カーテン 遮光カーテン 2枚組 サイズ:幅10...(カーテンチアフル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-24
  • やや薄いが質感は良い
  • 遮光カーテンですが生地がやや薄めで結構光を通します。質感はテーブルクロスのような感じで写真と若干違う気もしましたが、綺麗で見た目もさわり心地もよく満足しています。機会があれば次回も購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-26
  • 本日届きました。
  • 入金から1日で届きました。カーテンフックが付けてあったので、届いて広げたら即レールに掛けれる状態でした。対応の早さや商品はとても気に入りました。カーテンとは別包装で入っていた納品書とお礼状が袋から出すととても煙草臭かったので星を減らさせていただきました。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-14

ジャストサイズ
横幅、長さともにぴったりの長さでした!
色もほぼほぼネット記載通りの素敵な色で大満足です!
本当はレースカーテンセットが欲しかったのですが、在庫切れという事でカーテンのみ購入。ですが、別売りカーテン買ってもトントンな値段なので購入してよかったです!

4 2019-09-19

生地の色合い、質感ともに良かったと思います。遮光に関しては少し足りない気がして☆一つマイナスにしました。

4 2019-08-19

このサイズの既製品は取り扱いが少なく値段が張るので、2枚セットで安く買えてよかったです。
ブラウンを購入しましたが遮光性が高く寝室用にぴったりです。
二倍ひだじゃないので安っぽく見えますが実用性は高くとても気に入っています。

5 2019-05-19

お買い得
あまりペラペラしたカーテンは嫌でしたが、安いのに、それなりの厚みがあり、十分でした。

4 2019-05-17

落ち着いた色味です
ベージュとアイボリー、両方購入しました。
ベージュはアイボリーより若干落ち着いた色味です。アイボリー自体が無印のベージュ色なので、それよりも気持ち暗いかな。生地が値段よりも良く見えます。

5 2013-03-29

アイボリーを購入しました。
215cmの丈でこのお値段のショップは他にないと思います。
色や質感も画像どおりで、ナチュラルな空間になりました!

5 2017-06-04

ベージュ購入
皆さんのレビュー通り、画像より暗い色でしたが落ち着いたお部屋になり良かったです(^^)
麻っぽい生地なので安っぽく見えず、ヒダもきれいでした。
写真を撮ってみましたが、やはり実際の色とは若干違う色に写りました。参考までに載せておきます。

4 2017-05-07

長さは若干長かったですがアジャスターで調整できるので購入しました。ギリギリの長さですか気になるほどではないです。
質感も以前に使っていたカーテンが気に入っていて、似た感じを探していたので良かったです。
質のわりにコスパは最高だと思います。が、縫い目が飛び出ていました。切るとホツレるので切るに切れないです。
安いからなのか…検品はしたほうがいいかと思います。もったいないです。

5 2016-03-18

他のお安いカーテンショップさんは丈が200cmまでしかないところが多く、探してこちらの商品にたどり着きました。
うちの窓は214cmなので、こちらの215cmを購入。フックにアジャスターが付いているので、それで調節できます。いい感じにぴったりの長さになりました。
お値段以上のいいお買いものができました。ありがとうございました。

5 2013-12-17

ありがとうございました!!
注文してから三日くらいで届きました!!
ブラウンを購入しましたが、写真より暗い感じでした。
ただその分外から見たときに部屋の中が透けたりすることもなくて、良かったです。明るい色が良い方はアイボリーが良さそうですね。なかなか丈225がなかったので、このお値段で買えて良かったです(^^)また機械があれば利用させて頂きます。

4 2017-05-17

思ったより渋めの色合いで、良かったです。光がちょっと漏れますが、気になりません。

• toto88888さん
  • toto88888さん

4 2017-03-24

しっかり遮光しています
薄いかなっと思ったのですがしっかり遮光しています。
折り目が残るので すぐ綺麗にって思う方は 蒸気アイロンしなくちゃです。

5 2016-01-24

やや薄いが質感は良い

5 2015-08-25

アイボリー
リビングの窓につけたので、遮光よりも見た目重視でアイボリーにしました。明るくなったし生地の感じも良い。発送も早く畳みじわも気にならないような丁寧な梱包だと思った。

4 2015-08-05

アイボリー購入
写真よりも微妙に色が暗めですが、理想の色で良かったです!
機会があればまた利用したいです。