• zumi123さん
  • zumi123さん

5 2016-12-07

素敵なカーテンです。
引越を機に寝室用にホールドのブラウン、リビング用にホールドのベージュを購入しました。インターネットでのカーテンの購入は初めてのため、とても色味に不安がありましたが、みなさまのレビューを見て写真より濃いものが来ると思っていました。届いた商品はブラウンは思っていた通りのブラウンで、日中でもしっかり遮光されます。ベージュに関してはもっと暗いものが届くと思っていたので、予想以上に明るめのベージュで嬉しい誤算でした。部屋が明るくなりました。また、窓より1センチ程足りないのが気になるものの、値段に負けて購入しましたが、カーテンフックも丈が変えられるものが付いており、調整出来るのが嬉しかったです。レースカーテンはトリルレースをお願いしましたが、室内から外を見た感想だと、ミラーになっているのではないかと思います。品切れだったものを翌週には欲しいと無理なお願いにも対応して頂き、入荷日には発送して頂きました。この値段で、とても良い買い物ができました。新しいものは洗濯したいので、すぐ洗いましたが洗濯にも問題なく対応できたした。また引越をすることがあれば、利用したいです。

4 2019-02-27

商品はとても良いものです。
発送も早く、入居に間に合いました。
ベージュを購入しましたが、写真と同じ見栄えの色です。
ただ、カーテンレールから床までの高さが182センチの窓だったので、長さ178センチを購入しましたが、実際につけてみると、短かったです。200センチを購入すればよかったと思いました。
モノじたいは、とても良いものです!

5 2018-11-04

ホールドのベージュ
ホールドのベージュを購入しました。届くまでも早くて、しかもこのお値段に思えないくらいしっかりしています!本当にオススメです(`・ω・´)

• CRAFUTさん
  • CRAFUTさん

4 2018-02-05

思ったより
3級遮光のベージュを購入。
色は気持ち暗め、思ったより生地も薄く光も通しますが、部屋になじんでくれていい感じです。

• ★1995さん
  • ★1995さん

4 2017-12-03

ブラウン系のお色を購入しました。完全遮光ではないですが満足です(o^^o)

4 2015-10-12

色味が
イメージとは違いましたがレースのカーテンはちゃんと中が見えません。お値段以上です。

• aymntさん
  • aymntさん

5 2015-09-19

この値段でこんなしっかりした物だとは思ってなかったし
色もシンプルで部屋にピッタリです。

4 2015-01-19

良かった。
やっと新居に取り付けました。
ヒダが少しぐしゃっとなってましたが許容範囲内です。
遮光はばっちりです。
いい買い物しました。

5 2014-07-07

ブラウンと、コットンレース
部屋の感じが、とってもナチュラルになりました。
遮光性も、真っ暗にはなりませんが、十分光を遮ります。
コットンレースって初めてですが、とっても優しいですね。
飽きずにずっと使えそうです。

• amnos111315さん
  • amnos111315さん

5 2014-03-02

なかなかの美品
引っ越しのため購入した。カーテンは厚めで、遮光にぴったり!

5 2016-09-15

とても親切。
住所を間違えてしまい、キャンセルしました。もう1度注文使用としたら売り切れ。ショップ様の対応ですぐに追加してもらい、無事購入できました。商品自体はもう少し麻っぽいと思いましたがなめらかです。プラス色が濃いめでした。ベージュの画像はもう少し薄め?に感じます。ですが、お値段と対応は素晴らしいと思います。また機会があれば購入したいです。ありがとうございました!

• Liny89さん
  • Liny89さん

4 2014-03-30

非常に良かった
新居のために始めての購入。最初はピンクかグリーンかで迷っていたけど、非常に落ち着いたピンクで正解だった。そして、厚みのある素材で、手触りも値段以上。あと、遮光について、レースの方はまあまあだけど、フルダルの方は抜群だ‼︎
しかし、配達は5日間もかかっちゃって、ちょっと遅かった。なので、⭐️を一個減点。
今度リピートしたい。

5 2015-10-10

買い換えのきっかけに…
今回セットでお得だったので、遮光1級カーテンに替えてみました。
まだ外から見てはいませんが、中から透けないので見えていないとは思います!
レースカーテンは、ある程度の透けは仕方ないかなとは思ってたので、特に問題は無さそうです。

4 2015-03-13

寝室へ
ベージュいい色でした
値段も安いし配送も早かった

• enu*さん
  • enu*さん

4 2013-08-16

なかなか
よいと思います。
セットでこの価格はなかなかないですよね。
わがままを言うようなら、フックが安っぽいので、強度が心配。調節しにくいのもありました。
あと1センチくらい、伸びたらなぁ