミラー効果は高いですが、昼間は充分光も入ります。
また、カーテンフックの長さ調節も楽に出来て良かったです。
やっとカーテンが付いて部屋がぐっと部屋らしくなりました。
なによりこのお値段でセットで買えるのは、本当にお得だと思います。

5 2019-05-09

とても良いです。
200cm、4枚セット、遮光でこの価格はとにかく素晴らしい!
生地も悪くありません。
とても良い買い物をしたと思います。
もう一部屋は、違う色のカーテンをと思ってますが、なかなか良いものに巡り会えないので、リピートするかもしれません。

5 2019-04-25

記事がしっかりしていて良かったです。遮光も私が好きな感じにしてくれます^_^!丁寧に包装もしていただいてありがとうございました!^_^

• take-motoさん
  • take-motoさん

4 2019-03-31

ピッタリです!
サイズを測って購入したので、良かったです!
形態安定?はよくわからなかったですが、とりあえずの使用なのでOKです。

• acooo17さん
  • acooo17さん

5 2018-12-22

満足です!
値段的にもっとお安いのがあるので迷いましたが、そちらは素材や縫製に難ありな気がしたのでやめました。結果、こちらを選んで大正解!ベージュですが、3級遮光といえどそこそこ暗くて良いですし(場所にもよると思いますが、我が家では2級遮光くらいに感じます)、このお値段で4枚セット、素材も柄も文句なしですね。

4 2018-11-13

思った以上にペラペラでシワシワだった点が少し残念でした。実際にお安いものでしたので仕方ないですが、安っぽく見えます。
朝、部屋が真っ暗だとしんどく感じるため真っ暗に遮光しない点に関しては◎です。

4 2018-11-02

気に入りました
値段は安いのに生地がしっかりしててよかったです。

4 2018-09-14

遮光カーテンの買い換え目的で購入しました。
価格的にも安くて満足しています。
機会があればリピートさせていただきます。

• kyu5639さん
  • kyu5639さん

4 2018-09-04

なかなかよい。
ブラウンを購入しましたので色合いが良く、シックな部屋の雰囲気です。

• Kii,sさん
  • Kii,sさん

5 2018-09-03

満点
安いのにちゃんと遮光しています。
確かに生地が薄いけど遮光してるので
逆に言えば重くなくていいですよ

5 2018-07-12

この値段で4枚組でこの品質。寝室用に購入しましたが、遮光性も十分ですし、高級感もありもう大・大・大満足です。そしてフック(?)が既についているので購入してすぐに使えるのも有難い。

4 2018-07-07

満足しています
各色購入しました。生地が少し薄めだと思いますが、格子柄が部屋のあかりに当たると高級感を感じます。レース地カーテンはお値段なりの印象がありますが問題は無いです。